Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
04.07.2012, 14:02

Евгений Ройзман беды пока не чует...

Евгений Ройзман беды пока не чует... Основатель фонда "Город без наркотиков" может быть арестован, а власти не допустят массовых митингов протеста

Утечки из силовых структур однозначно указывают на то, что основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман нажил серьезные проблемы. Более того, в правоохранительных органах всерьез обсуждают возможный арест скандально известного общественного деятеля. Говорят, что на самом высоком уровне принято принципиальное решение покончить с успевшей легализоваться частью "уралмашевского ОПС". Уголовных дел в отношении фонда уже несколько штук. Силовики могут дать ход и якобы накопленным сведениям о причастности фонда к переделу наркорынка.

Сам Ройзман, похоже, в серьезность ситуации не верит. И его беспечность всячески поддерживает близкий во всех смыслах этого слова интернет-таблоид, считающий себя любимым сайтом элиты УрФО. Казалось бы, арест наркоборца должен привести к многотысячным уличным акциям протеста, сделать из человека с сомнительной репутацией народного героя. А для нового губернатора, уже предрекает большинство экспертов, скандал с Ройзманом может стать таким же "подрывом на старте", каким стал для Александра Мишарина скандал с идеей восстановления храма на площади Труда. На первый взгляд, конечно же, Евгений Куйвашев невероятно рискует. Но нельзя и продолжать терпеть ситуацию, в которой подконтрольный резиденции ресурс (а на него делают основную ставку в губернаторском пиаре и замглавы администрации Илья Ананьев, и руководитель департамента информполитики Юлия Прыткова) ссорит главу региона и с начальником ГУ МВД, и с окружным прокурором.

Уже три недели фонд ГБН и его основатель находятся в информационных лидерах. По данным мониторинговой службы UPmonitor, с 18 июня, когда скончалась пациентка одного из т.н. "реабилитационных центров", Ройзман упоминался в офф-лайновых медиа 121 раз. Но, что характерно, на 21 нейтрально-положительное упоминание приходится 100 нейтрально-отрицательных. То есть феноменальная поддержка, которую якобы имеет Ройзман в СМИ - не более, чем миф. Даже радиостанция "Эхо Москвы", упоминавшая за отчетный период Ройзмана и его фонд 27 раз, только в 7 случаях дала "великому общественному деятелю" нейтрально-положительные упоминания. И кроме "Эха", кстати, Ройзман получил однозначную поддержку еще лишь в паре либеральных медиа - вроде "Новой газеты" ("Независимую газету"  в расчет не берем - там собкорром трудится один из журналистов "урары") или телеканала "Дождь". А вот рейтинговые СМИ вроде НТВ или "Комсомольской правды" не стали однозначно поддерживать Ройзмана. Более того, "КП" в федеральном выпуске разгромила позицию Ройзмана по Сагре - а ведь сам "наркоборец" истерил на подконтрольном сайте по поводу того, что наезд на ГБН приурочен к годовщине скандальных событий в уральском поселке и вообще является "местью за Сагру". "Московский комсомолец" в федеральном выпуске просто опубликовал разгромную статью "Архипелаг "Кулак". Консервативные, но влиятельные издания - "Коммерсантъ" или "Московские новости" - занимают крайне сдержанную позицию. На уровне муниципальных СМИ в поддержку Ройзана выступили только наши доморощенные либеральные газеты вроде "Егоршинских вестей" (Артемовский) или "Золотой горки" (Березовский).

Про он-лайновые медиа даже без детального анализа можно уверенно сказать: связавшись с "воровайкой Пановой", Ройзман настроил против себя практически все сетевые ресурсы. Да, у него есть некое количество фанатов во всяких ЖЖ и соцсетях. Но, будем откровенны, фонд и его основателя основные информационные порталы сейчас откровенно "мочат". И никакой массовой кампании в защиту "народного героя" организовать в Сети не получится.

То же самое можно предположить и про массовые уличные акции за "освобождение Ройзмана". Это только на первый взгляд можно представить многотысячные манифестации. Но сколько пришло на нелепую акцию по раздаче наклеек у здания фонда? Несколько десятков человек, а вовсе не описанные одним интернет-таблоидом "тысячи". И главное - операторов на этом своеобразном рынке "митингов" в Екатеринбурге раз-два и обчелся. "Средней руки проститутка" Леонид Волков может вывести до тысячи человек. Но его работодатели с третьего этажа "серого дома" просто не дадут этого сделать - им готовый кандидат на выборах главы Екатеринбурга с ореолом мученика даром не нужен. Самый мощный оператор - Антон Баков, который реально может вывести на улицы десятки тысяч человек. Однако, во-первых, у него это очень дорого стоит - а кто будет платить за Ройзмана? Во-вторых, оно Бакову надо? Все остальные технологи просто рассказывают о своих мифических "сетках" и организовать сколь-нибудь впечатляющие акции не способны.

Решатся ли силовики и власть на рискованную операцию по уголовному преследованию Ройзмана? Пока, что называется, пятьдесят на пятьдесят. На первый взгляд все выглядит очень и очень рискованно. С другой стороны, все-таки "проблему ГБН" рано или поздно придется решать. И сейчас, может быть, самый удобный момент - отношения с медиа у "старика Панова" испорчены, на "частные тюрьмы Ройзмана" собрано достаточно материала, губернатор перехватывает повестку дня созданием государственных реабилитационных центров... А до выборов главы Екатеринбурга еще около 9 месяцев.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100