Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кого к Куйвашеву привезли в кабинет в 5 утра?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
20.09.2012, 19:29

Евгений Ройзман на щите

Евгений Ройзман на щите "Панова, подари! Панова, подари! Панова, подари Жене куклу!"

В день 50-летнего юбилея скандально известного деятеля Евгения Ройзмана в Екатеринбурге появились билборды с портретами губернатора Куйвашева, полицейского начальника Бородина и (говорят, но никто не выложил фото) окружного прокурора Пономарева. С цитатами из высказываний данных господ о юбиляре и припиской с поздравлением за подписью "Благодарные горожане". Высокопоставленные чиновники занервничали, потому что занервничал их начальник и занервничали очень высокопоставленные силовики. Хотя, анализ, проведенный мониторинговой службой UPmonitor, показывает, что нервничали зря. Вообще, если бы не реакция тех самых силовиков - в офф-лайне бы никто этой истории и не заметил.

В самом деле, не становятся же информповодами растяжки "С днем рождения, дорогая киса!" или надписи на асфальте "Милая, не делай аборт!" у входа в платные клиники. Зато официальное заявление пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области - вполне себе информповод. И в случае с этими рекламными щитами у арт-группы "Панова и Ройзман" опять получилась нехорошая (с точки зрения морали и законности), но очень эффектная акция.

В он-лайновых СМИ вышло около двух десятков сообщений о щитах, в т.ч. отметились такие гранды, как LifeNews и Интерфакс, а самым экзотичным ресурсом можно считать портал jewish.ru. В блогах особого оживления эта история не вызвала, разве что на форуме Е1 состоялась стандартная дискуссия с участием ботов обеих сторон.

В офф-лайне (необходимая экспозиция в таких случаях - неделя, с учетом графика выхода еженедельных СМИ) дело обстоит еще печальней (для того, кто рассчитывал на реакцию). За неделю с 14 сентября Ройзман упомянут 12 раз, и только три упоминания (в "КП-Екатеринбург", на "Эхо Москвы-Екатеринбург"и радио "КП-Екатеринбург") непосредственно связаны с юбилейными билбордами. Непосредственно к торжествам по случаю годовщины рождения "наркоборца" можно отнести еще интервью самого юбиляра глянцевому "Стольнику". Все остальные упоминания связаны с партией ёлигарха Михаила Прохорова "Гражданская платформа" и слухами об участии Ройзмана в выборах главы Екатеринбурга. В связи с войной между главой ГБН и силовыми начальниками Ройзман упомянут в федеральном издании"Аргументы недели" .

Ну, и о тех, кто рассчитывал на реакцию. СМИ сообщали, что заказчиком билбордов выступил сам фонд "Город без наркотиков", якобы даже оплачены были эти щиты со счета фонда. Силовики и мэрия Екатеринбурга заявляли о самовольной расклейке плакатов на нелегальных конструкциях. Наблюдатели сошлись во мнении, что креатив мог исходить от близкого (во всех смыслах) Ройзману интернет-таблоида, считающего себя любимым сайтом элиты УрФО. Слухмейкеры называли также в качестве источника креатива близкое таблоиду рекламное агентство - то ли "пепперс", то ли "попперс"...

Если таким образом Ройзмана поздравили соратники или любимая женщина, то они, конечно, привлекли внимание. Говорят же, что ГБН после известных событий испытывает проблемы с пополнением контингента "частных тюрем", как их называют в Сети противники фонда (кто забыл - пребывание в них платное). В частности, небольшие рекламные модули "Фонд продолжает работать... Сообщайте адреса наркоторговцев... Обращайтесь в реабилитационные центры..." (прямо "гербалайф" какой-то!) размещаются в "КП-толстушке" и ряде муниципальных газет, реклама крутится на "разговорных" радиостанциях.

Хотя, с другой стороны, поздравлянты невольно надавили Ройзману на "родовую политическую травму". Ровно 6 лет назад в Екатеринбурге тоже появились щиты с упоминанием Ройзмана - он тогда состоял в российской Партии жизни. На плакатах бабушка-божий одуванчик демонстрировала руку с оттопыренным средним пальцем под надписью "За внучку!", а аббревиатура РПЖ расшифровывалсь "Ройзман Против Женщин". Сюжет о билбордах вышел тогда на двух федеральных телеканалах. "Да видел я этот плакатик, пусть они этот палец себе куда-нибудь подальше засунут, — эмоционально комментировал в октябре 2006 года Ройзман. — Думаю, что этот щит нам снимать не выгодно, с кем только из людей не разговаривал, все утверждают, что те, кто его повесил, добились обратного. А вот авторам этого дерьма я бы в глаза посмотрел". Вот если бы Куйвашев, Бородин и Пономарев не дергали лояльных журналистов и не распространяли бы заявления через пресс-службы, а так же эмоционально сказанули про юбиляра - тогда бы все федеральные телеканалы показали. А поздравлянты бы добились своей акцией обратного -  им бы только оставалось, что с Ройзманом друг другу в глаза смотреть днями и ночами...


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100