Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 18 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
20.09.2012, 19:29

Евгений Ройзман на щите

Евгений Ройзман на щите "Панова, подари! Панова, подари! Панова, подари Жене куклу!"

В день 50-летнего юбилея скандально известного деятеля Евгения Ройзмана в Екатеринбурге появились билборды с портретами губернатора Куйвашева, полицейского начальника Бородина и (говорят, но никто не выложил фото) окружного прокурора Пономарева. С цитатами из высказываний данных господ о юбиляре и припиской с поздравлением за подписью "Благодарные горожане". Высокопоставленные чиновники занервничали, потому что занервничал их начальник и занервничали очень высокопоставленные силовики. Хотя, анализ, проведенный мониторинговой службой UPmonitor, показывает, что нервничали зря. Вообще, если бы не реакция тех самых силовиков - в офф-лайне бы никто этой истории и не заметил.

В самом деле, не становятся же информповодами растяжки "С днем рождения, дорогая киса!" или надписи на асфальте "Милая, не делай аборт!" у входа в платные клиники. Зато официальное заявление пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области - вполне себе информповод. И в случае с этими рекламными щитами у арт-группы "Панова и Ройзман" опять получилась нехорошая (с точки зрения морали и законности), но очень эффектная акция.

В он-лайновых СМИ вышло около двух десятков сообщений о щитах, в т.ч. отметились такие гранды, как LifeNews и Интерфакс, а самым экзотичным ресурсом можно считать портал jewish.ru. В блогах особого оживления эта история не вызвала, разве что на форуме Е1 состоялась стандартная дискуссия с участием ботов обеих сторон.

В офф-лайне (необходимая экспозиция в таких случаях - неделя, с учетом графика выхода еженедельных СМИ) дело обстоит еще печальней (для того, кто рассчитывал на реакцию). За неделю с 14 сентября Ройзман упомянут 12 раз, и только три упоминания (в "КП-Екатеринбург", на "Эхо Москвы-Екатеринбург"и радио "КП-Екатеринбург") непосредственно связаны с юбилейными билбордами. Непосредственно к торжествам по случаю годовщины рождения "наркоборца" можно отнести еще интервью самого юбиляра глянцевому "Стольнику". Все остальные упоминания связаны с партией ёлигарха Михаила Прохорова "Гражданская платформа" и слухами об участии Ройзмана в выборах главы Екатеринбурга. В связи с войной между главой ГБН и силовыми начальниками Ройзман упомянут в федеральном издании"Аргументы недели" .

Ну, и о тех, кто рассчитывал на реакцию. СМИ сообщали, что заказчиком билбордов выступил сам фонд "Город без наркотиков", якобы даже оплачены были эти щиты со счета фонда. Силовики и мэрия Екатеринбурга заявляли о самовольной расклейке плакатов на нелегальных конструкциях. Наблюдатели сошлись во мнении, что креатив мог исходить от близкого (во всех смыслах) Ройзману интернет-таблоида, считающего себя любимым сайтом элиты УрФО. Слухмейкеры называли также в качестве источника креатива близкое таблоиду рекламное агентство - то ли "пепперс", то ли "попперс"...

Если таким образом Ройзмана поздравили соратники или любимая женщина, то они, конечно, привлекли внимание. Говорят же, что ГБН после известных событий испытывает проблемы с пополнением контингента "частных тюрем", как их называют в Сети противники фонда (кто забыл - пребывание в них платное). В частности, небольшие рекламные модули "Фонд продолжает работать... Сообщайте адреса наркоторговцев... Обращайтесь в реабилитационные центры..." (прямо "гербалайф" какой-то!) размещаются в "КП-толстушке" и ряде муниципальных газет, реклама крутится на "разговорных" радиостанциях.

Хотя, с другой стороны, поздравлянты невольно надавили Ройзману на "родовую политическую травму". Ровно 6 лет назад в Екатеринбурге тоже появились щиты с упоминанием Ройзмана - он тогда состоял в российской Партии жизни. На плакатах бабушка-божий одуванчик демонстрировала руку с оттопыренным средним пальцем под надписью "За внучку!", а аббревиатура РПЖ расшифровывалсь "Ройзман Против Женщин". Сюжет о билбордах вышел тогда на двух федеральных телеканалах. "Да видел я этот плакатик, пусть они этот палец себе куда-нибудь подальше засунут, — эмоционально комментировал в октябре 2006 года Ройзман. — Думаю, что этот щит нам снимать не выгодно, с кем только из людей не разговаривал, все утверждают, что те, кто его повесил, добились обратного. А вот авторам этого дерьма я бы в глаза посмотрел". Вот если бы Куйвашев, Бородин и Пономарев не дергали лояльных журналистов и не распространяли бы заявления через пресс-службы, а так же эмоционально сказанули про юбиляра - тогда бы все федеральные телеканалы показали. А поздравлянты бы добились своей акцией обратного -  им бы только оставалось, что с Ройзманом друг другу в глаза смотреть днями и ночами...


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
18/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100