Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.10.2012, 18:46

Куйвашев решил с Паслером не мелочиться

Куйвашев решил с Паслером не мелочиться Свердловская область за полгода прочитала полтысячи "Денинскиных рассказов"

Самый молодой премьер за всю историю Свердловской области в понедельник благополучно вышел из возраста Христа - Денису Паслеру стукнуло 34 года. Из офф-лайновых СМИ его уже успела поздравить газета "КП-Екатеринбург", процитировав сказанное им при назначении на пост: "Главная жизненная ценность, которую я вынес из родительской семьи, - любовь к труду". В трудолюбии председателю областного правительства, действительно, не откажешь. По данным службы мониторинга UPmonitor, с июня Паслер упоминался в офф-лайновых медиа почти полтысячи раз (497 сообщений; губернатор за тот же период набрал больше в три раза - 1592).

Та же "КП-Екатеринбург" первой подробно рассказала о жизненном пути молодого политика, когда стало известно о его будущем премьерстве. Родился в 1978 году в Североуральске, окончил Горный институт. В 2004-м возглавил «Краснотурьинскмежрайгаз» и «Серовмежрайгаз», которые надо было объединить. 26-летний начальник сплочение нового коллектива начал весьма нестандартно: устроил спартакиады по мини-футболу и плаванию, причем сам азартно бил по мячу и рассекал водную гладь. Впрочем, проблемы неплатежей, от которых в начале двухтысячных страдали гораздо больше, чем сегодня, на футбольном поле не решить. За два года Денису Паслеру удалось кардинально изменить ситуацию. Этот подвиг смогут по достоинству оценить екатеринбуржцы, сидящие без горячей воды из-за разборок коммунальщиков с поставщиками газа. В 2005 году возглавил ЗАО «ГАЗЭКС» - крупнейшее предприятие, доставляющее газ промышленным предприятиям и населению. В марте 2008 года впервые был избран депутатом Палаты представителей Законодательного собрания, стал членом комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В первые три года решил вопросы по 1200 обращениям как жителей Серовского избирательного округа, так и коллективов, учреждений. Построены два детских садика, пять детских дворовых площадок, мосты через Туру в Верхотурье, через Сосьву к поселку Гари. Газифицированы 2000 частных домов в Серове, 500 - в Нижней Туре. На выборах 2011 года в Заксобрание Паслера поддержали жители округа, которым он помогал в непростых ситуациях. И был избран по одномандатному Серовскому округу.

"КП" цитировала и маму будущего председателя регионального кабмина: "Мой муж - водитель, часто бывал в командировках. Порой одну-две недели в дороге, пять дней дома - и снова в рейс. Наверное, Денис таким родился - очень ответственным, и всегда у него все было по порядку, занимался ли он домашними делами или ходил в магазин. Я работала, и Денис оставался за старшего. Ему 12, среднему, Вове, - 10 и младшему, Ване, два - а мы не боялись, такой он был надежный всегда".

Надежность отметил и новый губернатор Евгений Куйвашев, который, рекомендуя Паслера для утверждения в должности председателя правительства, называл также главными качествами претендента порядочность и честность.

На этом елей в адрес Паслера в офф-лайновых медиа закончился. Равно как и упоминания в федеральных СМИ - единственное было отмечено в "Независимой газете", написано было "фронтменом" интернет-таблоида, от которого уже через месяц начнут "огребать по полной" и Куйвашев, и его молодой премьер. "Евгений Куйвашев вчера рассказал «НГ», что остановил свой выбор на Денисе Паслере, поскольку у того «горят глаза и есть желание работать на благо области»", - эту заметку теперь можно озаглавить: "А завтра была война".

Хотя у Паслера завтра были тяжелые тыловые будни. Как предвоенная хроника все еще смотрятся бравурные сообщения о том, что "программа модернизации БАЗа создаст новые рабочие места" (ОТВ, События, 15.06.2012 г.). Вскоре губернатор бросит премьера на "северный фронт" - и только по возвращению из зачем-то взятого трехнедельного отпуска Куйвашев, а не Паслер, будет упоминаться в связи с митингами-забастовками-голодовками на проблемных предприятиях Олега Дерипаски или Павла Чернавина. Но непопулярные заявления о том, что нет "ничего страшного" в переселении рабочих с Урала в Сибирь, как того захотел олигарх Дерипаска, делаются через премьера.

Как это было и в связке Россель-Воробьев, губернатору достаются красные ленточки, а премьеру - точилка для ножниц. Зачем-то Куйвашев пообещал найти пропавший Ан-2, а муниципальные СМИ требуют информацию у Паслера. Прогремела область на всю страну с бочками эмбрионов - на государственном ТВ отдувается премьер, поскольку губернатор в отпуске. Задумал Куйвашев в пику Ройзману создать "Урал без наркотиков" - комментирует Паслер. Облили краской памятник Ельцину - восстановление поручается Паслеру. Рекламирует Куйвашев программу "Столица" - на доработку ее отправляют Паслеру. Даже объем сделок на Иннопроме-2012 - вот уж личное губернаторское детище - увеличил, если верить правительственному ТВ, сам премьер. Паслер - это и увеличение производства невьянской индюшатины, и проблемы дегтярского отопительного сезона, и выплата компенсации семье погибшего в автокатастрофе с бывшим губернатором водителя "Волги"... А медиа-холдинг "коллективного Чернецкого" знай себе иронизирует: "Неординарные шаги молодого правительства". А ставший вражеским "любимый сайт элиты УрФО" знай себе подкалывает: "Совсем усталый стал премьер".

Между тем, первоначальные восторги медиа-холдинга УГМК по поводу открытости нового правительства для СМИ сменяются недоумением в медиа-кругах по поводу ликвидации министерских пресс-служб и создания "управления правды" в резиденции губернатора. Да еще единственный глава муниципалитета, которого Паслер лично продвигал на выборах 14 октября, позорно продул.

Впрочем, поводов для расстройства у Паслера в медиа-пространстве за первые месяцы не возникло. Всего четыре нейтрально-отрицательных упоминания - и те в настроенной оппозиционно ко всем и всему муниципальной прессе. (Да и поводы-то не особо серьезные: то расточительные госзакупки, то непонятно как приплетенный к премьеру скандал со строительством поликлиники в Артемовском... Причем заголовки схожие: мол, "команда Куйвашева решила не мелочиться"). Менее 1% критических упоминаний в общем объеме. С чем Дениса Владимировича - кроме, собственно, дня рождения - можно сегодня и поздравить!


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100