Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
07.12.2012, 14:57

Те же лица, только в профиль

Те же лица, только в профиль Новое Заксобрание Свердловской области отметило первый год

4 декабря исполнился ровно год с момента выборов в новый для Свердловской области орган – Законодательное собрание региона. Структура новая, а лица в ней всё те же. Более того, данные мониторинговой службы UPmonitor наглядно показывают, что новых персон в политической жизни области не засветилось  – всё та же старая гвардия. Хотя год назад состав представительного органа власти региона (а депутатов что в прежнем двухпалатном ЗССО, что в новом однопалатном – 49) обновился почти наполовину. В основном, за счет высоких результатов, показанных на выборах оппозицией.

 

ФИО

Партийная принадлежность

Упоминания в СМИ

Баллы

1

Бабушкина Людмила Валентиновна

«Единая Россия»

405

19713

2

Шептий Виктор Анатольевич

«Единая Россия»

317

19744

3

Альшевских Андрей Геннадьевич

«КПРФ»

265

13671

4

Перский Георгий Михайлович

«Справедливая Россия»

247

14245

5

Артюх Евгений Петрович

«Единая Россия»

222

13674

 



Первые два места достались единороссам Людмиле Бабушкиной и Виктору Шептию. Причем по числу упоминаний спикер Заксобрания заметно удалилась от своего партийного коллеги, а вот по охвату аудитории (1 балл = 1 тыс. потенциальной аудитории) Шептий обогнал Бабушкину. Это можно объяснить тем, что лидер нашего рейтинга появлялась в муниципальной прессе в разы чаще. Шептий же в минувшем году упоминался в основном в областных и федеральных СМИ.

Первый год существования нового Законодательного собрания Свердловской области для нового-старого спикера (в прошлом Людмила Бабушкина возглавляла ППЗС СО) выдался не сказать, чтобы унылым – просто рабочим. Наибольшее число упоминаний ей принесли собственно итоги выборов 4 декабря 2011 года, затянувшееся утверждение спикера, назначение нового губернатора Куйвашева – этот тоскливый список разбавил скандал с личным водителем, который нарушил ПДД, что зафиксировали сначала видеорегистраторы, а потом и офф-лайновые медиа. Сама спикер отказалась комментировать эту ситуацию, заявив, что в этот день машиной не пользовалась. «А на работу на трамвае приехала», – тут же хихикнули ее коллеги. История, так бурно обсуждавшаяся, постепенно сошла на «нет» и закончилась единичными сообщениями о лишении спикерского водителя прав. И вот, казалось, опять в прессе стали появляться те же сухие комментарии, невыразительные упоминания, зритель стал засыпать, как на сцену вышли вороны. Эти отважные птицы, сами того не ведая (хотя чем черт не шутит) разворошили информационную повестку, закидав законодательные и исполнительные Мерседесы камнями с балкона, которым оканчивается рабочий кабинет Бабушкиной.

В целом можно отметить, что сама Людмила Бабушкина никак не пыталась лепить свою репутацию, не делала громких заявлений и не творила неожиданностей. Весь год она провела в борьбе за сохранение своего поста, но в офф-лайновых медиа это никак не отразилось. Вероятно, окружавшие ее наперсницы и тайные советники слишком увлекли спикера интригами в соцсетях и на интернет-ресурсах. Очевидно, что ни пресс-служба ЗССО, ни аппарат в целом вообще не отражают медийную повестку, не имеют полноценного мониторинга СМИ, в результате чего третье должностное лицо области – председатель регионального парламента – прожила год в своём планшетнике. В офф-лайне паблисити за Бабушкину делали люди и события вокруг. Такое ощущение, что единственное сделанное за год спикером собственноручно (конечно, кроме кропотливой работы в ЗССО), так это экскурсия школьников из Камышлова на екатеринбургскую крокодиловую ферму.

Насколько скучны слова «законодательный» и «парламент», настолько одноообразной и невнятной была публичная деятельность Виктора Шептия в минувшем году. Впрочем, журналисты сами виноваты, ждут подвигов и ярких выражений. Но это же не конек Шептия. Свой образ нерушимой единороссовской аппаратной глыбы он продержал на протяжении всего года. И только пару раз вспомнил, что он тоже человек, а не депутат-андроид, и признался, мол, рад, что «на избирательном участке играет музыка, как для пенсионеров, так и для молодых избирателей, работает буфет, проводятся лотереи». В итоге, как начался у Шептия год с выборов под знаком «Единой России», так и закончился переизбранием на пост секретаря регионального отделения всё той же партии. Вот такая кольцевая композиция, почти баранка с пустотой внутри.

На фоне статичного Шептия коммунист Андрей Альшевских выглядит невероятно деятельным. Это не только первый из оппозиционеров в нашем рейтинге, но и первый депутат Заксобрания, который своими пальчиками заработал себе столько упоминаний: он комментировал любой чих в своем блоге. А это потом перечихивали в офф-лайне. Понятно, что после выборов 4 декабря появления в прессе Альшевских, да как и всех остальных депутатов, было связано, прежде всего, с публикацией списков тех, кто прошел. А потом Новый год, а потом январь… публичная жизнь стала просыпаться где-то к февралю. И ЖЖужжание привело Альшевских сначала в программы Андрея Малахова, а потом к сану единого оппозиционного кандидата для выборов главы Екатеринбурга. На этом фоне исключение младокоммуниста из обкома КПРФ в СМИ не выглядело драмой. Примечательно, что у главного свердловского коммуниста Дмитрия Шадрина появлений в прессе куда меньше, да и, если не брать в расчет упоминания с выборов и заседаний,  персона эта всплывала чаще в скандальных публикациях. Взять хотя бы выходку его помощника Никифорова, который пройти мимо генконсульства США в Екатеринбурге спокойно без крика «Янки гоу хоум» не смог. Попал в полицию, где сокамерники побили, во всяком случае, в этом уверен коллега-коммунист Ивачев.

Драматизма хватало и в публичной жизни Георгия Перского. Он сразу добавил своей персоне статуса, став вице-спикером Заксобрания. Но на этом работа на статус закончилась. На протяжении первого года работы в парламенте Перский показал себя, как человек из народа, который и на митинги ходит, и за ЦСКА болеет, и даже тест на наркотические вещества может пройти не на 100% (ну, голова у человека болит, таблетки пьет. А вы что подумали?). В итоге Перского с анализами в наркодиспансере увидела буквально вся страна (только на НТВ сделали сразу несколько сюжетов), а вот другие пристрастия депутата прошли незаметно для широкого читателя: «городу не хватает свежих качественных продуктов. Например, рыбы. Впрочем, под водочку все пойдет хорошо». Еще одним громким появление в офф-лайне  Перского стала скандальная история с «Ура.ру», но, что интересно, депутат, который поначалу комментировал и защищал, спустя некоторое время и вовсе прекратил светиться в сообщениях об арт-группе «Панова и Ройзман». На то видимо были причины: Перский ушел «рисовать» деньги. Вице-спикер на полном серьезе в своем ЖЖ (у которого, если верить Яндексу, аж три !!! читателя) предложил выпустить банкноту в 3000 рублей и изобразить на ней Екатеринбург. Интересная идея была растиражирована и местными, и федеральными СМИ, на чем депутат тут же заработал себе баллы. Правда, потом оказалось, что эти слова в Гознаке не иначе как шуткой не называют. Но Перский со своей медиа-активностью в результате переплюнул даже лидера фракции эсеров в ЗССО Александра Караваева.

Переодетый клоуном защитник человека труда, который еще и мэром хочет стать – вот собирательный портрет Евгения Артюха в первый год работы в Заксобрании. Впрочем, сюда он мог и не попасть: депутат-перебежчик оказался в ЗССО благодаря отказному мандату Аркадия Чернецкого. Съязвить по этому поводу себе позволили муниципальные СМИ, в частности первоуральские газеты, которые назвали Артюха колеблющимся «исключительно в ритм с выборными циклами».


 

6

Чечунова Елена Валерьевна

«Единая Россия»

214

14119

7

Шадрин Дмитрий Игоревич

«КПРФ»

168

6984

8

Сухов Анатолий Петрович

«Единая Россия»

142

7738

9

Ряпасов Максим Владимирович

«ЛДПР»

135

8164

10

Погудин Вячеслав Викторович

«Единая Россия»

107

3357

11

Караваев Александр Александрович

«Справедливая Россия»

106

3642

12

Терешков Владимир Андреевич

«Единая Россия»

99

3803

13

Никитин Владимир Федорович

«Единая Россия»

89

2008

14

Гришпун Ефим Моисеевич

«Единая Россия»

85

1427

15

Артемьева Галина Николаевна

«Единая Россия»

84

2633

16

Ионин Дмитрий Александрович

«Справедливая Россия»

82

3612

 


Елена Чечунова, хоть и умудрилась набрать более двухсот упоминаний за год работы, ничем не запомнилась, вобрав в себя всю партийную скуку.

В целом из второй группы депутатов свердловского Заксобрания можно подробнее остановиться на либерал-демократе Максиме Ряпасове. Он поначалу даже выдвигался на пост спикера, потом был избран лидером фракции ЛДПР. Правда, в день годовщины своего депутатства решил, что  совесть ему не позволяет сидеть в креслах депутатских. Если бы не этот ход конем, так и сидел бы Ряпасов в аутсайдерах нашего рейтинга и знали бы о нем, как о депутате, который первый заметил ворон-вандалов с балкона Бабушкиной.


17

Коньков Владимир Андреевич

«КПРФ»

76

2290

18

Марчевский Анатолий Павлович

«Единая Россия»

74

2155

19

Якимов Виктор Васильевич

«Единая Россия»

73

2404

20

Павлов Анатолий Иванович

«Единая Россия»

72

2253

21

Иванов Максим Анатольевич

«Единая Россия»

72

1040

22

Касимов Евгений Петрович

«КПРФ»

67

1719

23

Ковпак Лев Игоревич

«Единая Россия»

64

1391

24

Савельев Валерий Борисович

«Единая Россия»

63

1713

25

Чепиков Сергей Владимирович

«Единая Россия»

62

2882

26

Фамиев Нафик Ахнафович

«КПРФ»

62

2073



Его коллега-оппонент Максим Серебренников и вовсе попал в историю благодаря тому, что оказался единственным беспартийным в новом Заксобрании. И мимо этого пресса пройти просто не могла: «Евгений Куйвашев, которого 29 мая свердловское Заксобрание должно наделить полномочиями губернатора, провел встречи с оппозиционными фракциями регионального парламента и отдельно с единственным депутатом, который не входит ни в одну из фракций, Максимом Серебренниковым».

Были и депутаты, которые привлекали журналистов не только деятельностью в Заксобрании (её, в общем-то, трудолюбиво освещали всякие «областные газеты»), но и своим прошлым. Именно благодаря бывшим заслугам Владимир Коньков, в частности, то и дело комментировал вопросы строительного рынка, проблемы обманутых дольщиков. Анатолия Марчевского сперва называют директором Екатеринбургского цирка, а уж потом вспоминают, что он еще и депутат. Виктор Якимов, понятно, частенько появлялся в прессе Каменск-Уральского, как земляк и прежний мэр этого города, а имя Анатолия Павлова упоминали в связи с деятельностью его промышленной группы «Финпромко».

Максим Иванов по привычке светился в прессе Алапаевска или Артемовского, а иногда и вместе со своим другом госдепом Игорем Бариновым, помощником которого он до недавнего времени был. Коммунист Евгений Касимов насмешил почти всю область, поспешив в лифт и впечатавшись в стеклянную перегородку в «подхаяттнике»: «Можно сказать, что победу техническим нокаутом одержал проектировщик здания Воронин», – сам над собой посмеялся депутат. Имеется в виду спикер облдумы росселевских времен Николай Воронин, при котором начали возведение нового здания ЗССО, нынче загороженного от солнца высоткой пятизвездного отеля.

Во второй половине нашего рейтинга у некоторых депутатов можно увидеть несметное количество баллов (по сравнению с коллегами из этой же группы). Вот, к примеру, Сергей Никонов. Ему пресса то и дело припоминала низкий результат партии власти на выборах. Но и тут, в нашем рейтинге, Никонов много партии не принес, победив только по охвату аудитории, а это как-то не комильфо для руководителя регионального исполкома «Единой России».

ЛДПР  синхронно закончила первый год работы в Заксобрании: все, кроме убежавшего из парламента Ряпасова, разместились на нижних этажах рейтинга. «Справедливая Россия», та вообще сползла по упоминаемости вниз: сразу пятеро эсеров совсем не старались появляться в офф-лайновых СМИ. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: выползут еще из подвалов-то… ближе к очередным выборам.

27

Рощупкин Владимир Николаевич

«Единая Россия»

59

1760

28

Исаков Олег Юрьевич

«Единая Россия»

58

1335

29

Серебренников Максим Павлович

Избрался «КПРФ», сейчас не входит ни в одну партию

57

1197

30

Никонов Сергей Владимирович

«Единая Россия»

56

2614

31

Кукушкина Елена Михайловна

«КПРФ»

54

1529

32

Торощин Игорь Андреевич

«ЛДПР»

53

1194

33

Серебренников Александр Васильевич

«Единая Россия»

53

872

34

Новокрещенов Александр Николаевич

«КПРФ»

52

465

35

Кушнарев Алексей Владиславович

«Единая Россия»

51

990

36

Сизов Денис Васильевич

«ЛДПР»

50

1123

37

Гаффнер Илья Владимирович

«Единая Россия»

48

1392

38

Коробейников Алексей Александрович

«Единая Россия»

47

1947

39

Никифоров Анатолий Владимирович

«Единая Россия»

44

999

40

Ковпак Игорь Иванович

«Единая Россия»

43

907

41

Трескова Елена Анатольевна

«Единая Россия»

43

1034

42

Жуковский Андрей Александрович

«Справедливая Россия»

39

956

43

Филиппов Илья Александрович

«Справедливая Россия»

37

1319

44

Абзалов Альберт Феликсович

«Единая Россия»

37

841

45

Мельникова Людмила Петровна

«Справедливая Россия»

37

481

46

Карапетян Армен Эминович

«Справедливая Россия»

35

977

47

Зубарев Михаил Валерьевич

«ЛДПР»

33

961

48

Зяблицев Евгений Геннадьевич

«Справедливая Россия»

32

1599

49

Ушаков Геннадий Владимирович

«Справедливая Россия»

12

783

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100