Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
14.12.2012, 12:31

Холманских приехал без мужиков

Холманских приехал без мужиков Год назад страна увидела будущего полпреда президента РФ в УрФО

Публичная история уральского полпреда президента  Игоря Холманских началась ровно год назад. 15 декабря 2011-ого, тогда еще начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода», во время «Прямой линии» с тогда еще премьер-министром Владимиром Путиным, предложил приехать «с мужиками» в Москву и навести порядок (как было прочтено в медиа: разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму), если полиция не может справиться.  Так случилось, что буквально спустя несколько месяцев после этого и первый, и второй поднялись по служебной лестнице. Полпредом Путина Холманских стал 18 мая 2012 года.

 



За период с появления Холманских на федеральных каналах до назначения, которое для многих стало, мягко говоря, шоковым, будущий полпред в офф-лайновых медиа набрал 229 упоминаний. Дальше – больше. Мониторинговая служба Upmonitor.ru с 18 мая по 15 декабря этого года зафиксировала 553 упоминания нового уральского полпреда. (Для сравнения: первый путинский полпред Латышев в последний год жизни упоминался 478 раз, первый медведевский - Николай Винниченко - в течение последнего года работы в УрФО набрал 719 упоминаний, а Евгений Куйвашев за 9 месяцев в должности второго и последнего наместника Медведева - 471). Понятно, что большая часть упоминаний Холманских – это событийные сообщения о назначении. Публикации же о работе Игоря Рюриковича полпредом стали появляться ближе к осени.


Период

Число упоминаний

Баллы

15.12.2011 - 14.12.2012

780

90263

15.12.2011 – 18.05.2012

229

34667

18.05.2012 – 14.12.2012

553

56061

01.09.2012 – 14.10.2012

73

5411

15.10.2012 – 14.12.2012

94

5734


 

С сентября с.г. до муниципальных выборов 14 октября Холманских в офф-лайновых медиа появлялся 73 раза. Новый политический сезон начался тревожно для Свердловской области – сразу несколько крупных предприятий принялись митинговать или бастовать. Пресса не могла пройти мимо того, что движение Холманских, которое называется точно в тему -  «В защиту человека труда», довольно вяло и общо комментировало тяжелую ситуацию на заводах и в шахтах. Эксперты тут же заговорили, что полпред не прошел проверку забастовками. Никто ведь и подумать не мог, что бывший рабочий в конце октября еще и шантажистами голодающих назовет.

 

 

 

 

По-настоящему решать проблемы заводчан, дневать и ночевать с ними, Холманских было некогда: слишком много важных встреч. Вот, например, с лидером «Чайфа» Владимиром Шахриным, который, по собственному признанию рок-музыканта, так-то хотел с Куйвашевым встретиться. Но вот случилось, что, пока его просьбу о переговорах рассматривали, власть сменилась. «И понимаете, если бы я ответил: ну, нет, я с Куйвашевым хотел, это было бы просто неприлично. Зачем обижать-то парня?».

 



А парень и его движение готовились к предстоящим муниципальным выборам. Правда, тоже как-то совсем неинтересно. Только 22 сентября в региональной прессе появилось упоминание Холманских в связи с выборами, а потом о нем в этой теме офф-лайновые медиа надолго забыли. Пока кандидаты занимались агитацией, Игорь Рюрикович успел съездить в Югру, узнать немного о USB-стельках, запасах уральской нефти и послушать джаз. Кроме того, он, как бы между прочим, заявил о необходимости вернуть звание «Героя труда». К тому времени либеральные СМИ вдоволь поиздевались над его высказываниями о высшем образовании, так что на очередную инициативу путинского наместника недальновидно махнули рукой. И только в конце первой недели октября и газеты, и телевидение все-таки начали употреблять слова «выборы» и «Холманских» в одном сообщении. А спустя еще почти неделю из заметки в «МК-Урал» мы узнаем о том, что «Полпред Игорь Холманских завершил предвыборное турне по УрФО визитом в Нижний Тагил». Точка была поставлена безошибочно - родной город, за итоги выборов мэра в котором мало кто боялся, чтоб не спать ночами.

 

 

С 15 октября по 14 декабря у Холманских набралось 94 упоминания. Причем большая часть действительно реальных информационных поводов случились как раз в конце первого года его публичной жизни. Сразу после подведения итогов муниципальных выборов полпреда вспоминали непосредственно в связи с днем голосования. Тагил-ТВ привел просто потрясающую по остроумию фразу Холманских: «Я думаю, выборы пройдут, и мы получим самого хорошего, достойного кандидата».

 

Получив звание капитана Очевидность, обитатель «букингемского дворца» как-то вяло проявлял публичность. Даже его первая прямая линия с народом прошла почти незаметно. Зато из сюжета «России 24» зрители смогли узнать о кулинарных пристрастиях экс-работяги: «Шеф-повар к приезду Игоря Холманских приготовил 10 пирожков с семгой, 7 шоколадных кексов и один яблочный штрудель». Кроме того, полпред пытался двигать свое движение в массы, на предприятиях области проходили конкурсы «Славим человека труда!», постарался позаниматься предсказанием и во всеуслышание заявил о грядущих сокращениях на заводе «Уралмаш». Представители предприятия парировали, мол, нет, у нас заказы растут, производство загружено. Но полпредство продолжало заговаривать, правда, теперь уже устами толмачей государева наместника.



И вдруг в ноябре из офф-лайновых медиа Игорь Холманских ненадолго исчез. Он, конечно, упоминался, но как бы виртуально. Это особенно было заметно, когда вместо полпреда на арену вышел его зам Андрей Колядин. Периодически полпредовские трубачи трубили про то, что Холманских  держит ситуацию на контроле. Какую ситуацию, в общем-то даже не важно, потому что за последние несколько месяцев публика слишком часто слышала эту фразу. И вот пришло время раскрытия карт. «КП-Урал», которая старательно вырисовывает позитивный образ полпреда, написала о маме Холманских. Трогательно, правда?

 



«Когда Игоря назначили полпредом, я разволновалась, что теперь буду очень редко видеть сына.  Но страхи оказались пустыми - Игорь звонит очень часто. Приезжает ко мне, а иногда и я к нему в Екатеринбург. А с 29 октября по 10 ноября мы всей семьей - я, он, его жена и мои внуки - ездили в санаторий под Тюменью. Там горячие источники, хорошие врачи. Здорово отдохнули!», - рассказала мама полпреда. Теперь стало ясно, куда из офф-лайн повестки исчезал ее сын.

 

Вообще публичная деятельность Холманских в первый год была структурирована как-то странно. Об этом говорит хотя бы такой факт: 29 ноября (!) представители «В защиту человека труда» вдруг проснулись и заявили о том, что довольны результатами выборов, о которых почти все уже забыли.

 



И лишь с началом декабря Холманских по-настоящему стал публичной персоной. Он практически каждый день упоминался то в газетах, то в куплетах. Только с 1 по 14 число мониторинговой службой UPmonitor.ru было зафиксировано 31 упоминание полпреда в офф-лайновых медиа. Для сравнения: за весь ноябрь было лишь 29. Прежде молчаливый Холманских невероятно разговорился в конце года. Причем разговорился как-то всё в одну сторону, выбрав мишенью губернаторов, которые, такие нехорошие, не выполняют установок Путина. Правда, в Свердловской области наехать непосредственно на Евгения Куйвашева у полпреда не получилось – он предусмотрительно улетел в Москву поговорить с президентом, а "мальчиком для битья" оказался вице-губернатор Яков Силин. В итоге на новоуральском предприятии «Медсинтез», где логичнее бы порассуждать про уникальный российский инсулин, почему-то шли разборы полетов по темам ветхого и аварийного жилья и строительства детских садиков. Куйвашев спустя несколько дней критику назвал «нормальной работой полпреда». Но конфликт между бывшим и нынешним полпредами стал очевиден.

 

 

Вообще Холманских очень старался быть на виду в последние две недели. Нельзя не отметить украденную у него победу в продвижении и восстановлении звания «Герой труда». Формально Путин поддержал идею своего ставленника. Только об авторстве Игоря Рюриковича вспомнила едва ли половина из офф-лайновых СМИ, включивших высказывание президента на эту тему в свои отчеты. Остальные медиа объявили автором того, кто задавал отрепетированный вопрос на встрече Путина с доверенными лицами - летчика Толбоева. Получается, что кремлевские технологи поменяли семантику. Вместо "мужик предложил - президент одобрил" - "герой предложил - президент решил".


Закончить обзор первого года деятельности рабочего-полпреда можно его фразой, которую он обронил еще в октябре, но в  которой отразилась вся суть: «На должность полпреда меня назначил президент России, ему и определять время моего пребывания на посту. Я же о таких вещах не задумываюсь, просто стараюсь честно и добросовестно выполнять работу, которая мне поручена».

 



Вроде бы ничего глупого и не сказал, но как же всё это грустно – работать и не задумываться…


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
20/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100