Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
16.04.2013, 18:51

Артюх. Кентавр пиара

Артюх. Кентавр пиара Претенденты в кандидаты на пост главы Екатеринбурга по версии UPmonitor. Часть первая

Ровно через 2 месяца начнется избирательная кампания по выборам главы Екатеринбурга. Если все пойдет по плану (точнее - по действующей редакции городского Устава), то на заседании 11 июня гордума примет решение о назначении выборов на 8 сентября 2013 года. С учетом праздничного Дня России, решение будет опубликовано 13-14 июня. Выдвижение кандидатов начнется за 80 дней до дня голосования. Так что пока, с юридической точки зрения, можно говорить только о претендентах. Стилистически правильней - претендентов в кандидаты.

 

Фамилий называется великое множество. Определимся так: будем считать претендентами тех, кто начал явные рекламные кампании. И пойдем по алфавиту, подвергнув анализу медийную активность этих политиков с начала года. Начнем с "А". И сразу сделаем исключение - в смысле, исключим младокоммуниста, политика с "уралмашевским" генезисом Андрея Альшевских. Он хоть и расклеивает свои листовки на остановках - сойдет с дистанции, есть такое ощущение, еще на уровне "претендент в претенденты".  Пока претендентами могут считаться Артюх, Бурков, Высокинский, Силин. 

 

Артюх Евгений Петрович. Депутат Законодательного собрания Свердловской области, избран по списку "Единой России", но в ней не состоит, поскольку прошел по квоте Общероссийского народного фронта. Но в нем тоже не состоит, поскольку возглавляет свердловское отделение Российской партии пенсионеров "За справедливость" (реанимированный бренд "Партии пенсионеров", созданной в нулевых годах пройдохой Атрошенко дабы задурить пожилой электорат - в ОНФ партия пока не вошла). А до этого состоял в КПРФ. Бизнесмен-юрист. Любит представляться доверенным лицом Владимира Путина. Многодетный отец.

 

 

 

По данным мониторинговой службы UPmonitor, с начала года по сегодня Артюх упоминался в печатных и электронных СМИ Екатеринбурга и Свердловской области 71 раз. В федеральных СМИ -  три раза, из них два в "Независимой газете" (в связи с "законом Димы Яковлева" и сносом "ордена Ленина" на Плотинке), и в приложении к "Российской газете" (как председатель свердловского областного отделения «ОПОРЫ России»). Чаще всего Артюх упоминался в печатных изданиях (35), но и на телевидение (17) и радио (19) ему грех жаловаться.

 

Точно представить - кто такой Артюх - при беглом обзоре публикаций не представляется возможным. Еще будучи коммунистом, он прославился как депутат-поскакун - на лошади прискакал к зданию Заксобрания, устроив перформанс в связи с принятием закона об автомобильном налоге (конь изображал лошадиную силу, к количеству которых привязана ставка налога; наездник изображал защитника народа). С тех пор Артюх успел сбежать из КПРФ, при прежнем губернаторе Александре Мишарине побыл негласным претендентом на пост министра культуры области. Потом избрался в новое ЗССО по списку правящей партии, а на президентских выборах стал доверенным лицом Путина - причем изображая защитника малого предпринимательства. При новом губернаторе Евгении Куйвашеве стал вхож в резиденцию через своего приятеля - замглавы губернаторской администрации Алексея Багарякова. Получил франшизу на бренд партии пенсионеров. С этим брендом и пытается рекламироваться.

 

 

 

В связи с чем упоминали Артюха в этом году? В начале года депутат потерял автомобиль - т.е. неправильно припаркованный "Тойота Ленд крузер" был увезен эвакуатором. Об этом сообщили несколько радиостанций. А сам нарушитель ПДД заявил, что службы эвакуации в Екатеринбурге работают хорошо, штраф он заплатил за дело, но проблема парковок существует.

 

Проскакав по темам усыновления, борьбы с энергобюрократами и выборности губернаторов, рассказав в гламурном глянцевом журнале про свой любимый телесериал, Артюх перенесся в Первоуральск, где надолго стал героем в антимэрских газетах и антигероем в промэрских. Депутата первоуральские СМИ давно подозревают в стремлении занять место Юрия Переверзева. Поэтому одни издания с удовольствием цитируют критику градоначальника из уст Артюха или описывают его заскоки в город (на публичные слушания, например, или на заседания гордумы). А другие пишут про "высокий антирейтинг" политика в Первоуральске.

 

Но, в общем-то, Артюх имеет право присутствовать в первоуральских медиа, поскольку это его избирательный округ.  А поскольку он депутат областного Заксобрания, то и региональный парламент лицезреет его выходки. Например, пенсионеров в "подхаяттник" приводил  - после чего ужесточается пропускной режим в здании, а Артюх с оппозиционными депутатами с этим потом борется.

 

 

Хотя, при всем желании, результаты собственно законотворческой деятельности Артюха в последнее время в офф-лайновых СМИ как-то не сыскать. Другие его коллеги, не менее веселые и буйные, за перформансами не забывают какой-нибудь законпроект двинуть. Артюх же примазывается к чьим-то инициативам. В основном, предпочитая дуэт с "депутуткой" Перским. А ведь был и Артюх когда-то рысаком! Нынче же все больше встраивается в повестку дня, улавливая какие-то федеральные или местные темы. И даже каким-то образом оказывается на встрече заместителя полпреда президента РФ в УрФО Андрея Колядина с политологами. В УрФО много политологов, некоторых чиновник позвал поболтать - а в окружных теленовостях показывают... Артюха.

 

Или вот, например, задушила федеральная власть малый бизнес (ту самую "опору" России) страховыми сборами. Артюх в эфире "Эхо Москвы-Екатеринбург": "Вот сейчас Совет Федерации уже предлагает меры, в Госдуме уже предлагают меры. В прошлом году мы предупреждали, мы всех предупреждали: и правительство, и законодатели должны были нас услышать на верхнем федеральном уровне, что нельзя вот так делать, чохом рубить и вводить вот эти обязательные платежи, резко повышать. У нас вариант разработан. Вот тот вариант, который озвучен от имени Госдумы - это фактически наш вариант".

 

 

 

Нет, ну вот можно представить этого политика главой Екатеринбурга? Город застрял в пробках, остался без отопления, трубы с горячей водой рвутся фонтанами, а он будет в эфире "мы всех предупреждали, у нас вариант разработан"...  Любитель пописать в Сети, он даже за свою агитацию не отвечает. Появляется в  Facebook страничка "За Евгения Артюха". Наш герой в эфире той же радиостанции тут же делает вид, мол, "я - это я, но лошадь не моя": "То, что появилось в фейсбуке страница "За Евгения Артюха" - это я знаю, я вчера увидел эту страницу. Страницу создали мои сторонники члены молодежной "Опоры России", есть у нас такое подразделение в "Опоре России". Я ее когда увидел, тоже "лайкнул", ну, по сути, присоединился к этой группе". Понятно, что Артюх какой-никакой, а юрист. И как юрист соображает, что за фальстарт в электоральной кампании можно серьезно пострадать.

 

А реноме уже страдает. Боевой листок "коллективного тунгушина" славно прошелся по многостаночничеству претендента. Статья в "Уральском рабочем" достойна того, чтобы процитировать из нее большой кусок.

 

"Представьте себе рабочий день, к примеру, главы большого города: у него в восемь совещание с медиками, в десять приходят электроэнергетики, потом объезд музыкальных школ… Первые ему доказывают, что без ангиографов будет хана всем, вторые — что провода должны быть обязательно медные, а в третьем случае утонченные дамы взволнованно объясняют, что если стены панельные, звук арфы недопустимо искажается. Все прекрасные люди, все болеют за свое дело. Вроде как. А может, и лукавят, уповая на некомпетентность первого лица. Но он не может разбираться во всем! Так что ж ему делать? А надо особый нюх иметь, на вранье и на чужую некомпетентность…

И вот предвыборная кампания экзаменует кандидата на этот нюх: толпой к нему идут, выцыганивая деньги на то и на се. Задача — отличить среди них людей дельных от дураков, маньяков и прощелыг.

Опасаемся, что депутат Облдумы Артюх, явно собирающийся на пост главы Екатеринбурга, этот экзамен не сдал.

Как он сам сообщил, к нему пришли чудесные люди, энтузиасты географии. Они заразили его ощущением огромной важности задачи по уточнению границы Европы и Азии.

Как мы все помним со школы, в наших местах эта граница проходит по водоразделу — западнее все ручьи текут в Атлантику, восточнее — в Северный Ледовитый.

Энтузиасты обмерят рельеф местности, сделают уменьшенный ее макет, погрузят его в ванну и будут медленно поднимать, отмечая, где струйки текут вправо, а где влево. А депутат им нужен, чтобы купить инструменты — много-много  спутниковых навигаторов для замеров на местности.

С трудом справляясь с приступами хохота, комментаторы отметили три момента. Есть ли в границе частей света какой-то сакральный и хтонический смысл, разговор долгий. Но первое: рельеф местности давно обмерен. Он нанесен на карты, которые можно купить в любом газетном киоске. Покупай и исследуй. Можно делать вообще просто: отметить, куда в конечном счете течет каждый ручеек, показанный на карте. Неохота возиться с карандашами и бумагой — карты есть цифровые, в Интернете. Немного знания математики и программирования — и компьютер тебе все обсчитает за секунды.

Ладно, ребята любят бродить по лесам. Но зачем просить депутата купить им то, что у них давно есть? Ведь нынче GPS-модуль есть в любом смартфоне и «планшете». Но, оказывается, энтузиастам нужны дорогие модели навигаторов, а не какая-то дешевка! Хотя откроем странную тайну — и дорогие, и дешевые показывают одно и то же…"

 

 

 

В общем-то, можно было сравнить Артюха с каким-нибудь многоруким Шивой. Но суетливость, мелкотемье - божественным не отдаёт. Скорее первый из проанализированных претендентов похож на мифологического персонажа, Кентавра какого-нибудь. Получеловек-полулошадь, полудепутат-полукандидат. Полупутинец-полуопозиционер... 


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
20/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100