Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
23.04.2013, 18:56

Бурков. Тёщин кандидат

Бурков. Тёщин кандидат Претенденты в кандидаты на пост главы Екатеринбурга по версии UPmonitor. Часть вторая

Через 2 месяца начнется избирательная кампания по выборам главы Екатеринбурга. Если все пойдет по плану (точнее - по действующей редакции городского Устава), то на заседании 11 июня гордума примет решение о назначении выборов на 8 сентября 2013 года. С учетом праздничного Дня России, решение будет опубликовано 13-14 июня. Выдвижение кандидатов начнется за 80 дней до дня голосования. Так что пока, с юридической точки зрения, можно говорить только о претендентах. Стилистически правильней - претендентов в кандидаты. Фамилий называется великое множество.  Для определенности претендентами решено считать тех, кто начал явные рекламные кампании. В первом обзоре UPmonitor (ЮПИмонитор) проанализировал медийную активность (с начала года по середину апреля) Евгения Артюха. На очереди политик на букву "Б".

 

Бурков Александр Леонидович. Ему сегодня исполнилось 46 лет. Депутат Государственной думы РФ второй созыв подряд. Оба раза избирался от "Справедливой России", чье региональное отделение возглавляет уже шесть лет. Политическую карьеру начинал вместе с легендарным Антоном Баковым - у них в активе движения "Май", "Промышленный парламент", Союз бюджетников Урала и предвыборный блок "Мир, труд, май" (по сути - огромные агитационные сетки, работавшие на популизме). В 1994 году впервые был избран в свердловскую областную думу. С 1995 по 1998 год работал "уральским чубайсом" - председателем Комитета по управлению государственным имуществом Свердловской области. В 1998 избран в палату представителей Заксобрания Свердловской области. А в 1999 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области - и, неожиданно для Аркадия Чернецкого, вышел во второй тур. Переизбирался в облдуму в 2000-2004 годах. В 2007 году избран в Госдуму по списку эсеров. В 2011 году, неожиданно для Александра Мишарина, "Справедливая Россия" в городе "коллективного Чернецкого" на выборах обошла "Единую Россию". По образованию Бурков - инженер-теплоэнергетик. Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает сына.

 

 

По данным мониторинговой службы UPmonitor, с начала года по сегодня Бурков упоминался в печатных и электронных СМИ 48 раз. Из них 10 упоминаний - в федеральных СМИ. Он вообще-то и стремится казаться политиком федерального уровня, таковым его уже признают "Новая" и "Независимая" газеты, "Новые известия" и "Известия" старые, "Коммерсантъ" и 5 канал. В региональных СМИ госдеп появляется реже, чем другие претенденты в кандидаты, но зато не вылазит, например, из "Стенда" на "4 канале", а также - что более значимо! - получает эфир на ГТРК "Урал" (туда, знаете ли, без одобрения полпредства или ВГТРК не попадешь). Планомерно пиарится Бурков в региональных изданиях "АиФ" и "Комсомольской правды". Мелькает "оппозиционер" и на правительственном ОТВ. А вот на "оппозиционной" радиостанции "Эхо Москвы-Екатеринбург" упоминается крайне редко (относительно других "записных болтунов"). В СМИ муниципалитетов появляется еще реже и, почему-то, в основном в первоуральских. Хотя, понятно почему - в этом веселом городе у него тоже есть политические интересы, пусть и не такие масштабные, как в областном центре.

 

 

И, кстати, Бурков, хоть и накрепко связан со "Справедливой Россией", имиджевое саморазрушение этой партии в последнее время никак не ухудшает образа самого Буркова. Забавно, но если перейти из Википедии по ссылке на страницу Буркова-партийца - там вообще висит "ошибка 404".

 

 

 

Бурков пиарится не так масштабно, как остальные претенденты в градоначальники, но зато единственный, кто делает этот системно. В офф-лайновых медиа он, как региональный партийный лидер, практически "не найден" (поэтому он, кстати, может выдвигаться хоть от "Справедливой России", хоть от "Народного фронта", хоть от движения "Июнь, июль, август"). Зато мониторинг сразу выявляет две основные темы. Бурков - это "Справедливое ЖКХ" и "За проезд!". Две "общественные организации", которые раскручиваются Бурковым и "под Буркова". Конечно же, это опять некие пиар-фантомы, как в свое время различные вариации "Мая". Но оба действуют четко по ключевым точкам социальной напряженности - надувательству населения в жилищно-коммунальной сфере и бардаку в сфере общественного транспорта. И неважно, что "Справедливое ЖКХ" вообще сначала было ООО, зарегистрированным перед выборами в Госдуму. Важно, что Бурков, как опытный политик, работает на наращивание ядерного электората, не растекаясь мыслями по повестке дня. При этом обе темы универсальны. Сейчас можно всей мощью обрушиваться на городские власти - они источник бед и несчастий. В декабре 2011-го источником являлась "Единая Россия". Придет время - орудия развернутся на областную власть.

 

При этом Бурков остается системным политиком. И не наскреб на свой хребет никакого компромата, кроме истории с родным братом, пойманным на каком-то незначительном (по нынешним-то меркам) коррупционном деянии. В прошлом году была еще история с помощником депутата Госдумы, который продавал "места в списке", но мошенник оказался уже бывшим помощником, а Буркову слегка "икается" по касательной. Скандал с агитаторами, которых умудрились "кинуть по деньгам" в еще не начавшейся кампании, в офф-лайн пока не просочился.

 

Впервые на всю Россию Бурков прославился в 1999 году. Тогда Эдуард Россель пошел на второй срок, а побороться с ним решил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, которого уболтал на эту авантюру новоявленный "серый кардинал" Владимир Тунгусов. Это была эпохальная "битва промышленного и торгового капиталов". Но заклятый друг Росселя Баков выручил старшего товарища, затеяв не меньшую авантюру с Бурковым (в 2003 году Баков повторит трюк - но уже самолично). Выход во второй тур одиозного - на тот момент - молодого политика вместо барственного градоначальника практически спас карьеру губернатора. 

 

 

Выборы главы Екатеринбурга будут проходить в один тур. Но от этого цена участия в них Буркова только возрастает. Мэрия может сделать ставку как на победу Буркова, так и применить его для тотального отъема голосов у всех в пользу другого своего кандидата. Тунгусов давно простил Буркову 99-й год, с тех пор они практически соратники. Главный свердловский эсер сколь угодно может открещиваться от связи с "коллективным тунгушиным", рассказывать полпредству или резиденции любые байки - их совместное предприятие декабря 11-го всегда будет ярчайшим доказательством эффективности связки талантливого политического менеджера и харизматичного молодого политика.

 

 

 

А среди ныне явленных претендентов в кандидаты Бурков все-таки самый харизматичный. Он такой "тёщин кандидат" (злые языки судачат, что кандидатскую диссертацию Буркову "написала тёща" - она работала в серьезном научном институте, где в те годы и офис зятя располагался).  В смысле - нравится женщинам среднего возраста и старше, которые мечтают о таком зяте: серьезный, положительный, выглядит надежным, умный опять же...

 

 

 

Правда, в начале сентября тёщи, собрав внуков в школу, останутся на дачах. Поэтому, чтобы победить - Буркову нужно будет их всех с огородов выманить. А чтобы занять второе место, пропустив вперед себя кого-то, с кем можно договориться, делать ничего и не надо. 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100