Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
30.04.2013, 17:22

Холманских наконец-то приехал с мужиками. А Путин вогнал его в краску

Холманских наконец-то приехал с мужиками. А Путин вогнал его в краску Нижний Тагил попросил денег. Президент: "Это маловероятно. Надо пересчитать еще раз"

Постановочная встреча президента РФ с "жителями Нижнего Тагила" принесла полпреду в Уральском федеральном округе Игорю Холманских первый публичный позор. Выяснилось, что грозиться "мужиками" и выбивать деньги из федерального бюджета - это не одно и то же.

 

Владимир Путин готовится отметить первую годовщину третьего срока президентства. Накануне в Кремль были приглашены начальник участка и водитель-испытатель "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин и Олег Домрачев, актер нижнетагильского театра драмы Сергей Зырянов, учитель Наталья Козлова, бригадир НТМК Дмитрий Сударушкин, тренер спортклуба Михаил Хомяков. Вместе с ними затесался и вездесущий пенсионер-металлург Валерий Якушев, ставший благодаря бывшему свердловскому губернатору Александру Мишарину депутатом Госдумы РФ и членом ОНФ. Возглавлял эту делегацию Холманских.

 

 Фото пресс-службы президента РФ

Сообщение о встрече появилось на сайте Кремля в 8 вечера по мск времени в понедельник. Из федеральных телеканалов короткий видеоряд показал только Первый, в программе "Время", которая выходит на московскую "Орбиту" (для Урала чуть более расширенный видеоряд был показан в "Новостях" во вторник на четвертой "Орбите"). ВГТРК показало Путина и "путинградцев" в "Вестях" на дальневосточные "Орбиты", а также в вечерних выпусках "Вести 24" на канале Россия 24. Из других национальных каналов короткое сообщение было только на 5 канал-Петербург уже утром вторника. Но вышел еще сюжет на канале Россия 1 в ночном выпуске "Вести +", который транслируется на московскую орбиту, а значит - телезрители на Урале его не увидели.

 

В освещении протокольного, в общем-то, мероприятия наблюдатели заметили две крайне важных, с точки зрения российского византийства, момента. Во-первых, в "Вестях" из слов Путина вырезали... Куйвашева.

 

Вот фрагмент стенограммы с официального сайта президента.

 

В. Путин: "Мы неоднократно собирались в Нижнем Тагиле для решения проблем крупных предприятий, в том числе и «Уралвагонзавода». И особенно тревожно было во время кризиса в 2008 году, когда и заказов не стало, и других проблем, в том числе финансовых прежде всего, возникло очень много.

Тогда нам удалось в целом выйти из кризисной ситуации. И основные предприятия города находятся в удовлетворительном состоянии, безработица минимальная. Тем не менее ещё тогда мы с Игорем Рюриковичем и с тогдашним полпредом, сегодняшним губернатором области, обратили внимание на состояние промышленных центров Урала, в том числе и Нижнего Тагила. И я просил Игоря Рюриковича подумать о том, что можно было бы сделать для развития инфраструктуры и внешнего вида самого города. Знаю, что этот вопрос прорабатывался тщательно на уровне городских властей, потом с различными министерствами и ведомствами, в том числе с Министерством финансов Российской Федерации и с губернатором".

 

И вот т.н. синхрон, который был в сюжете: "Знаю, что этот вопрос прорабатывался тщательно на уровне городских властей, потом с различными министерствами и ведомствами, в том числе с Министерством финансов Российской Федерации... [здесь монтажный стык - прим. UPmonitor] Мы собрались для того, чтобы понять, как продвинулась эта работа и что вы предлагаете хотя бы в качестве первых шагов".

 

Великие политтехнологи из Самары, осевшие в "букингемском дворце", вполне могли бы насладиться такой "монтажной шпилькой" в адрес губернатора. Но они не видели сюжет в программе "Вести +". Может показаться странным, что стенограмма встречи фактически не выложена на сайте Кремля - только короткое вступительное слово президента. Хотя мероприятие с точки зрения пиара достаточно важное. Год назад Нижний Тагил стал форпостом Путина в борьбе с "белоленточной заразой". Холманских стал примером даже не "социального лифта", а просто катапульты. "Уралвагонзавод" получил из федерального бюджета уже почти 25 млрд. рублей, а всего ждет 64 млрд. - топ-менеджеры Ростеха уже "наураганили" (пользуясь путинским сленгом, подробнее см. комментарий ЮПИмонитор) себе контрольный пакет акций крупнейшего в мире производителя титана, ВСМПО-Ависма. Сергей Носов был возвращен, к ужасу Эдуарда Росселя, из политического небытия и сделан мэром Нижнего Тагила.

 

На первой же встрече с губернатором Куйвашевым Путин для публичной части опять выбрал Нижний Тагил. "Коллективный тунгушин" плясал от восторга, вчитываясь в президентский месседж: "Ну, в Екатеринбурге, как я посмотрю, все хорошо, а что там у вас с Тагилом?"

 

И вот апофеоз - "инициативная группа", рабочие двух градообразующих предприятий, учитель, спортсмен, актер и легковозбудимый пенсионер, умучивший Путина (если верить "Московскому комсомольцу") рассказами про пакости в Интернете. Из сюжетов на Первом и 5-м каналах выходило только, что Нижнему Тагилу надо деньги на дороги, трамваи, уличное освещение и новый драмтеатр. А президент увещевал: надо все совместно составить, чтобы и город, и область, и Минфин сделали общими усилиями счастье и Нижнему Тагилу, и другим подобным городам России. Густой мазок к образу "отца нации".

 

Но вот на образ Холманских на канале Россия 1 в программе "Вести +" стало жалко смотреть. Дословно процитируем мизансцену про деньги (источник - база службы мониторинга UPmonitor).

 

Владимир Путин: Программа сколько вся стоит вместе?
Игорь Холманских: По этому году порядка 450 млн. Ну, примерно вот такие вот суммы на 2014-2015 год.
Владимир Путин: Четырнадцатый нужно будет работать целый год. А сейчас полгода только остается. А сумма одна и та же? Это маловероятно. Надо посчитать еще раз.
Игорь Холманских: Хорошо.
Владимир Путин: Но по этому году 450 млн. примерно?
Игорь Холманских: Ориентировочно да.

 

На слове "Хорошо" камера крупно показала густо покрасневшего и опустившего голову полпреда. Да, одно дело "наводить порядок с мужиками", другое - государевы деньги считать. Для начальника цеха, конечно же, полмиллиарда туда, полмиллиарда сюда - без разницы. А вот для внимательного "отца нации" - такое отношение к работе "маловероятно".

 

Не случайно, в первом же отчете о вчерашней встрече, который полпредство моментально организовало сюжетом на ГТРК "Урал", Холманских, уже согнав стыдливый румянец, рапортовал: пока проект развития Нижнего Тагила на стадии доработки. "Окончательную версию документа Владимир Путин увидит 7 мая, когда запланирована новая встреча президента с полпредом", - спасали репутацию Игоря Рюриковича "Вести-Урал".

 

Путин - он такой, терпеливый. Готов встречаться со своим наместником до тех пор, пока тот не научится правильно считать. А пока смешливо наблюдает за своим "Инцитатом". Вот еще красноречивая цитата [с ремарками ЮПИмонитор]:

 

Игорь Холманских: [спотыкаясь и сбиваясь] Снег стаял, и с ним видны стали достаточно острые проблемы...
Владимир Путин: Лучше бы не таял... [усмехаясь]
Игорь Холманских: Зимой да...
Владимир Путин: Так красиво... [мечтательно]
Игорь Холманских: [словно страдая от удушья] Зимой да, было лучше...


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
19/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100