Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
30.04.2013, 17:22

Холманских наконец-то приехал с мужиками. А Путин вогнал его в краску

Холманских наконец-то приехал с мужиками. А Путин вогнал его в краску Нижний Тагил попросил денег. Президент: "Это маловероятно. Надо пересчитать еще раз"

Постановочная встреча президента РФ с "жителями Нижнего Тагила" принесла полпреду в Уральском федеральном округе Игорю Холманских первый публичный позор. Выяснилось, что грозиться "мужиками" и выбивать деньги из федерального бюджета - это не одно и то же.

 

Владимир Путин готовится отметить первую годовщину третьего срока президентства. Накануне в Кремль были приглашены начальник участка и водитель-испытатель "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин и Олег Домрачев, актер нижнетагильского театра драмы Сергей Зырянов, учитель Наталья Козлова, бригадир НТМК Дмитрий Сударушкин, тренер спортклуба Михаил Хомяков. Вместе с ними затесался и вездесущий пенсионер-металлург Валерий Якушев, ставший благодаря бывшему свердловскому губернатору Александру Мишарину депутатом Госдумы РФ и членом ОНФ. Возглавлял эту делегацию Холманских.

 

 Фото пресс-службы президента РФ

Сообщение о встрече появилось на сайте Кремля в 8 вечера по мск времени в понедельник. Из федеральных телеканалов короткий видеоряд показал только Первый, в программе "Время", которая выходит на московскую "Орбиту" (для Урала чуть более расширенный видеоряд был показан в "Новостях" во вторник на четвертой "Орбите"). ВГТРК показало Путина и "путинградцев" в "Вестях" на дальневосточные "Орбиты", а также в вечерних выпусках "Вести 24" на канале Россия 24. Из других национальных каналов короткое сообщение было только на 5 канал-Петербург уже утром вторника. Но вышел еще сюжет на канале Россия 1 в ночном выпуске "Вести +", который транслируется на московскую орбиту, а значит - телезрители на Урале его не увидели.

 

В освещении протокольного, в общем-то, мероприятия наблюдатели заметили две крайне важных, с точки зрения российского византийства, момента. Во-первых, в "Вестях" из слов Путина вырезали... Куйвашева.

 

Вот фрагмент стенограммы с официального сайта президента.

 

В. Путин: "Мы неоднократно собирались в Нижнем Тагиле для решения проблем крупных предприятий, в том числе и «Уралвагонзавода». И особенно тревожно было во время кризиса в 2008 году, когда и заказов не стало, и других проблем, в том числе финансовых прежде всего, возникло очень много.

Тогда нам удалось в целом выйти из кризисной ситуации. И основные предприятия города находятся в удовлетворительном состоянии, безработица минимальная. Тем не менее ещё тогда мы с Игорем Рюриковичем и с тогдашним полпредом, сегодняшним губернатором области, обратили внимание на состояние промышленных центров Урала, в том числе и Нижнего Тагила. И я просил Игоря Рюриковича подумать о том, что можно было бы сделать для развития инфраструктуры и внешнего вида самого города. Знаю, что этот вопрос прорабатывался тщательно на уровне городских властей, потом с различными министерствами и ведомствами, в том числе с Министерством финансов Российской Федерации и с губернатором".

 

И вот т.н. синхрон, который был в сюжете: "Знаю, что этот вопрос прорабатывался тщательно на уровне городских властей, потом с различными министерствами и ведомствами, в том числе с Министерством финансов Российской Федерации... [здесь монтажный стык - прим. UPmonitor] Мы собрались для того, чтобы понять, как продвинулась эта работа и что вы предлагаете хотя бы в качестве первых шагов".

 

Великие политтехнологи из Самары, осевшие в "букингемском дворце", вполне могли бы насладиться такой "монтажной шпилькой" в адрес губернатора. Но они не видели сюжет в программе "Вести +". Может показаться странным, что стенограмма встречи фактически не выложена на сайте Кремля - только короткое вступительное слово президента. Хотя мероприятие с точки зрения пиара достаточно важное. Год назад Нижний Тагил стал форпостом Путина в борьбе с "белоленточной заразой". Холманских стал примером даже не "социального лифта", а просто катапульты. "Уралвагонзавод" получил из федерального бюджета уже почти 25 млрд. рублей, а всего ждет 64 млрд. - топ-менеджеры Ростеха уже "наураганили" (пользуясь путинским сленгом, подробнее см. комментарий ЮПИмонитор) себе контрольный пакет акций крупнейшего в мире производителя титана, ВСМПО-Ависма. Сергей Носов был возвращен, к ужасу Эдуарда Росселя, из политического небытия и сделан мэром Нижнего Тагила.

 

На первой же встрече с губернатором Куйвашевым Путин для публичной части опять выбрал Нижний Тагил. "Коллективный тунгушин" плясал от восторга, вчитываясь в президентский месседж: "Ну, в Екатеринбурге, как я посмотрю, все хорошо, а что там у вас с Тагилом?"

 

И вот апофеоз - "инициативная группа", рабочие двух градообразующих предприятий, учитель, спортсмен, актер и легковозбудимый пенсионер, умучивший Путина (если верить "Московскому комсомольцу") рассказами про пакости в Интернете. Из сюжетов на Первом и 5-м каналах выходило только, что Нижнему Тагилу надо деньги на дороги, трамваи, уличное освещение и новый драмтеатр. А президент увещевал: надо все совместно составить, чтобы и город, и область, и Минфин сделали общими усилиями счастье и Нижнему Тагилу, и другим подобным городам России. Густой мазок к образу "отца нации".

 

Но вот на образ Холманских на канале Россия 1 в программе "Вести +" стало жалко смотреть. Дословно процитируем мизансцену про деньги (источник - база службы мониторинга UPmonitor).

 

Владимир Путин: Программа сколько вся стоит вместе?
Игорь Холманских: По этому году порядка 450 млн. Ну, примерно вот такие вот суммы на 2014-2015 год.
Владимир Путин: Четырнадцатый нужно будет работать целый год. А сейчас полгода только остается. А сумма одна и та же? Это маловероятно. Надо посчитать еще раз.
Игорь Холманских: Хорошо.
Владимир Путин: Но по этому году 450 млн. примерно?
Игорь Холманских: Ориентировочно да.

 

На слове "Хорошо" камера крупно показала густо покрасневшего и опустившего голову полпреда. Да, одно дело "наводить порядок с мужиками", другое - государевы деньги считать. Для начальника цеха, конечно же, полмиллиарда туда, полмиллиарда сюда - без разницы. А вот для внимательного "отца нации" - такое отношение к работе "маловероятно".

 

Не случайно, в первом же отчете о вчерашней встрече, который полпредство моментально организовало сюжетом на ГТРК "Урал", Холманских, уже согнав стыдливый румянец, рапортовал: пока проект развития Нижнего Тагила на стадии доработки. "Окончательную версию документа Владимир Путин увидит 7 мая, когда запланирована новая встреча президента с полпредом", - спасали репутацию Игоря Рюриковича "Вести-Урал".

 

Путин - он такой, терпеливый. Готов встречаться со своим наместником до тех пор, пока тот не научится правильно считать. А пока смешливо наблюдает за своим "Инцитатом". Вот еще красноречивая цитата [с ремарками ЮПИмонитор]:

 

Игорь Холманских: [спотыкаясь и сбиваясь] Снег стаял, и с ним видны стали достаточно острые проблемы...
Владимир Путин: Лучше бы не таял... [усмехаясь]
Игорь Холманских: Зимой да...
Владимир Путин: Так красиво... [мечтательно]
Игорь Холманских: [словно страдая от удушья] Зимой да, было лучше...


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100