Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
08.05.2013, 16:55

Александр Высокинский. Раковая опухоль

Александр Высокинский. Раковая опухоль Претенденты в кандидаты на пост главы Екатеринбурга по версии UPmonitor. Часть третья

Через месяц начнется избирательная кампания по выборам главы Екатеринбурга. Если все пойдет по плану (точнее - по действующей редакции городского Устава), то на заседании 11 июня гордума примет решение о назначении выборов на 8 сентября 2013 года. С учетом праздничного Дня России, решение будет опубликовано 13-14 июня. Выдвижение кандидатов начнется за 80 дней до дня голосования. Так что пока, с юридической точки зрения, можно говорить только о претендентах. Стилистически правильней - претендентов в кандидаты. Фамилий называется великое множество.  Для определенности претендентами решено считать тех, кто начал явные рекламные кампании. В первом обзоре UPmonitor (ЮПИмонитор) проанализировал медийную активность (с начала года по середину апреля) Евгения Артюха. На букву "Б" были рассмотрены медийные потуги Александра Буркова (см. вторую часть обзора UPmonitor). Далее по алфавиту идет третья буква. Но Александр Высокинский был на самом деле первым, который заявился в СМИ именно как кандидат. И именно как кандидат, он начал проявлять медиа-активность по законам классической (если не сказать - кондовой) предвыборной кампании.

 

Теоретически, 8 мая Высокинский мог перестать быть претендентом в кандидаты на пост главы Екатеринбурга. Публичные слушания по поправкам в устав города (поправки выдвинуты, конечно же, Высокинским, названы его именем, а их суть - возвращение к прежней системе управления "единоличный мэр - гордума") могли закончиться по запасному (если не сказать - козырному) сценарию: одноглавая власть возвращается с выборов сентября 2013 года, а на пост мэра триумфально возвращается Аркадий Чернецкий (его антирейтинг растаял, а ни один кандидат не смог бы одолеть бывшего бургомистра даже на самых честнейших выборах). Соответственно, Высокинский, скромно потупившись, слился бы. Но накануне губернатор Евгений Куйвашев вызвал к себе всю городскую верхушку (включая Владимира Тунгусова). О чем говорил глава Свердловской области с этой "организованной преступной мэрией" - неизвестно. А публичные слушания перенесли на 20 мая. Значит, "коллективный тунгушин" не успевает изменить систему власти к сентябрьским выборам. И придется продолжать смотреть на экзерсисы Высокинского "во всех утюгах Екатеринбурга".

 

Откуда вообще взялся на нашу голову этот свежий герой журналов "Автоэлита", "Стол" и "Собака ЕКБ"?

 

Александр Геннадьевич Высокинский родился в 1973 году в интеллигентной и, как говорят, достойной семье. Окончил Уральскую академию госслужбы (бывшая ВПШ), а затем аспирантуру в московской Академии госслужбы при президенте РФ (защитил кандидатскую по экономике). Начинал работать на НПО "Автоматики". Затем попал (мать работала в правительстве области) в структуры, созданные Эдуардом Росселем для внешнеэкономической деятельности (из-за общей мутности этой деятельности в 1990-е можно было бы поискать компромат на Высокинского по этой теме, но он был еще юн и должности занимал малозначащие). С 2000 года перешел в мэрию Екатеринбурга. Первая должность - начальник отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности комитета администрации города по экономике. Название последней занимаемой должности уже вдолбили в голову как минимум аудитории "Уральского рабочего" и "Вечернего Екатеринбурга". Женат (гражданским браком), воспитывает двух детей.

 

 

Какие же конкурентные преимущества Высокинского сделали его кандидатом от "коллективного тунгушина"? Да, собственно, в "сером доме" и выбирать-то особо было не из кого. Мэрия Екатеринбурга за 19 лет правления Чернецкого превратилась действительно в "организованную преступную". Это самый настоящий клан, члены которого так или иначе повязаны или в том или ином "замараны". Самым эффективным муниципальным чиновником, не считая градоначальника, был, пожалуй, глава Ленинского района Константин Архипов, ныне покойный. Но с наследником не задалось - его сын, возглавив районную управу, тут же вляпался в скандал с семейным рукоприкладством на почве пьянства, в родне вообще - наркоманки.

 

По гендерному признаку подходящей кандидатуры тоже не выросло. Одну начальницу управления ни на какие выборы выдвигать нельзя - родители дошколят и школьников разорвут. У другой несоответствие тренду "национализации элит" - дочь в США учится. А больше ярких особ возле Тунгусова как-то и не видно.

 

Договариваться с кем-то вовне клана не то, чтобы дорого. В конце концов, Владимир Георгиевич какой-нибудь Страсбург считает бедненьким городком. Просто опасно - из-за того, что не на 100% надежно.

 

Да и результат правления Чернецкого и двухлетнего "якобыпорунова", по гамбургскому счету, как в том анекдоте. "Такое впечатление, что по дорогам и дворам Екатеринбурга прошла война. И, судя по трехэтажным коттеджам в Карасьеозерске, в ней есть победители".

 

Высокинский подошел в силу относительно чистой репутации (ну что там ему на "прокорм" отдавали? кусочек рынка ЖКХ да "Водоканал" - отнюдь не контеевский размах) и преданности идеалам "коллективного тунгушина". Только вот на победителя он явно еще не тянул. И ударил Тушин в медиа-бубны!

 

По данным мониторинговой службы UPmonitor, с начала года по середину апреля в печатных и электронных СМИ Высокинский упоминался 306 (!) раз. Причем нейтрально-отрицательных упоминаний - менее 1%. Для сравнения: претендент от резиденции Яков Силин за тот же период получил 224 упоминания (нейтрально-отрицательных также около 1%), но догонять "областной" кандидат "городского" начал только с весны. А наращивание медиа-активности выпало как раз на апрель. За период с начала года по 1 мая у Высокинского 385 упоминаний, у Силина уже 369 - почти вровень пошли. По нейтрально-отрицательным, правда, соотношение хуже - у Высокинского так и осталось 3, а у Силина стало 11.

 

Начиналось все спокойно - после новогодних каникул вице-мэр рассуждал еще о городских сетях, экономике УрФО, инвестиционной привлекательности региона и шансах на ЭКСПО-2020 (Высокинского еще пускали в эфир "4 канала"!). Но к концу января тушинские "бюджеты заряжёны" начали стрелять. Открыв детский каток на Эльмаше, Высокинский на Крещение публично ныряет в прорубь. А когда выныривает - становится городской медийной персоной №1. Больницы, ветераны, профсоюзы, детские сады - понеслась!

 

 

Резиденция пытается сломать повестку дня. Но реакция на внешние вбросы более-менее стойкая - что в истории с покупкой "лекусосов", что в истории со сносом монумента "Орден Ленина". И опять медиа-ураган: трамваи, школы, ветераны, Олимпийские часы, инициатива присвоить Екатеринбургу звание "Город воинской славы" и вернуть сюда Уральский добровольческий танковый корпус, район Академический и снова школы... Тушин, засыпав Екатеринбург газетками с изумляющими рецептами домашней кухни, устраивает ковровую бомбардировку. Мощности собственного медиа-холдинга уже не хватает. Подключаются региональные вкладки к федеральным еженедельникам - там, традиционно, размещаются псевдоаналитические статьи, в которых канализируется "мочилово" резиденции и губернатора лично. Мэрия и Высокинский лично не вылезают из эфиров на основных "разговорных" радиостанциях - "КП-Екатеринбург" и "Эхо Москвы-Екатеринбург". В ответ резиденция выкатывает проверенную в 20-летней войне гаубицу - ТАУ Иннокентия Шеремета.

 

Штатное перо "вечёрки" Виктора Толстенко аж заносит: одна из заметок озаглавлена "Скрудж МакДак поучает Винни-Пуха". Правда, даже после трехкратного прочтения неясно - кто Скрудж, а кто Винни. Но такие заметки пишутся исключительно для включения стандартных  песнопений: "Заместителю главы администрации Екатеринбурга Александру ВЫСОКИНСКОМУ, который по должности занимается стратегическим планированием развития уральской столицы, известны все «хитрости» создания благоухающего инвестиционного климата: надо любить себя, ценить свой труд, любить свой город, каждодневно его улучшать".

 

Господи, да кто бы спорил?! Но Тушину, вероятно, кажется, что кто-то невидимый с ним спорит. В марте-апреле Высокинский еще не из каждого утюга, но уже в каждом глянцевом журнале! Полосы скупались, очевидно, еще в январе. Бог миловал только журнал "Крылья" авиакомпании "Уральские авиалинии" и карманный журнальчик с рекламой проституток "Кураж" (в нём успел засветиться "электрик по вызову" Евгений Ройзман, чем издатели лишили себя кусочка тушинского бюджета).

 

 

К концу отчетного периода происходит обмен полноценными залпами. Город стреляет "поправками Высокинского", а область - напалмом жжёт неразграниченные земли. На этом фоне в повестке теряются испорченный для мэрии День местного самоуправления и вялые попытки изобразить Высокинского спасителем "Уралмашзавода". Война перемещается из медиа на улицы. Высокинский вручается прохожим в виде уже привычных газеток "НД-НГ", а Силин - в виде календариков. Приближаются майские каникулы...  Тушин вполне мог бы отъехать вслед за Тунгусовым на spa-курорт. Он выполнил главную задачу: повысил узнаваемость Высокинского с 0% до порогового значения.

 

Один из заголовков "Вечернего Екатеринбурга" гласил: "Александр Высокинский: планировали под книги для подводников «газельку», а отправили КамАЗ". Вот очень точная характеристика проведенной десятым вице-мэром "по всякой всячине" медийной кампании.

 

Резиденция не учла одного. Мэрия Екатеринбурга это не мафия. Это раковая опухоль. Как всякая раковая опухоль, она начинает сопротивляться, разрастаться, давать метастазы, когда ее начинают травить или облучать. Один из "кремлевских кураторов", ознакомившись с этим либретто к сентябрьским выборам, задался вопросом: "А Екатеринбург вообще входит в состав Российской Федерации?!"  Можно ответить вопросом на вопрос: а Чечня входит? Наверное, входит - когда выгодно. Войдет, отпилит бабла, и снова выходит...

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100