Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
21.10.2013, 17:40

Кто эти люди? И что они значат в жизни народа?

Кто эти люди? И что они значат в жизни народа? ОНФ в Свердловской области возглавили ректор, врач и пенсионер

Общероссийский народный фронт им. В.В.Путина - это странный предмет. Он вроде есть, но его вроде нет. В Свердловской области формирование штаба ОНФ свершилось на прошлой неделе. А в этот понедельник с народофронтовским руководством должен был встретиться губернатор Евгений Куйвашев. Но главе региона оказалось не до ОНФ - на носу голосование по сити-менеджеру Екатеринбурга. Поэтому губернатор примет свежеизбранных Николая Косарева, Ларису Фечину и Валерия Якушева - но уже когда отгремит Якоба баталия. И это, как принято говорить - "в аппаратном мире", достаточно внятный сигнал о роли и месте ОНФ в бурной политической жизни Среднего Урала.

Региональное отделение «Народного фронта «За Россию» официально родилось в Свердловской области 17 октября. На учредительной конференции утвердили устав организации, составы штаба и ревизионной комиссии. «Среди наших учредителей много имен знакомых жителям Свердловской области, люди известные, авторитетные, но и много людей совершенно новых», – сказал журналистам руководитель федерального исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Сопредседателями регионального отделения стали заместитель главврача детской областной больницы Лариса Фечина, депутат Госдумы и бывший работник УВЗ Валерий Якушев и ректор Горного университета, а теперь еще и депутат екатеринбургской думы Николай Косарев. Вопрос: кто из них подходит под понятие «знакомый жителям Свердловской области», а кто «совершенно новый»?

Если погуглить в Сети, то вырисовывается достаточно карикатурный образ народофронтовской руководящей тройки. "Православнутый" ректор-казак, докучливый пенсионер и энергичный онкогематолог. Но народ, как известно, "интернетов не читает". Может, в печатных и электронных СМИ эта троица широко прославлена хорошими делами?

Судя по данным службы мониторинга UPmonitor,  ни один из представленных "фронтовых командиров" не является в полной мере новым персонажем. Но их нельзя назвать и теми, кого знает любой. Типичные малоупоминаемые персоны.


Упоминания персон «Николай Косарев», «Лариса Фечина» и «Валерий Якушев» в печатных и электронных СМИ

1 января 2013 г. - 18 октября 2013 г. По данным UPmonitor
http://upmonitor.ru/img/dsfgh34tsaf.png

Как видно из диаграммы, публичная деятельность в текущем году раньше всех началась у тагильчанина  – в апреле он отметился на "прямой линии" с президентом Путиным. Прессе в общем-то был интересен сам факт прямой линии, а вот Валерий Якушев в сообщениях появлялся в числе прочих «дозвонившихся» и как очередной представитель Нижнего Тагила (после Игоря Холманских), который сумел поговорить с президентом страны.

Ректор Горного Николай Косарев и вовсе затерялся бы в толпе, если б не трагическое событие – гибель одного из преподавателей вуза. В сообщениях об этом происшествии он упоминался как руководитель университета, в котором работал погибший. Второй волной известности его накрыло в сентябре, когда пресса подводила итоги выборов в думу Екатеринбурга. Впрочем, «волной» эти 14 сообщений названы лишь условно: вряд ли можно стать «знакомым жителям Свердловской области», упоминаясь в таком скромном количестве офф-лайновых сообщений.

Лариса Фечина первое полугодие была практически незаметна. Первые месяцы она то вовсе не появлялась в офф-лайновых медиа, то представала перед публикой в качестве медика. В июньских упоминаниях рядом с именем Ларисы Фечиной появилось слово «политика»: ее представляли как участника Народного фронта, а после еще и как одного из трех лидеров списка «Единой России» на выборах в гордуму. Однако с каждым месяцем количетво упоминаний снижалось и в итоге совсем упало.

Знакомы ли публике эти "фронтовики"? Ни один из лидеров регионального Народного фронта не набрал за девять с половиной месяцев года больше сотни упоминаний (Фечина за исследуемый период набрала 75, Косарев – 49, а Якушев – 24). "Народными" этих персонажей вряд ли назовешь. Впрочем, свердловское отделение ОНФ вообще странное. К примеру, "ответственным за регистрацию" ячейки назначили Сергея Ярутина, регионального лидера "Патриотов России" - так, по крайней мере, сообщили он-лайновые СМИ. А до этого те же СМИ разоблачали будущего "фронтовика" как... дезертира. "Патриот" по молодости, оказывается, резво бегал от службы в армии.

Конечно, хочется верить, что вот так остановишь человека на улице, спросишь «Кто такой (-ая) Косарев/Фечина/Якушев?», а случайный прохожий сразу отрапортует без подготовки и ошибок. Но почему-то не верится.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100