Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.10.2013, 15:39

Паслеру уж 35, а он премьер опять

Паслеру уж 35, а он премьер опять Председателю свердловского правительства явно жмет кресло. Но он этого как будто не замечает

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отмечает 35-летие. Самый молодой в истории Урала премьер руководит кабинетом министров второй год. Юбилей он отметил с сослуживцами заранее, а сегодня, после нервотрепки в Заксобрании, улетел с семьей в короткий отпуск.  Премьерская доля тяжела, и Паслер даже жаловался СМИ на это. В одном из выпусков газеты «Метро» он признался, что за время премьерства так ни разу и не ездил в отпуск  «Раньше очень любил ходить в лес, в горы. Зимой кататься на снегоходе, летом просто пешком по тайге», – цитирует главу кабмина издание. 

 

В итоге за 35-й год жизни, по сравнению с прошлым, упоминаемость Дениса Паслера в печатных и электронных СМИ возросла в два раза: 931 сообщение против 497. Причем немалую роль в этом сыграли муниципальные медиа. Они-то к концу года, как видно из диаграммы, разошлись не на шутку.

Упоминания Дениса Паслера в  печатных и электронных СМИ с 29.10.2012 по 29.10.2013
По версии службы мониторинга
UPmonitor

http://upmonitor.ru/img/gljh65pyohjzsdfghfhsh.png
Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в Североуральске. Окончил Горный, работал на шахте СУБРа, Североуральском заводе ЖБИ, в «Краснотурьинскмежрайгазе» и «Серовмежрайгазе». Руководил подразделением «ГАЗЭКС» в Североуральске. В 2008 году стал депутатом Палаты представителей от Серовского избирательного округа. В июне 2012 года 33-летний Денис Паслер был назначен на должность председателя правительства Свердловской области. Ходят слухи, что в Серове крайне расстроились этому назначению, потому что просто не хотели отпускать Паслера и мечтали видеть его градоначальником. Позже в серовской газете «Глобус» Денис Паслер признается, что крайне благодарен своим землякам за поддержку: «Конечно, очень хочется помогать, прежде всего, избирателям, которые оказали мне доверие, но, прошу земляков меня понять, я должен думать обо всех жителях Свердловской области».

Денис Паслер, как видно, не торопился появляться в офф-лайновых федеральных СМИ. Они сами писали и говорили про него, когда в области происходили топовые события. В частности, прекращение поисков, а затем случайная находка пропавшего  самолета Ан-2. Что любопытно: когда самолет в Серове пропал, найти его громогласно обещал губернатор Евгений Куйвашев. Но, судя по СМИ, поисками занимался премьер. Он же подписал решение о прекращении поисков. Справедливость восторжествовала, когда самолет нашли случайно, а глава региона от души решил выплатить родственникам погибших по миллиону рублей - и получил негатив со стороны общественности, а с ним и падение медиа-рейтинга.

 


Поддерживать рейтинг премьера в регионе старались, что не удивительно, «Областная газета» и ОТВ. Но за последний год постепенно росла упоминаемость Паслера в муниципальных СМИ. По данным инсайдеров, в жестких аппаратных войнах премьер понял, что медиа-пространство на областном уровне контролирует резиденция. И требовал от своего пресс-секретаря Елены Вороновой активизации на уровне местных медиа. В итоге, например, на телевидении городов области отрицательных упоминаний о свердловском премьере нет вообще. Колкие публикации были только в газете с острым язычком «Ведомости на Талых ключах» (здесь вообще сложно найти заметку типа «славься – славься») и в краснотурьинской прессе, которая хорошо подготовилась к визиту премьера, высказав пару упреков. Видимо, чтобы он в очередной раз обратил внимание.

В итоге 7 нейтрально-отрицательных упоминаний Паслера в офф-лайне за год выглядят просто смешно и тонут в общей массе сообщений из серии «Прилетит к нам волшебник».

Его персона действительно появлялась в сообщениях о практически всех важных событиях региона. Помимо злосчастного Ан-2, это строительство в Екатеринбурге парка DreamWorks, подготовка и проведение в Нижнем Тагиле выставки вооружений. Паслер даже по теме челябинского метеорита засветился. Не без помощи губернатора, конечно, который дал поручение сформировать строительные бригады, чтобы помочь пострадавшему Челябинску. Паслер сделал. Эта схема вообще удачно работает почти с самого начала премьерства. Так же случилось с открытием автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск. Еще в феврале губернатор поставил задачу перед правительством закончить строительство дороги в этом году. В итоге трасса торжественно открылась в октябре.

Паслер прокомментировал и новомодную тему требования отставки главы региона, заявив, что эта «инициатива против губернатора — либо самопиар, либо выполнение какого-либо заказа извне. Что сейчас у нас происходит в Законодательном Собрании? Правильно, принимается бюджет. Корректировки 2013 года и бюджет 2014 и последующих двух лет. Это огромная работа. И если бы эти три депутата ею занимались, а именно для этого жители области их выбрали, то им некогда было бы заниматься самопиаром». О том, что у самого премьера взыграли губернаторские амбиции, ходили только слухи в Интернете. Он и сам дал повод, устроив практически предвыборный вояж на север области в сопровождении людей Виктора Вексельберга (в Сети Паслера упорно называют ставленником именно этого олигарха). И поэтому резкое заявление по поводу инспирированного хитроумным Владимиром Тунгусовым "импичмента Куйвашеву" выглядело благородством со стороны главы кабмина. И сигналом для тех, кто читал слухи в Интернете: мол, ша, ребята, Евгений Владимирович и я остаемся на своих местах. Оно и правильно: тот, с кем Паслер ездил в Серов, в свое время быстренько лишился поста за неосторожно проявленные губернаторские амбиции.

 


А для аудитории офф-лайновых медиа все остается привычным: премьер продолжает носиться по области. За минувший год Паслер открывал школы, детские сады, купался с губернатором в только что открывшемся в Североуральске бассейне «Нептун», стоял в очереди в поликлинике, прибирался на субботнике, бегал Кросс наций, занимался троллейбусной проблемой в Каменск-Уральске. Даже мятежно настроенная «Тавдинская неделя» на днях написала крохотную заметку о замене аварийных участков водовода и впервые за долгое время положительно упомянула имя председателя правительства.

 

 

Вообще, Паслер прожил год перед юбилеем как бы в двух измерениях. В офф-лайне росла упоминаемость и минимизировался негатив. А вот интернет-ресурсы периодически устраивали вакханалию то по поводу личной жизни премьера, то по поводу "монетизации" им своей должности, то просто по поводу каких-то аппаратных проколов. Кукловодом этих антипаслеровских кампаний принято считать Алексея Багарякова, торжественно покинувшего пост первого заместителя главы администрации губернатора после позорного поражения областной власти на выборах в Екатеринбурге 8 сентября. Так же в он-лайне незадолго до отставки Багарякова обсуждалась сплетня, что виноватым за электоральный провал назначат непричастного Паслера. Но все опять сложилось по справедливости - ушел скандальный чиновник, а набирающий опыт премьер вовремя сделал аппаратное "Ку!" перед губернатором. И вот уже официальная «Областная газета» поздравляет Паслера с юбилеем заметкой, которая в Сети классифицируется как "ми-ми-ми". Председатель правительства области лично помог фермеру-кролиководу, позвонив руководству банка и выбив финансирование! Теперь счастливый житель Серова будет производить уже не две тонны мяса кролика в убойном весе, а построит аж 150 мини-ферм и завалит социальные учреждения полуфабрикатами и фаршем!

 

 

И после этого вексельберговские пиарщики мучаются смешными сомнениями?! Может, не зря в Свердловской области есть примета, согласно которой следующим губернатором должен быть лысый?


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100