Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
25.02.2014, 14:47

Сухой Лог - далее везде... UPmonitor предупреждает!

Сухой Лог - далее везде...  UPmonitor предупреждает! Местные СМИ о коммунальных проблемах в муниципальных образованиях Свердловской области

43-летняя котельная отказывается обогревать жителей поселка Монетный. Причиной всему авария, которая произошла в начале февраля. Глава Монетного Константин Емелин сравнивает ситуацию в поселке с историей, которая произошла в Сухом Логу. Он опасается, что жёсткая экономия руководства региона на коммунальной инфраструктуре может привести к серьёзным последствиям, пишет газета «Золотая горка». Кстати, о проблемах в том самом Сухом Логу, о котором в начале февраля не писал только ленивый, стало известно еще в октябре 2013 года. Уже тогда «Вести-Урал» и «Областная газета» сообщали, что «трубы в городе от старости буквально рассыпаются». А за месяц до того министр ЖКХ Николай Смирнов назвал муниципалитеты, в которых могут возникнуть проблемы, – Верхотурье, Белоярский, Дегтярск, Талица, Тавда, Каменский район и Богданович. «В остальных муниципалитетах средний уровень готовности превышает 95-96%», – говорил министр. Интересно, что поселка Монетный в «черном» списке нет. Как и многих других муниципалитетов, которые уходящей зимой столкнулись с настоящими трудностями.

Октябрь.
В начале отопительного сезона о проблемах в коммуналке сообщали нечасто. К уже упомянутым «Вестям» и «ОГ» можно добавить  «Ведомости на Талых ключах», которые рассказали о проблемах с котельной: «подобная чрезвычайная ситуация была и в прошлом, когда в деревне Трехозерке была установлена дровяная мини-котельная на замену старой угольной, а вот про систему водоснабжения забыли. В итоге вводы в неотапливаемой котельной перемерзли, деревня осталась без воды, и устранять аварию пришлось в лютые морозы». Кроме того, стало известно о том, что в частном секторе Дегтярска 20 домов остались без воды. Единственным источником водоснабжения для жителей на время ремонта стала колонка.

Ноябрь.
Проблемы с водоснабжением и теплом стали испытывать жители поселка Таватуй: «с 30 октября в их квартирах отключили воду, а батареи уже третью неделю «еле теплые» («МК-Урал»).
В Верхней Сысерти введен режим ЧС: в детском саду № 45 сложилась аварийная ситуация с канализацией (о ветхих перекрытиях и отсутствии унитазов сообщила «Наша сысертская неделя»).
Из-за прорыва трубы в Тавдинском районе подтапливает жилые дома. «Прорыв случился еще месяц назад Трубы слишком изношены. Злоключения жителей деревни Герасимовка начались 5 лет назад». В этом же месяце стало известно о том, что на реконструкцию водовода в Тавде правительством региона выделено 26 миллионов рублей («Тавдинская неделя»).

Декабрь.
Напряженная ситуация по теплоснабжению в Колчедане и Мартюше (газета «Пламя»): «В котельных на этих двух территориях необходима замена теплообменников. Устаревшее оборудование работает не на полную мощность, из-за этого тепловой режим в Колчедане и Мартюше не соответствует нормам».
Холодные батареи в школе и детском саду п.Конево, несмотря «частичный ремонт системы отопления» (газета «Звезда» - Невьянск).
Поселок Сосновый Бор второй раз за год на грани коммунальной катастрофы: «Температура в квартирах жителей не поднималась выше 10-11 градусов» («Егоршинские вести» – Артемовский).

Январь.
Протечка трубы холодного водоснабжения в Серове: «Эта вода замерзает и нам приходится пилами выпиливать эти глыбы. Ситуация повторяется уже где-то на протяжении 2-3 лет», - рассказал газете «Глобус» один из путейцев, работающих на станции Филькино.
Поселок Мартюш замерзает из-за ветхой системы теплоснабжения. «Власти Каменского района вопрос о теплоснабжении поселка Мартюш намерены поставить ребром, ведь если не решить его сейчас, следующий отопительный сезон в поселке может так и не начаться» («Вести-Урал»).
Частный сектор Арамили остался без тепла из-за перемерзших колонок и труб. Людям пришлось отключить газовые котлы, которые без воды могут взорваться.
Авария на теплотрассе в Реже. Без отопления остались жилые дома и соцобъекты. «Износ теплотрасс достигает 60 процентов», - рассказал телевидению замглавы администрации Сергей Викулов.

Февраль.
Конечно, Сухой Лог. Коммунальные кошмары в небольшом свердловском городке с населением около 35 тысяч человек заставили журналистов по всей области пристальнее следить за сферой ЖКХ. И вот, что из этого вышло.
В начале февраля стало известно, что в течение месяца в детском саду №21 Артемовского в двух группах температура воздуха была ниже нормы. Причина в неправильно выбранном диаметре труб отопления и засорившейся внутренней системе («Всё будет!» – Артемовский).
Порыв на центральном водоводе в Артемовском («Всё будет!» – Артемовский). Без воды оказались три городских детских сада и 55 многоквартирных домов.
В газеты вернулся Сосновый Бор, о проблемах с теплоснабжением в котором сообщали еще в декабре 2013. «Я позвонила в администрацию губернатора — безрезультатно. 11 раз звонила на «горячую линию ЖКХ». Ноль. Звонила снова в администрацию губернатора. Потом в министерство ЖКХ. На сотовый телефон министра звонила. Никто не реагировал. Потом решила, что нужно звать телевидение. Позвонила на три федеральных канала. Они приехали», – рассказала местный депутат «Егоршинским вестям».
После аварии на магистральном водоводе на стыке улиц Уральской и Торговой в Артемовском случились еще два порыва и одно перемерзание труб («Егоршинские вести»).
Алапаевск.Из-за аварии на магистральном водопроводе под отключение попали сотни домов, четыре школы, 10 детских садов, а также роддом и ряд других учреждений здравоохранения.
Замерзают жители Дома ветеранов по улице Уральских рабочих, 47 в Верхней Пышме: спать по ночам в телогрейках, валенках и вязаных платках им приходится уже несколько лет (газета «Час Пик»). Из-за неисправности трубной системы в подвале дома № 34 на улице Кривоусова над входом в подъезд выросли сталактиты, на площадках образовался гололёд, в квартиры пришел холод.
Камышлов. Жильцы двухэтажного дома № 7 по улице Боровой целую неделю жили без воды.
Краснотурьинск. Новый дом для детей-сирот №73 на улице Октябрьской: по стенам пошли трещины, появилась плесень, вытяжка работает неправильно, а пластиковые окна жилье от холода не защищают. Приходится спать в шубах («Вечерний Краснотурьинск»).
Первоуральск. В доме по улице Емлина, 10 лопнула батарея в подъезде. С третьего по первый этаж кипяток тек в подвал (Городские вести - Первоуральск). Кроме того, от тяжести снега рухнула крыша двухэтажного дома по улице Кирова. К счастью, никто из жильцов физически не пострадал, в стрессовом состоянии они были эвакуированы.
Тавда. В доме по улице 40 лет Октября нет воды. «Некоторые специалисты говорят, что рядом с водопроводом проходит газовая труба, и поэтому зимой копать нельзя. Потом говорили, что нет специальной техники, чтобы копать зимой. Другие говорят, что им уже два месяца не выплачивают зарплату, и поэтому отсутствие воды в доме - это ерунда», – рассказывает «Тавдинской неделе» 67-летняя жительница дома.
Буланаш. «Поселок рискует остаться не только без горячей воды, но и лишиться холодной» из-за финансовых проблем у местного поставщика воды («Егоршинские вести»).

Это те сообщения, которые появлялись в СМИ Свердловской области с начала отопительного сезона (по данным службы мониторинга UPmonitor). Не исключено, что список будет пополняться, ведь сезон «горячих батарей» еще не окончен, да и трубы с каждым днем  новее не становятся.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100