Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Соловьев посвятил Низамова в пропагандисты
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 26 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
25.02.2014, 14:47

Сухой Лог - далее везде... UPmonitor предупреждает!

Сухой Лог - далее везде...  UPmonitor предупреждает! Местные СМИ о коммунальных проблемах в муниципальных образованиях Свердловской области

43-летняя котельная отказывается обогревать жителей поселка Монетный. Причиной всему авария, которая произошла в начале февраля. Глава Монетного Константин Емелин сравнивает ситуацию в поселке с историей, которая произошла в Сухом Логу. Он опасается, что жёсткая экономия руководства региона на коммунальной инфраструктуре может привести к серьёзным последствиям, пишет газета «Золотая горка». Кстати, о проблемах в том самом Сухом Логу, о котором в начале февраля не писал только ленивый, стало известно еще в октябре 2013 года. Уже тогда «Вести-Урал» и «Областная газета» сообщали, что «трубы в городе от старости буквально рассыпаются». А за месяц до того министр ЖКХ Николай Смирнов назвал муниципалитеты, в которых могут возникнуть проблемы, – Верхотурье, Белоярский, Дегтярск, Талица, Тавда, Каменский район и Богданович. «В остальных муниципалитетах средний уровень готовности превышает 95-96%», – говорил министр. Интересно, что поселка Монетный в «черном» списке нет. Как и многих других муниципалитетов, которые уходящей зимой столкнулись с настоящими трудностями.

Октябрь.
В начале отопительного сезона о проблемах в коммуналке сообщали нечасто. К уже упомянутым «Вестям» и «ОГ» можно добавить  «Ведомости на Талых ключах», которые рассказали о проблемах с котельной: «подобная чрезвычайная ситуация была и в прошлом, когда в деревне Трехозерке была установлена дровяная мини-котельная на замену старой угольной, а вот про систему водоснабжения забыли. В итоге вводы в неотапливаемой котельной перемерзли, деревня осталась без воды, и устранять аварию пришлось в лютые морозы». Кроме того, стало известно о том, что в частном секторе Дегтярска 20 домов остались без воды. Единственным источником водоснабжения для жителей на время ремонта стала колонка.

Ноябрь.
Проблемы с водоснабжением и теплом стали испытывать жители поселка Таватуй: «с 30 октября в их квартирах отключили воду, а батареи уже третью неделю «еле теплые» («МК-Урал»).
В Верхней Сысерти введен режим ЧС: в детском саду № 45 сложилась аварийная ситуация с канализацией (о ветхих перекрытиях и отсутствии унитазов сообщила «Наша сысертская неделя»).
Из-за прорыва трубы в Тавдинском районе подтапливает жилые дома. «Прорыв случился еще месяц назад Трубы слишком изношены. Злоключения жителей деревни Герасимовка начались 5 лет назад». В этом же месяце стало известно о том, что на реконструкцию водовода в Тавде правительством региона выделено 26 миллионов рублей («Тавдинская неделя»).

Декабрь.
Напряженная ситуация по теплоснабжению в Колчедане и Мартюше (газета «Пламя»): «В котельных на этих двух территориях необходима замена теплообменников. Устаревшее оборудование работает не на полную мощность, из-за этого тепловой режим в Колчедане и Мартюше не соответствует нормам».
Холодные батареи в школе и детском саду п.Конево, несмотря «частичный ремонт системы отопления» (газета «Звезда» - Невьянск).
Поселок Сосновый Бор второй раз за год на грани коммунальной катастрофы: «Температура в квартирах жителей не поднималась выше 10-11 градусов» («Егоршинские вести» – Артемовский).

Январь.
Протечка трубы холодного водоснабжения в Серове: «Эта вода замерзает и нам приходится пилами выпиливать эти глыбы. Ситуация повторяется уже где-то на протяжении 2-3 лет», - рассказал газете «Глобус» один из путейцев, работающих на станции Филькино.
Поселок Мартюш замерзает из-за ветхой системы теплоснабжения. «Власти Каменского района вопрос о теплоснабжении поселка Мартюш намерены поставить ребром, ведь если не решить его сейчас, следующий отопительный сезон в поселке может так и не начаться» («Вести-Урал»).
Частный сектор Арамили остался без тепла из-за перемерзших колонок и труб. Людям пришлось отключить газовые котлы, которые без воды могут взорваться.
Авария на теплотрассе в Реже. Без отопления остались жилые дома и соцобъекты. «Износ теплотрасс достигает 60 процентов», - рассказал телевидению замглавы администрации Сергей Викулов.

Февраль.
Конечно, Сухой Лог. Коммунальные кошмары в небольшом свердловском городке с населением около 35 тысяч человек заставили журналистов по всей области пристальнее следить за сферой ЖКХ. И вот, что из этого вышло.
В начале февраля стало известно, что в течение месяца в детском саду №21 Артемовского в двух группах температура воздуха была ниже нормы. Причина в неправильно выбранном диаметре труб отопления и засорившейся внутренней системе («Всё будет!» – Артемовский).
Порыв на центральном водоводе в Артемовском («Всё будет!» – Артемовский). Без воды оказались три городских детских сада и 55 многоквартирных домов.
В газеты вернулся Сосновый Бор, о проблемах с теплоснабжением в котором сообщали еще в декабре 2013. «Я позвонила в администрацию губернатора — безрезультатно. 11 раз звонила на «горячую линию ЖКХ». Ноль. Звонила снова в администрацию губернатора. Потом в министерство ЖКХ. На сотовый телефон министра звонила. Никто не реагировал. Потом решила, что нужно звать телевидение. Позвонила на три федеральных канала. Они приехали», – рассказала местный депутат «Егоршинским вестям».
После аварии на магистральном водоводе на стыке улиц Уральской и Торговой в Артемовском случились еще два порыва и одно перемерзание труб («Егоршинские вести»).
Алапаевск.Из-за аварии на магистральном водопроводе под отключение попали сотни домов, четыре школы, 10 детских садов, а также роддом и ряд других учреждений здравоохранения.
Замерзают жители Дома ветеранов по улице Уральских рабочих, 47 в Верхней Пышме: спать по ночам в телогрейках, валенках и вязаных платках им приходится уже несколько лет (газета «Час Пик»). Из-за неисправности трубной системы в подвале дома № 34 на улице Кривоусова над входом в подъезд выросли сталактиты, на площадках образовался гололёд, в квартиры пришел холод.
Камышлов. Жильцы двухэтажного дома № 7 по улице Боровой целую неделю жили без воды.
Краснотурьинск. Новый дом для детей-сирот №73 на улице Октябрьской: по стенам пошли трещины, появилась плесень, вытяжка работает неправильно, а пластиковые окна жилье от холода не защищают. Приходится спать в шубах («Вечерний Краснотурьинск»).
Первоуральск. В доме по улице Емлина, 10 лопнула батарея в подъезде. С третьего по первый этаж кипяток тек в подвал (Городские вести - Первоуральск). Кроме того, от тяжести снега рухнула крыша двухэтажного дома по улице Кирова. К счастью, никто из жильцов физически не пострадал, в стрессовом состоянии они были эвакуированы.
Тавда. В доме по улице 40 лет Октября нет воды. «Некоторые специалисты говорят, что рядом с водопроводом проходит газовая труба, и поэтому зимой копать нельзя. Потом говорили, что нет специальной техники, чтобы копать зимой. Другие говорят, что им уже два месяца не выплачивают зарплату, и поэтому отсутствие воды в доме - это ерунда», – рассказывает «Тавдинской неделе» 67-летняя жительница дома.
Буланаш. «Поселок рискует остаться не только без горячей воды, но и лишиться холодной» из-за финансовых проблем у местного поставщика воды («Егоршинские вести»).

Это те сообщения, которые появлялись в СМИ Свердловской области с начала отопительного сезона (по данным службы мониторинга UPmonitor). Не исключено, что список будет пополняться, ведь сезон «горячих батарей» еще не окончен, да и трубы с каждым днем  новее не становятся.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий


Лента заявлений
26/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100