Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Биков и Бобров вывели Куйвашева на "Прямую линию"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 25 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.10.2014, 08:43

Отважный Паслер: то на комбайне, то с факелом в руках

Отважный Паслер: то на комбайне, то с факелом в руках "Денискины рассказы" становятся все содержательней

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отмечает очередной день рождения. 36-летний премьер-министр на третий год руководства кабмином еще больше упрочил свои позиции в паблике. Судите сами, два года назад офф-лайновые СМИ вспоминали про него 497 раз, через год цифра выросла до 931. Итогом года прошедшего стали 1343 упоминания. Вместе с тем выросло и число упоминаний с отрицательным контекстом – за минувший год их ровно 15. (Все данные - мониторинговая служба UPmonitor (ЮПИмонитор)

Упоминания Дениса Паслера в  печатных и электронных СМИ с 29.10.2013 по 29.10.2014
По данным службы мониторинга UPmonitor




http://upmonitor.ru/img/gfgkfkjfoui9y7r.jpg

Для проформы напомним биографию именинника. Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в Североуральске. Окончил Горный, работал на шахте СУБРа, Североуральском заводе ЖБИ, в «Краснотурьинскмежрайгазе» и «Серовмежрайгазе». Руководил подразделением «ГАЗЭКС» в Североуральске. В 2008 году стал депутатом Палаты представителей от Серовского избирательного округа. В июне 2012 года 33-летний Денис Паслер был назначен на должность председателя правительства Свердловской области. В связи с этим его до сих пор называют самым молодым председателем регионального правительства.

Тематика упоминаний молодого премьера за последний год расширилась. Паслеру пришлось решать новую для него проблему – экологическую. Вопросы по разработкам месторождений то здесь, то там посыпались друг за другом: производство сурьмы в Дегтярске, строительство карьера в поселке Зюзельский (близ Полевского), обработка золота в Невьянске, открытие щебеночного карьера у Юрьева Камня в Нижнем Тагиле. Из всей этой компании протестующих только активные жители Невьянска приехали в столицу Урала с требованиями отставки Паслера (утихло всё в офф-лайне после того, как в городе падающей башни побывал губернатор). Нашумевшая даже в федеральных СМИ история про поселок Зюзельский заставила премьера принять, по его словам, «непростое решение»: «Если жители против строительства, мы их поддержим». Несмотря на сложную экологическую тематику, премьеру удалось не набрать негатива в паблик (чего не скажешь про главу минприроды Кузнецова, которого из номера в номер критикует, например, газета «Тагильский вариант!»).

Если тема экологии размазана тонким слоем в годовом паблисити Паслера, то Сухой Лог явно стоит особняком. Январь и февраль и у губернатора, и у премьера были отданы только этому городу Свердловской области. Премьер созывал заседание чрезвычайного штаба, целыми днями сидел в палатке на месте ремонта труб (как сообщал 4 канал). Местное издание «Знамя победы» отметило, что на водоводе во время устранения аварии «всегда находились председатель областного правительства Денис Паслер, глава города Станислав Суханов, заместитель главы Алексей Рубцов, руководство нашего предприятия - Юрий Костюков и его заместитель Андрей Рябков, начальник службы водоснабжения Алексей Шавринов». Некоторые СМИ с удовольствием обращали внимание на то, как был одет премьер (мол, по-нашему, по-простому): «глава областного кабмина Денис Паслер, облачившись в походный камуфляж, помогает откачивать воду из затопленной траншеи» (цитата "Новости" телекомпании АТН). Из сообщений вышло, что схема работы «Куйвашев распорядился – Паслер сделал» не теряет актуальности уже третий год. И в этот раз премьер находился на месте и докладывал о ситуации губернатору.

http://upmonitor.ru/img/fgght5465.jpg

За истекший год пресса пыталась столкнуть лбами губернатора и председателя правительства. Но то ли делала это неумело, то ли индифферентные комментарии самого Паслера в итоге сводили всё на нет. Вот и тема импичмента Куйвашеву, о котором сообщалось еще в прошлом обзоре, перетекла в этот усилиями муниципальных СМИ (они-то, как известно, долго могут разбирать одно и то же событие). Уже после того, как региональные медиа успокоились, говорить об отставке главы региона стали муниципалы. Газета «Наше слово в каждый дом» вспомнила цитату Паслера о том, что объявлять импичмент глупо («Уверен, что их [депутатов Законодательного собрания, – прим. Upmonitor] инициатива против губернатора либо самопиар, либо выполнение какого-либо заказа извне»). А вечный оппонент областной власти - издание «Егоршинские вести» - с удовольствием решал, кто же может стать новым губернатором. В их списке был и Паслер: «Нынешний премьер областного правительства Паслер? Дело даже не в его молодости – на днях ему исполнилось 35 лет, а дело в плохой узнаваемости и признании его авторитета».

Прошел год. Как видно из данных мониторинговой службы UPmonitor, узнаваемость премьера выросла. Правда, вместе с тем стало больше и негатива (количество отрицательных упоминаний за минувший год по сравнению с прошлым аналогичным периодом выросло с 7 до 15). Большая их часть сосредоточена в муниципальной прессе. Артемовский ругал премьера за долгое строительство стадиона «Локомотив» - мол, Паслер «не понимает, что деньги из местного бюджета вылетают в трубу». Северные издания рассказали о транспортной компании «Континент», в учредителях которой – отец премьера. Эту компанию «подозревают в получении маршрутов в обход закона. Все потому, уверены перевозчики, написавшие заявление в правоохранительные органы, что в учредителях компании - отец премьера свердловского правительства Владимир Паслер и жена главы администрации Североуральска Лариса Ильиных».

http://upmonitor.ru/img/s345jdcdsdrt.jpg

Региональные медиа об этом практически не говорили (за исключением "МК-Урал"). Офф-лайн Екатеринбурга в течение года рассказывал, как Паслер бегал с олимпийским факелом по уральской столице, а потом даже признался, что «этап оказался очень коротким, не успел разогнаться». Про то, как глава кабмина области пробовал бекон на агропромышленной выставке в Екатеринбурге, покатался на зерноуборочном комбайне в Красноуфимске, подарил рояль Нижнетуринской детской школе искусств. Вместе с губернатором Куйвашевым и министрами проехал на снегоходе по уральским горам. СМИ тогда обращали внимание на отсутствие мигалок и машин сопровождения, а также на то, что шлема на голове «отважного премьер-министра» не было. Тема беженцев, на которой подняли себе упоминаемость сразу несколько персон из правительства региона, также не прошла мимо паблисити Паслера, который вместе с губернатором отправил трехдневный заработок в карманы переселенцев. Правда, в отличие от некоторых коллег по кабмину, премьер всё-таки не стал надоедать читателям муниципальных газет официозом «О том, как Паслер переселенцам помогал». А в сентябре он стал одним из главных лиц в сообщениях об информационной атаке на региональные банки - собрал в правительстве совещание по поводу того, как помочь финансовому сектору в условиях реальной паники вкладчиков.

http://upmonitor.ru/img/3gjssyh7.jpg

Накануне дня рождения свердловского премьера в он-лайновых источниках опять поползли слухи о том, что Денис Паслер может покинуть пост главы кабмина. Любопытно, что сегодня отмечает день рождения не только самый молодой региональный премьер, но и один из старейших обитателей резиденции губернатора - советник Анатолий Гайда (редакция ЮПИмонитор поздравляет его с 67-летием!). Его то и подозревают в желании отправить Паслера, например, на место еще одного бывшего свердловского премьера - Алексея Воробьева (с 2009 года руководит строительством микрорайона "Академический" в Екатеринбурге).

Нынешнему председателю областного правительства недавно уже приходилось комментировать подобные выпады: «Это не Ямал и не Тюмень. Работы, если ей заниматься, хватит всем». Работы всем хватит, а если учесть как часто премьеру приходится носиться по области и решать вопросы совершенно разной направленности, то остается только пожелать ему в день рождения крепких нервов и здоровья.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
25/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100