Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
04.12.2014, 15:33

Четвертый год, а мы без Думы

Четвертый год, а мы без Думы Одни в туринских горячих источниках купаются, другие боятся Гитлера

Три года назад были избраны депутаты Государственной думы РФ шестого созыва, пошел четвертый год, как заседает на Охотном ряду в столице дюжина народных избранников от Свердловской области. Не сказать, что за это время офф-лайн кипел упоминаниями того или иного свердловского госдепа. Справедливости ради отметим, что некоторые из двенадцати, действительно, появлялись в СМИ часто, а кто-то прожил минувшие 3 года совсем незаметно.


Медиа-рейтинг депутатов Госдумы РФ VI созыва, избранных от Свердловской области, 04.12.2011-04.12.2014
(упоминания в офф-лайновых СМИ федерального, свердловского регионального и муниципального уровней - по данным UPmonitor)

ФИО

Партийная принадлежность

Кол-во упоминаний

1.

Бурков Александр Леонидович

«Справедливая Россия»

628

2.

Петров Александр Петрович

«Единая Россия»

566

3.

Баринов Игорь Вячеславович

«Единая Россия»

170

4.

Якушев Валерий Васильевич

«Единая Россия»

136

5.

Таскаев Владимир Павлович

«ЛДПР»

124

6.

Муцоев Зелимхан Аликоевич

«Единая Россия»

100

7.

Езерский Николай Николаевич

«КПРФ»

61

8.

Отари Аршба Ионович

«Единая Россия»

54

9.

Дорохин Павел Сергеевич

«КПРФ»

39

10.

Субботин Константин Сергеевич

«ЛДПР»

31

11.

Черешнев Валерий Александрович

«Справедливая Россия»

15

12.

Носовко Геннадий Сергеевич

«Справедливая Россия»

7


Лидерство Александра Буркова в рейтинге объясняется, в первую очередь, его участием в кампании по выборам главы Екатеринбурга, в которой он занял третье почетное (или позорное?) место. Именно на второй год его работы в Госдуме пришлись выборы в уральской столице. Медиа-активность г-на Буркова в период с декабря 2012 по декабрь 2013 была высока (461 упоминание). Некоторые его коллеги по парламенту даже за два-три созыва  наскрести столько не смогли, а кому-то эта цифра может только сниться. В другие периоды упоминания Буркова вполне можно назвать среднестатистическими. Год после выборов он немного откомментировал выборы в свердловских муниципалитетах, общими словами рассказал о неоднозначном отношении к реформе МСУ. Заочно упоминался депутат Госдумы и в сообщениях о процессе над его братом Виктором, который обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а в итоге остался на свободе.



Создатель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров медленно, но верно теряет позиции год от года. Итоги первого года в паблике были куда значительнее. Но это и понятно – тогда СМИ с удовольствием сообщали о том, что в регионе был открыт полный цикл производства инсулина. Федеральные СМИ писали о сотрудничестве фармкластера с немецким гигантом Bayer. Упоминаемость по итогам третьего года в Госдуме пошла вверх. Здесь тоже не обошлось без любимого проекта Александра Петрова, который, кстати, продвигает экс-губернатор области Эдуард Россель по линии Совета Федерации. О том, что в Свердловской области выпустили уникальный препарат триазавирин, поспешили рассказать медиа разных уровней. Александр Петров, кстати, был одним из немногих, кто после введения санкций обошелся без ура-патриотизма. Вместо этого он достаточно критично заявил, что купленной для больниц региона технике без иностранных запчастей будет, мягко говоря, непросто.

Никакой активной деятельности Игоря Баринова за минувшие три года практически не было. Федеральный уровень как будто обязывал его комментировать события российского масштаба. Так, в первые два года работы в Госдуме сложно вспомнить яркие события муниципального разлива, в которых участвовал Баринов. Разве что его законопроект о «черном списке» авиапассажиров, про который рассказали - и забыли. За последний год в офф-лайне депутат тоже не сильно отличился. СМИ муниципалитетов (а была это, в основном, артемовская газета «Егоршинские вести») не писали никаких репутационных статей, ограничиваясь сообщениями о том, что «сигнал […] был отправлен в «Единую Россию», депутату Госдумы РФ Игорю Баринову». Но совершенно неожиданно депутат вернулся в медиа- пространство. Правда, не один, а вместе с губернатором Куйвашевым. С ним же съездил в Туринск, с ним же и искупался в местных горячих источниках. Может, хоть об этом напишут туринские издания…

Металлург-пенсионер из Нижнего Тагила Валерий Якушев упоминался, в основном, в сообщениях о деятельности ОНФ. Владимир Таскаев, который идет в нашем рейтинге следом за «фронтовиком», запомнился благодаря косулям. В середине 2013 года в паблике живо обсуждали, что депутат Госдумы может лишиться мандата из-за уголовного дела о браконьерстве. Кроме того, постаревший уже сокол Жириновского комментировал отказ от либерал-демократического мандата своего молодого областного коллеги Максима Ряпасова. Некоторые СМИ тогда припомнили, что «практически сразу после победы Ряпасова на депутатских выборах в 2011 году в различных СМИ появилась информация о его конфликте с лидером свердловских либерал-демократов того времени, депутатом Госдумы РФ Владимиром Таскаевым».




Зелимхан Муцоев - последний из депутатов Госдумы от Свердловской области, кто сумел за 3 года работы в нижней палате парламента собрать 100 и более упоминаний в медиа. Более того, он первый из представленных выше персон, кто чаще упоминался в СМИ муниципалитетов. Медиа Первоуральска (интересы именно этого города он представляет в Госдуме) стараются изо всех сил и постоянно: то здесь, то там благодарят депутата за то, как здорово жить в этом депрессивном, в общем-то, городе. Из событий регионального масштаба в деятельности Муцоева сложно найти депутатское начало: деловая пресса писала о том, что он продал свою долю в «Уралкалии» и купил у Михаила Прохорова долю в Polyus Gold.

Упоминания в офф-лайновых медиа остальных свердловских депутатов Госдумы размазаны тонким слоем. И если Николай Езерский чаще упоминается в медиа муниципалитетов, то его соседа по рейтингу, расположившегося на восьмой строчке, – в них вообще нет. К тому же, единоросс Отари Аршба еще и попал в топ-100 самых богатых семей российских чиновников и депутатов. Еще один коммунист - Павел Дорохин - запомнился читателям федеральной прессы по выборам губернатора Тюменской области, до которых его просто не допустили за сокрытие сведений о судимости за хранение огнестрельного оружия. Константин Субботин неожиданно оказался в сообщениях о Гитлере. Том самом, которого нашли в школьных дневниках. В числе прочих либерал-демократ покритиковал тех, кто допустил такое безобразие. Академик Валерий Черешнев все эти годы в медиа представлен более как ученый, а в прошлом году он даже побывал в списке единороссов на выборах в думу Екатеринбурга, но, конечно, любезно отказался от места. Таинственная фигура красноярского предпринимателя Геннадия Носовко, который непонятно каким образом представляет интересы Свердловской области, была упомянута в СМИ за три года только 7 раз, в том числе за последний год два раза. О том, что он всё-таки работает в Госдуме, публике напомнил «Эксперт-Урал», опубликовав крохотную заметку о том, что депутат разработал и внес на рассмотрение закон о частных военных компаниях.



В итоге вывод прошлого обзора UPmonitor (ЮПИмонитор) о том, что "избрались и расслабились", повторяется сам собой. Правда, в отношении не всех депутатов Госдумы. Лидеры рейтинга все-таки почаще мелькают перед своими избирателями. Но даже несмотря на это, который год непонятно: выбрали жители Свердловской области своих представителей в Госдуме или просто отправили дюжину мужиков в Москву поторчать на Охотном ряду...


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100