Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
27.05.2015, 14:24

Who is master Холманских?

Who is master Холманских? Да who его знает! Полпред президента в УрФО за три года - в цитатах. Не своих

18 мая полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских отметил трехлетие пребывания в должности. Поразительно, но годовщину существования первого в истории России "рабочего полпреда" (и пока единственного примера резкого взлета на социальном лифте в путинской России) не заметил никто. То есть, натурально - никто. В офф-лайновых СМИ с 17 по 21 мая (экспозиция взята с учетом выхода еженедельных печатных изданий) упоминаний Холманских 0. Из он-лайновых медиа лишь один ресурс, с аббревиатурой УрФО в самом названии, выпустил аналитическую статью, смысл которой сводится к следующему: рабочий полпред полезен уже тем, что никакого вреда от него за три года не наблюдалось. (Отметим в скобках, что юбилейную дату проигнорировало даже "перловое агентство", через которое, по слухам, родное предприятие Холманских доплачивает "за вредность" помощнику полпреда по медиа-вопросам).



Холманских дал интервью Новому региону



Отсутствие даже элементарных "датских" сюжетов и сообщений может изумить кого угодно, но только не службу мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).  Возьмем упоминаемость уральского полпреда в печатных и электронных СМИ и разложим ее на 36 месяцев пребывания в должности. Первый пик - понятное дело - назначение. Характерно, что из 216 упоминаний только 74 пришлось на федеральные СМИ. То есть "рабочий полпред" перестал быть интересен общенациональным медиа сразу после появления. На первый год пребывания Холманских в "букингемском дворце" пришелся еще один пик упоминаемости - в августе-сентябре. Помимо протокольных мероприятий (типа совещания по безопасности энергообъектов или развитию птицепрома, встреч с главным судебным приставом РФ и митрополитом Кириллом, посещения выставки "Оборона и защита"), полпред попытался заняться созданием новых смыслов. Во-первых, это идея возрождения звания Герой Труда. Во-вторых, придуманному под Холманских движению "В защиту человека труда" пришлось высказаться по поводу волнений человеков труда на Богословском алюминиевом заводе. В-третьих, разворачивалась предвыборная кампания в родном Нижнем Тагиле - губернатор Евгений Куйвашев начал реализацию проекта "Носов - мэр". И вот тут то вездесущий (тогда еще даже близко не мэр) Евгений Ройзман дал меткую характеристику новому полпреду. Невозможно удержаться и не привести высказывание полностью.



коллаж КП-Екатеринбург

"Холманских всё: он улетел в космос, а Тагил продолжает жить своей жизнью, - говорил Ройзман в эфире радиостанции Business FM. - Но с другой стороны, я полагаю, ему, если он захочет работать и что-то делать, ресурса ему хватит. Я думаю, что он пока ещё не понимает, каким он обладает ресурсом, как он может его применить. Я думаю, что у него, это будет грубо сказать - надсмотрщики, но кто-то рядом всё время то подсказывает, контролирует. Уровень его самостоятельности это очень большой вопрос".

 

Упоминания Игоря Холманских в печатных и электронных СМИ с 18 мая 2012 года по 17 мая 2013 года. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

Увы, но "надсмотрщики" как-то вяло подсказывали. Во второй год у Холманских только один пик упоминаемости - на этот раз в июне-июле (опять лето, обратите внимание - может, офф-лайн начинает замечать полпреда, когда все остальные значимые ньюсмейкеры в отпуске или от безделья маются?). За месяц государев наместник много поездил - в Курган, родной Тагил, на север УрФО. Опять же совещания проводил, форумы "Утро" и гражданского общества, встречал премьера РФ Дмитрия Медведева на Иннопроме-2013 и верховного муфтия России у себя во дворце. Из смыслов - комментировал конфликт между мэрией Екатеринбурга и резиденцией свердловского губернатора. Напомним, что в разгаре была другая предвыборная кампания - на неё журналисты заставляли посмотреть Холманских из космоса. А губернатора Куйвашева по поводу взаимоотношений со своим преемником на посту полпреда впервые заставили высказаться влиятельные "Ведомости". И тоже приведем цитату полностью: "У полпреда своя работа, у меня — своя. Я тоже был полпредом и тоже предупреждал какие-то моменты, бывало, и высказывался на рабочих встречах. Это журналистам хочется чего-то жареного. А нет, нет никаких противоречий. Мы работаем в соответствии с требованиями указов президента и обязательно их выполняем".

 

Упоминания Игоря Холманских в печатных и электронных СМИ с 18 мая 2013 года по 17 мая 2014 года. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)


 

Что характерно, в третий год пик упоминаемости повторился также в июне-июле, что позволяет говорить об устойчивой сезонности полпреда. Правда, вместо митрополита и муфтия в рабочем графике встреч Холманских оказалась многодетная семья из Ирбита. А из поездок - ну, конечно же - Крым наш. Что касается конфликтов - то наместника втянули на этот раз в реформу местного самоуправления, форпостом сопротивления которой стал Екатеринбург. Холманских представляет в УрФО президента, то есть инициатора и автора этой реформы. Но - таковы особенности работы в столице УрФО - пришлось проглотить прямой вызов, брошенный работодателю Холманских работодателем Ройзмана. Цитата из сообщения "Эхо Москвы-Екатеринбург": "Владимир Тунгусов, отвечая на вопрос о готовности уйти из городской администрации, сказал: "Вместе с губернатором Куйвашевым я уйду в отставку". Уйти, как известно, пришлось заместителю Холманских Андрею Колядину.

Фото ura.ru



А вот отношение к медиа-политике полпредства за три года хорошо выразил представитель ВГТРК. Его цитировал "Коммерсантъ": "О том, что деятельность полпреда незаметна в информационном поле Уральского федерального округа, заявил продюсер ГТРК «Южный Урал» из Челябинска Вячеслав Афанасьев, который выступал последним. «Есть большая проблема — это недоверие к полномочному представителю президента», — начал он свое выступление. «Меня, как доверенное лицо президента, вышибает то, что есть городская и областная власти, которые сверхактивно присутствуют в жизни человека и решении проблем, есть Владимир Путин, который тоже активно существует в нашей медиа-повестке, а по середине — медиа-провал, который заполняется только тогда, когда вы к нам приезжаете», — продолжил господин Афанасьев, указав на недостаточное освещение деятельности полпреда в регионе на фоне сообщений о работе региональных властей". 

 

Упоминания Игоря Холманских в печатных и электронных СМИ с 18 мая 2014 года по 18 мая 2015 года. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)






Отметим особо, что ни один из пиков упоминаемости не отражает традиционные ежегодные пресс-конференции полпреда. Например, он такую провел сегодня, и уже завтра в мониторинге UPmonitor (ЮПИмонитор) будет видно, какой интерес она вызвала (можно прогнозировать, что опять никакой). А на графиках наглядно видны не столько пики, сколько ямы. Не будем уподобляться прогубернаторскому таблоиду и злословить, что это были ямы цвета ультрамарин. Считается, что в аппарате полпреда есть "партия войны" (помощник Андрей Перла) и "партия мира" (заместитель Борис Кириллов). Складывается ощущение, что провалы в графике - это заслуга миролюбивой части окружения (сидит себе полпред в "букингемском дворце", и никому его повседневная жизнь неинтересна). А вот пики - это воинствующая часть аппарата втягивает Холманских туда, где, по выражению Куйвашева, его поджидают вожделеющие жареного журналисты. Наверное, это хорошо, что полпред, по выражению господина Афанасьева, символизирует собой "медиа-провал". Ведь есть доля правды в аналитике портала с аббревиатурой УрФО в названии. Не навредил - и то заслуга.

Фото znak.com


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100