Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.10.2015, 11:22

"У Паслера бы тоже колени не уперлись"

Медийный год свердловского премьера по версии ЮПИмонитор

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отмечает тридцать седьмой день рождения. И хотя зловещая магия цифры 37 на премьеров, в отличие от поэтов, не распространяется, все же прошедший год был для председателя областного правительства не самым легким, хотя по многим параметрам успешным. Так, например, Паслер стал лучшим среди чиновников механиком-водителем боевой машины пехоты, мог бы послужить идеальным тестером для новых электропоездов и буквально в канун дня рождения внес лепту в возрождение Невьянской школы иконописи на Урале.

 

Но обо всем по порядку. По данным мониторинговой службы UPmonitor (ЮПИмонитор), с октября 2014 года по октябрь 2015 офф-лайновые СМИ вспоминали про Дениса Паслера 1114 раз. Чаще всего областной премьер - как персона - упоминался в региональных, затем – в муниципальных, и реже всего – в федеральных печатных и электронных СМИ. Это несколько меньше, чем в предыдущем году. Зато выросло количество упоминаний в отрицательном контексте – их было 20. 

 Упоминания Дениса Паслера

в  федеральных, региональных и муниципальных  СМИ 

с 29.10.2014 по 29.10.2015
По данным службы мониторинга UPmonitor

 

На диаграмме, где медийная активность Дениса Паслера разбита по месяцам, видно, что периодически он оказывался на периферии внимания журналистов. Первый такой «провал» был в марте-апреле 2015 года, второй – в июне-июле, когда Паслер оказался на 17 месте в рейтинге упоминаемости vip. За исключением этих двух периодов, свердловский премьер стабильно оставался на втором месте, уступая только бесспорному лидеру - губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 

 Упоминания Дениса Паслера в  печатных и электронных СМИ 

с 29.10.2014 по 29.10.2015

По данным службы мониторинга UPmonitor

 

 


И БМП, и "Ласточка" - везде премьер влезает



Интересно отметить, что федеральные СМИ вспоминали о Денисе Паслере в первую очередь в связи с борьбой за привлечение инвестиций в экономику региона. «Власти Свердловской области активно пытаются привлечь иностранных инвесторов к участию в важнейших индустриальных проектах региона. В штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Москве губернатор Евгений Куйвашев 10 ноября представил потенциальным партнерам Урала инвестиционный потенциал региона и обещал бизнесменам, организующим бизнес в Свердловской области, поддержку властей. А вчера региональный премьер Денис Паслер сообщил, что к 2020 году объем привлеченных в область инвестиций должен превысить 588 млрд. руб», - сообщала, например, «Независимая газета».

  

Впрочем, не оставались без внимания «федералов» и более экзотические информповоды. В начале декабря телеканал "Звезда" посвятил целый репортаж военным учениям, в которых приняли участие представители государственных органов власти Свердловской области. Чиновники одолели десятикилометровый марш-бросок на броне, стреляли из пулемета. По итогам учений Денис Паслер получил звание лучшего механика-водителя. «Среди механиков-водителей боевой машины пехоты лучшее время показал глава свердловского правительства. Как сказали руководители учений, в случае чего, из молодого чиновника получится отличный генерал, а из его подчиненных надежный мотострелковый батальон», - говорится в репортаже.

 

Но больше всего очков в паблике Денису Паслеру принес все-таки не романтичный броневик, а прозаичная электричка. За год в связи с изготовлением и запуском современных скоростных электропоездов «Ласточка» его имя упоминалось 52 раза.  Сначала проект рассматривался, в основном, как пример импортозамещения, а уже весной на повестке вновь появился вопрос о запуске скоростных электропоездов между крупными городами Свердловской области.

 

В декабре 2014, когда «Ласточка» пошла в серию, испытывал новый электропоезд сам Евгений Куйвашев. Однако и здесь, признал губернатор, чтобы оценить места для пассажиров, без Паслера обойтись было трудно.  Вот как рассказывали об испытаниях журналисты "Областного телевидения".

 

«Кресло в кабине машиниста занял Евгений Куйвашев. Чуть позже глава региона оценил и места для пассажиров.[…]

Евгений Куйвашев: Надо было Дениса Паслера взять.

Неизвестный ньюсмейкер: У него тоже бы не уперлись колени».

 

Между тем, переговоры с железнодорожниками, отраженные СМИ, привели к неутешительному выводу - запуск скоростных "Ласточек" требует огромных средств. Свердловская пригородная компания (СПК, акционерами являются СвЖД и областные власти – прим. ЮПИмонитор) могла бы использовать четыре новых электропоезда при экономии времени в пути до 80 минут. Но цена вопроса – до 700 млн. рублей. Вероятно, поэтому вопрос о запуске «Ласточек» до Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Верхотурья  остается открытым до сих пор.

 

В течение года РЖД продолжали лоббировать замену устаревших электричек новыми «Ласточками». Денис Паслер стремился привлекать иностранных инвесторов для финансирования «Уральских локомотивов»: «На «Уральских локомотивах» – иностранные гости. Азербайджанская делегация во главе с помощником президента республики Али Гасановым изучает технологическую линию производства знаменитых «Ласточек». Председатель свердловского правительства Денис Паслер показывает гостям цеха. Ощутить быстроту электричек удается и на практике. Уже сейчас в Азербайджан из Свердловской области поставляются железнодорожные вагоны производства УВЗ. В перспективе и отправка верхнепышминских «Ласточек». Сейчас этот вопрос обсуждается промышленниками двух стран». 

 

Битвы за бюджет 

 

 

Одной из главных задач Паслера, как премьера, было принятие и исполнение бюджета Свердловской области. Стоит отметить, что перипетии принятия главного финансового документа региона в любом случае оказались бы в центре внимания СМИ. А в условиях тяжелой экономической ситуации конца 2014-начала 2015 года битва за бюджет стала настоящим испытанием на прочность.  Трудно было объяснить депутатам, почему бюджет остается дефицитным, и при этом средств, заложенных на выполнение целого ряда важных для области программ, явно недостаточно. Но, судя по медиа-активности Паслера в этот период,  на разъяснения он сил не жалел.

 

"Да, мы могли сверстать свой бюджет без дефицита, но тогда нам бы пришлось свернуть все программы, направленные на развитие региона, на строительство новых объектов. В частности, это касается детских садов, — отвечал он на вопросы журналистов. — Конечно, и тех средств, которые мы сегодня выделяем на программы развития, недостаточно. У нас размер областного дорожного фонда на будущий год — около 12 миллиардов рублей. Будь моя воля, я бы сделал двадцать миллиардов, но мы должны понимать реальную ситуацию в экономике". 

 

Впрочем, видимо, понимать ситуацию в экономике хотели не все. Так, депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских даже предложил отправить Паслера в отставку, назначив его главным ответственным за кризис. О чем и заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы-Екатеринбург": "Рассмотрение бюджета Свердловской области на 2015 год завершилось предложением депутата-коммуниста Андрея Альшевских отправить в отставку премьер-министра правительства Среднего Урала Дениса Паслера. До этого Альшевских выступил с резкой критикой проекта региональной казны, заявив, что глава кабмина должен лично нести ответственность за ухудшение экономической ситуации в регионе и скромные прогнозы на будущее".

 

Но, собственно, никто и не обещал, что будет легко. В марте правительство вновь вернулось к бюджетному вопросу, и Паслеру вновь пришлось объяснять, почему всего через три месяца после принятия многострадального документа его приходится корректировать. По мнению премьера, главная задача областных властей в период "ручного управления экономикой" - доступность финансов и ливидность бизнеса. "В чем принципиальное отличие – сегодня нет доступности тех денег, с чем нужно сегодня бороться всем уровнями власти, чтобы были деньги длинные и доступные. Это вот ключевые вещи, которые сегодня надо решать, это ликвидность денежной системы, которая позволит решать вопрос и в строительстве в части ипотеки, и в сельском хозяйстве с точки зрения привлечения и посевных, и последующего развития, так и в промышленности в части импортозамещения и модернизации", - заявил Денис Паслер накануне Международного женского дня в эфире одного из телеканалов Екатеринбурга. Однако ясности в вопросе, насколько и как будет севестирован бюджет, если ,конечно, секвестр будет, так и не появилось. 

 

Картинки с выставок

 

Не секрет, что на региональном уровне узнаваемость персоны повышает, прежде всего, телевидение. Картинка. И, разумеется, бюджетные сражения с точки зрения телевизионщиков - материал совершенно невыигрышный. Другое дело - праздничные мероприятия. Неудивительно, что в мае 2015 года, когда вся страна и вместе с ней Свердловская область праздновали юбилей Победы в Великой Отечественной войне, персона областного премьера переместилась с 17 места в рейтинге упоминаемости на приличное 6-е, а в июне и вовсе вернулась на позиции в тройке лидеров.  Аналогичным образом реагировал офф-лайн на Иннопром-2015 и юбилейную выставку вооружений в Нижнем Тагиле. Несмотря на наличие огромного количества статусных гостей обоих мероприятий, начиная с российского премьера Дмитрия Медведева, Денис Паслер получил свою долю упоминаний в СМИ, причем практически исключительно позитивных. 

 

Разумеется, на протяжении года не обходилось и без критики со стороны аффилированых с мэрией Екатеринбурга медиаресурсов. Так, например, досталось Паслеру за Ирбитский молокозавод, где намеревались наладить производство сыров по автсрийской технологии в рамках импортозамещения. "Ирбитский молочный завод - это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области, - рассказывал премьер журналистам в ноябре 2014 года. - Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим ещё один цех. И третий этап - это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году". Увы, жизнь внесла свои коррективы. Строительство цеха откладывается минимум до 2017 года, а Паслер в этой ситуации выглядит, мягко говоря, излишне оптимистичным руководителем области.

 

Впрочем, доставалсь Денису Паслеру не только за необоснованный оптимизм и преуменьшение реальных трудностей. Осенью свердловская областная прокурора по поручению заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева внесла представления в адрес регионального премьера Дениса Паслера. За конфликт между похоронными предприятиями. 

 

"Похоронный скандал" наделал шуму и на федеральном уровне. Из-за свары собственников десятки людей не могли спокойно и достойно похоронить своих родственников, разводить конфликтующих пришлось силовикам, а прокуратуре - срочно искать виноватых. 

 

И вновь приходится признать: скандал у дверей морга, за который можно обвинять областные власти,  действует на впечатлительного гражданина гораздо сильнее, чем, например, сухое сообщение о том, что за год  трудовые мигранты внесли в бюджет Свердловской области 150 млн. рублей - благодаря усилиям той же областной власти. Или что на Рефтинской ГРЭС, несмотря на кризис, запустили энергоблок, оснащенный  новыми фильтрами, которые не дают выбрасывать золу в атмосферу. Или что на Каменск-Уральском металлургическом заводе пущен уникальный прокатный стан.

 

Между тем ко всем этим событиям Денис Паслер был тоже причастен. А в преддверие собственного дня рождения Паслер сделал еще одно доброе дело - организовал восстановление исторического особняка купца Дождёва в Невьянске. Прибрать двухэтажный особняк перед ремонтом приехали добровольцы из областного правительства, партийных и бизнес-структур. Из заброшенного дома вывезли тридцать КамАЗов с мусором. Теперь здание готово к большой реконструкции. По проектам здесь должна появиться художественная школа Невьянской иконы.


"Впервые с этой проблемой я столкнулся в 2013 году. Конечно, дом Дождёва был тогда в ужасном состоянии. Нам удалось найти инвестора, который помог сделать крышу, застеклить окна, огородить территорию забором", - рассказал Паслер.  Когда эта работа закончится, здесь откроются экспозиция Музея Невьянской иконы, мастерские и детская школа иконописи.

 

Вполне возможно, что к следующему дню рождения все еще молодой свердловский премьер перережет ленточку, открывая новую школу. Говорят, что о Боге начинают задумываться всерьез после 40 лет. Паслер предусмотрителен...

 

 

 

 

 

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100