Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
27.01.2016, 05:17

Председатель из Растяпино

Председатель из Растяпино Свет её офф-лайновое зеркальце. Медийный год Людмилы Бабушкиной по версии ЮПИмонитор

Казалось бы, что общего между бывшим поселком городского типа в Нижегородской области и высшим законодательным органом  государственной власти в Свердловской области? Ответ прост – в бывшем ПГТ Растяпино, ныне городе Дзержинске родилась Людмила Бабушкина, возглавлявшая верхнюю палату регионального Законодательного собрания  де-юре с марта 2008 года, а де-факто – с 2007. С 2011 года, после упразднения двухпалатной структуры областного парламента, Людмила Валентиновна становится председателем объединенного законодательного органа и остается на этом посту по сей день.

 

Последний председатель

 

Стоит отметить, что последний председатель Палаты Представителей (преемника нет – должность упразднена) и первая представительница прекрасного пола на посту председателя свердловского Заксобрания пользуется постоянным вниманием со стороны СМИ. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор),  в течение года Людмила Бабушкина в офф-лайне упоминалась 359 раз, то есть практически ежедневно. При этом интерес к персоне областного спикера в равной степени проявляли как электронные, так и печатные средства массовой информации. И только 1% упоминаний (в абсолютном значении – 4 упоминания из 359) носят умеренно-отрицательный характер.

 

Чтобы исключить упреки в комплиментарности, перечислим их все.

 

В интервью с заместителем председателя Законодательного собрания Свердловской области Еленой Чечуновой на тему бюджета ведущий отметил, что содержание спикера возросло на 24,5%. Впрочем, Чечунова поясняет, что все дело в отпускных: «Уходит человек в отпуск, он получает отпускные. Если он в отпуск не уходит, он должен получить компенсацию в соответствии с трудовым кодексом. Вот об этих резервных средствах и идет речь».

 

Газета «Ведомости на Талых Ключах» критикует Людмилу Бабушкину в связи с отсутствием газификации улиц Кирова, Октябрьская, Попова, Тельмана и переулка Нагорного в Талице.  В 2008 году, как явствует из публикации, спикер ответила на запрос жителей этих улиц. Краткий смысл ответа – решение принимает правительство исходя из наличия инвесторов в этот проект.  «Конечно, мы можем и ошибаться в своих выводах, но ШЕСТЬ! Понимаете, шесть областных бюджетов пролетели мимо жителей Талицы», - возмущаются авторы публикации.

 

И, наконец, вечные оппоненты областной власти во всех ее проявлениях, «Вечерний Екатеринбург» и «Уральский рабочий» с интервалом в неделю возмущаются тем, что спикер Заксобрания отрицает в официальном ответе намерение «расчленить Екатеринбург». Авторы изданий убеждены в обратном, ну да Бог им судья.

 

 

Вот и весь «компромат» за год. О чем это говорит? Ну, во-первых, о том, что Людмила Валентиновна умело выстраивает работу со СМИ, да и со своими коллегами по Заксобранию тоже. Во всяком случае, до огульной безосновательной критики в ее адрес никто из них, судя по мониторингу UPmonitor, не опускался. Даже когда в областном парламенте кипели страсти по поводу отлучения депутатов от служебных автомобилей, для Людмилы Бабушкиной активисты «автосеквестра» собирались сделать исключение. А во-вторых, разобраться в тонкостях законотворческого процесса непросто. Между тем основная деятельность депутата заключается именно в работе над законами. И тут у Бабушкиной все в порядке: только в первой половине 2015 года председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина инициировала принятие 15 законов. Это столько же, сколько наработали 20 депутатов, замыкающих «рейтинг активности» региональных парламентариев.   Изучить 15 законов, да еще квалифицированно раскритиковать их?  Для ангажированных журналистов задача пока невыполнимая. 

 

При этом упоминаемость Людмилы Бабушкиной в СМИ практически не зависит от календаря работы Заксобрания. Не секрет, что подавляющее большинство депутатов, как только наступают «думские каникулы», исчезают из паблика, чтобы возродиться только осенью. Бабушкина присутствует в информповестке постоянно, если не как руководитель областного парламента, то как участник общественно-политических мероприятий, комментатор или почетный гость. И это также добавляет очков в копилку позитивных упоминаний.

 

 

Публичное признание в любви

 

Понятно, что без малого десятилетие в большой политике Свердловской области наложили свой отпечаток на манеру Людмилы Бабушкиной публично выражать свои мысли. Как правило, она умеет уходить от неудобных вопросов и сглаживать острые углы. И при этом не повторяется. Вот, например, как она комментирует вызывавший острейшие дискуссии вопрос о переносе срока выборов депутатов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года.

 

Газета "Московский Комсомолец": «Этим решением, подчеркнула г-жа Бабушкина, "исключается политическая усталость наших граждан в череде выборов"». Газета "Коммерсант": «Перенос выборов прошел еще одно одобрение. Региональные депутаты руководство Федерального собрания поддержали. Спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что решение о переносе было принято "заблаговременно и не ущемляет партии в возможностях участвовать в кампании"».

 

Естественно, после аналогичного переноса выборов депутатов Заксобрания Свердловской области последовали не менее взвешенные комментарии спикера местным журналистам: «Я переводила переговоры с фракциями в Законодательном собрании. Никаких опасений о том, что какие-то ущемления прав депутатов, кандидатов, которые будут претендовать на работу в Законодательном собрании, нет. 2 месяца это некритичный перенос».

 

Подавляющее большинство упоминаний в течение года Людмила Бабушкина «заработала» на теме политических событий, что закономерно. На втором месте по частотности – темы, связанные с жизнью общества. На третьем – экономические вопросы. Интересно отметить, что в муниципальных СМИ Людмила Бабушкина отражается прежде всего, как депутат, а не как руководитель областного парламента.

 

География наиболее частых упоминаний – СМИ Камышлова, Артемовского и Богдановича. Здесь депутат Бабушкина участвует в местных праздниках, встречается с активистами-общественниками и просто известными людьми, помогает организовывать культурные мероприятия, такие, например, как джазовый фестиваль в Камышлове. «Признанием заслуг перед муниципальными образованиями Богдановичского округа стало присвоение ей званий почетного гражданина Камышловского, Талицкого, Тугулымского и Пышминского городских округов», - сообщают «Камышловские известия».

 

Впрочем, прошедший с предыдущего дня рождения год добавил Людмиле Бабушкиной наград. В феврале полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских вручил председателю Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А в январе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Екатеринбургский и Верхотурский вручил ей церковную награду - медаль в честь 1000-летия святого равноапостольного Великого князя Владимира. И у нее, вероятно, у единственной женщины-председателя регионального парламента есть медаль от министерства обороны другого государства.

 

 

Сама Бабушкина до сих пор считает награждение «неожиданным»: «К нам обратились чешские парламентарии с просьбой обратить внимание на состояние захоронений чешских солдат времён Первой мировой войны. Мы занялись этим вопросом, за что меня совершенно неожиданно наградили медалью министерства обороны Чешской Республики», - рассказала она в этом году журналистам.

 

 

И все-таки иногда броня спикера дает трещину и сквозь нее просачиваются в СМИ высказывания личного характера. В этом году Людмила Бабушкина даже позволила себе публично признаться в любви перед журналистами. Заявила, что очень любит стихи Степана Щипачева. «Наизусть могу прочитать хоть сейчас».

 

 

Кстати, у любимого поэта Людмилы Бабушкиной есть такие строки:

 

Тебе исполнилось сегодня тридцать восемь.

И может быть, хоть с виду весела,

ты с грустью думаешь: подходит осень,

а там — зима белым-бела.

 

А может, и не думаешь про это —

немало всяких у тебя забот.

Дай бог тебе большое бабье лето

и осень ясную, когда она придет.

 

Осенью этого года, как известно, будут выборы. Желаем Людмиле Валентиновне, отмечающей сегодня юбилей, во всех отношениях ясной осени!


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100