Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
20.02.2016, 13:00

Отделение, становись!

Отделение, становись! Бойцы в отставке: медийный год участников боевых действий в мирной жизни Урала

Как известно, в 2016 году гражданам России предстоит участвовать в выборах. Но для публичных персон это означает не просто посещение кабинки для голосования, а несколько месяцев напряженной и, временами, опасной работы. Конечно, избирательная кампания не полностью тождественна военной операции, но все же  между этими двумя времяпровождениями настоящих мужчин есть очень много общего. Предлагаем вашему вниманию обзор PR-активности политиков-боевиков.... То есть, политиков, чиновников, религиозных и общественных деятелей Свердловской области, не просто служивших в армии (медийную активность политиков-"армейцев" портал ЮПИмонитор обозревал к празднику 23-го февраля в прошлом году), а имеющих опыт реальных боевых действий. 

Топ-10 политиков, чиновников, религиозных и общественных Свердловской области, участвовавших в реальных боевых действиях

Февраль 2015 - февраль 2016 г.г. По данным мониторинга офф-лайновых СМИ UPmonitor (ЮПИмонитор)

Персона

Участие в боевых действиях

Баллы

Упом.

1

Шептий Виктор

В 1995, 2000-2004 годах выполнял боевые задачи на территории Чеченской республики в составе спецназа ФСБ, дважды ранен.

24806

398

2

Тестов Виктор

В 1987-92 – оперуполномоченный УКГБ по Свердловской обл., принимал участие в деятельности подразделения антитеррора

1544

39

3

Носков Денис

2000-2002 гг. – оперуполномоченный Специального отряда быстрого реагирования  (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Свердловской области, ветеран боевых действий на территории Чеченской республики

1704

35

4

Романов Владимир

Принимал участие в боевых действиях на территории Чечни до 2006 года

1121

33

5

Шадрин

Роман

Участник боевых действий (ноябрь 1994 г. - февраль 1995 г., сентябрь 1999 г. - апрель 2004 г. – Чеченская Республика; декабрь 2006 г. - июнь 2007 г. – Южная Осетия), Герой России

1939

23

6

Бабенко Виктор

С 1987 по 1988 год принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в составе 22-ой гвардейской отдельной бригаде специального назначения, 8 батальон/411 отдельный отряд спецназ.

1033

23

7

Лама  Тензин Докшит 

(Михаил Санников)

С 1981 по 1987 год был командиром диверсионно-разведывательной группы, действовавшей на территории Афганистана.

212

8

8

Родобольский Игорь

Участвовал в боевых действиях в Афганистане 1986–1987 г .г. и 1988–1989 г .г., на территории Чеченской Республики многократно в 1994–1996 г .г. и в 1999–2004 г .г., в зоне Грузино-Абхазского конфликта многократно с 1994–2003 г.г. Герой России

197

3

9

Мяконьких Александр

Офицер ОМОНа ГУВД по Свердловской области,  неоднократно выезжал в командировки в Чечню, где выполнял боевые задачи

43

2

10

Петров

Евгений

Служил в Афганистане в 66-й Джелалабадской бригаде в 1987-1988 г.г.

90

1


В рейтинге с большим отрывом лидирует вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области и лидер свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий, и это закономерно. Более чем в половине случаев Виктор Шептий упоминается в офф-лайне именно в связи с этими двумя должностями. Интересно отметить, что за весь год, от прошлого Дня защитника отечества до нынешнего, в СМИ проскочило всего четыре умеренно-негативных отзыва о деятельности Виктора Анатольевича. И все четыре - от муниципальных газет. В связи с политическими стычками местечкового масштаба. Впрочем, сам факт того, что фамилию Шептия вспоминают, когда проштрафится какой-нибудь местный "единоросс", уже говорит об авторитете партийного работника.

А иногда и сдержанного на людях депутата и партсекретаря, что называется, "прорывает". После того, как бывший глава областного фонда капремонта Александр Караваев начал критиковать госпрограмму капитального ремонта домов (которую сам же благополучно провалил), Шептий не постеснялся включенных видеокамер.

"Мне кажется, что такая позиция просто похожа на какое-то жульничество. Когда в нашем регионе в Свердловской области достаточно вольные и свободные условия предоставлены для деятельности партии «Справедливая Россия». Один из ее представителей и депутатов возглавлял год фонд капитальных ремонтов, причем провалил эту работу, и это общепризнанно на федеральном уже уровне, сейчас переобувается на лету, и говорят, что мы работаем хорошо, а система плохая. Ты где раньше был, ты говорил совершенно другие слова", - заявил он журналистам

 

Интересно отметить, что в 1993 году из-за собственного нежелания "говорить другие слова" Виктор Шептий и оказался на Урале. До этого он служил в Витебске, но, как сообщает портал Свердловского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, был переведен "в связи с отказом принимать присягу Белоруссии, в состав регионального отдела подразделения «Альфа» в Екатеринбург". Так что политическим противникам Виктора Анатольевича, наверное, не стоит забывать ни про "Альфу", ни про отказ "переобуваться" с присягой.

Опять же, закономерно, что вслед за Виктором Шептием в топ-10 расположился вице-спикер Думы Екатеринбурга Виктор Тестов. Он - выходец из ФСБ, в топ-10 включен на основании строчки в официальной биографии: "принимал участие в деятельности подразделений антитеррора". Хотя знакомые екатеринбургского вице-спикера говорят, что большую часть карьеры в ФСБ Тестов был прикомандирован к аэропорту "Кольцово" для проверки грузовых потоков. Но раз написано в официальной биографии - значит, "участие принимал". Может, подробности "деятельности" секретные?

Бывших комитетчиков, как известно, не бывает. Вот и на политической должности Виктор Тестов ведет себя осторожно, как настоящий разведчик. При наличии довольно острых противоречий между мэрией и областными властями  вице-спикер гордумы, судя по упоминаниям в офф-лайне, умудряется соблюдать относительный нейтралитет. Чисто политических громовещательных заявлений почти не делает. Единственное, в чем он отличился, так это в уровне задекларированных доходов. Обогнал и коллег-депутатов, и "самого" Евгения Ройзмана: "Доход мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за год составил 2 миллиона 300 тысяч рублей. У него в собственности находится квартира, а также 4 гаража и Тойота Лэнд Крузер. Среди депутатов, работающих в гордуме, наибольший доход задекларировал вице-спикер Виктор Тестов, его заработок за прошлый год составил более 8 миллионов рублей".

А вот если бы прошло предложение депутата Заксобрания Дениса Носкова, то налоговая отчетность его коллег-депутатов могла бы выглядеть совсем иначе. В конце февраля 2015 года депутат от ЛДПР в эфире одного из телеканалов предложил сократить зарплату депутатов вдвое: "Мы предлагаем прислушаться к мнению Владимира Вольфовича Жириновского и сократить зарплаты депутатам ровно в 2 раза, начиная с уровня Федерального Собрания, заканчивая местными думами". Попутно выяснилось, что депутаты Заксобрания получают по 100 тыс. рублей в месяц, но лично Носков готов работать за 50 тысяч и "поддержать население и малый и средний бизнес в это нелегкое время".

Работа заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Романова не слишком часто, но постоянно отражается в муниципальных СМИ. Дело в том, что в региональном правительстве Романов курирует вопросы реализации единой государственной политики Российской Федерации в области патриотического воспитания граждан и в отношении российского казачества на территории Свердловской области. Подготовка к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне, развитие музейных комплексов, увековечение памяти погибших воинов - вот основа его медийной активности.

Для Романа Шадрина минувший год стал годом резкой смены сферы деятельности. Сначала Герой России и депутат думы Екатеринбурга попал в санкционные списки правительства Украины.

"Агентство Bloomberg сообщило, что украинские спецслужбы направили в Вашингтон досье с именами пяти российских генералов, которые якобы принимают участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей. В досье утверждается, что они непосредственно организовывали вооруженные силы самопровозглашенных республик. В Министерстве обороны РФ эту информацию решительно опровергают", - сообщали тогда СМИ. Впрочем, генерал-майор в отставке не скрывал, что ездил на Юго-Восток Украины с гуманитарной миссией уральцев. "В феврале 2015 года на сайте гордумы было опубликовано интервью с депутатом, в котором он объяснял, что ездил в Донбасс, но участия в боях не принимает, а на общественных началах курирует доставку в ЛНР гуманитарной помощи с Урала. С депутатской деятельностью, по его мнению, это вполне совместимо. "Не собираюсь слагать с себя полномочия,— говорил тогда депутат.— Периодически, если позволяет обстановка, прибываю в Екатеринбург и участвую в работе думы. И не живу я в Луганске за счет денег, которые выделяются на мою депутатскую деятельность. Эти деньги тратятся только по назначению, а у меня достойная военная пенсия".

В ноябре прошлого года ветерана первой Чеченской войны назначили директором ЦПКиО в Екатеринбурге, после чего его медийная активность несколько снизилась. Впрочем, можно предположить. что это явление временное - Роман Шадрин, похоже, всерьез намерен навести порядок с предпринимателями, арендовавшими площадки в парке, еще до начала "высокого" летнего сезона.

Представитель губернатора Свердловской области в законодательном собрании Виктор Бабенко по должности принимает участие в протокольных мероприятиях и в работе Заксобрания. Впрочем, в сентябре прошлого года ему пришлось публично рассказывать, при каких обстоятельствах он был награжден орденом Красной звезды - в некоторых СМИ появилась информация, что орден прнадлежит совсем другому человеку, солдату Великой Отечественной войны. По словам Бабенко, орден ему вручали при свидетелях: "В октябре 1999 года, когда в Нижнем Тагиле открывали памятник воинам-тагильчанам, Виктор Федорович Ермаков (генерал армии, командующий 40-й армией, которая вела боевые действия в Афганистане в составе Ограниченного контингента советских войск. – Прим.) мне вручил орден в присутствии большого количества народа. Не где-то там, в кабинете, а в присутствии людей".

Можно предположить. что эта история еще не раз будет муссироваться в офф-лайне - Бабенко не скрывает, что, если его кандидатура будет согласована губернатором, пойдет на выборы в областное Заксобрание. Впрочем, тогда ему припомнят не только орден, но и вообще его деятельность в Нижнем Тагиле, в афганском ветеранском движении, сомнительные связи с криминалом и т.д., и т.п. Вот, к примеру, Бабенко упоминается как руководитель союза ветеранов Афганистана. Но только посвященные знают, что этот союз создан в 2005 году и для отличия назван именем Исламова. А самое первое ветеранское объединение - СОО РСВА - создано  1990-м году, и его до сих пор возглавляет Евгений Петров. Он замыкает топ-10 с единственным упоминанием за год - ОТВ показало недавно фильм об истории создания памятника Черный тюльпан. История, надо отметить, переврана настолько безобразно, что сам фильм может вызвать грандиозный скандал.

А возглавляет условную группу "единичников" (персон с упоминаемостью ниже 10 за год) Лама  Тензин Докшит, в миру Михаил Санников. Основатель уникального буддийского монастыря на горе Качканар оказался в центре внимания СМИ в связи с возможным сносом святыни из-за расширения фронта работ на Качканарском ГОКе. За буддистов вступилась общественность и лично Борис Гребенщиков. С другой стороны, переместить запасы полезных ископаемых и ГОК гораздо сложнее, чем монастырь и ступы. Впрочем, ситуацию взял под контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, так что можно надеяться на поиск и нахождение разумного компромисса.


Еще один Герой России в нашем топ-10, Игорь Родобольский, появлялся в офф-лайне как директор регионального центра патриотического воспитания. "Сегодня, к сожалению, в мире наступает период, когда Отечеству очень нужны защитники. «Нападение на Россию», «Третья мировая» — звучит как фантастика. Но многое из того, что сегодня стало реальностью, казалось фантастикой всего три года назад. Вполне вероятно, что нынешним детсадовцам уготована солдатская доля", - отметил он в своем выступлении, приуроченном к Дню защитника Отечества-2016. Как хотелось бы, чтобы "авиаснайпер" ошибся...

Как бы то ни было, данные мониторинга ЮПИмонитор показывают, что мирная жизнь большинства участников военных действий складывается если не всегда безоблачно, то в большинстве случаев - достойно. И из участников нашего топ-10, несмотря ни на какие сиюминутные политические и экономические противоречия, получится вполне боеспособное и дружное отделение. Среди политиков и чиновников Свердловской области десяток имеющих реальный боевой опыт набрать можно - а ведь сколько бойцов еще в бизнесе и общественной жизни!

С праздником!

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100