Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
03.03.2016, 17:37

Быть женщиной — великий шаг, сводить с ума — геройство …

Быть женщиной — великий шаг, сводить с ума — геройство … Дамы-политики и общественные деятельницы в праздничном зеркале офф-лайна по версии ЮПИмонитор

Согласно данным самой свежей переписи населения, женщины в Свердловской области составляют 54,2%. Прекрасных дам на 343 тыс. больше, чем мужчин. Хватит на население среднего городка.

Разумеется, исходя из численного превосходства женщин, конкуренция за место в топ-10 среди них должна быть выше. Однако не все так просто. Несмотря на конституционно закрепленное равенство полов, количество женщин, не только успешных, но и известных в качестве профессиональных политиков, государственных чиновников, общественно значимых фигур, до сих пор меньше, чем мужчин. Только для того, чтобы оставаться на отвоеванных позициях, женщинам приходится сражаться изо всех сил. А для того, чтобы двигаться дальше – бежать в два раза быстрее ближайших соперников-мужчин. Таким образом, отобранная ЮПИмонитор «великолепная десятка» - это настоящие crème de la crème сурового горноуральского истеблишмента.

 

Десять самых медийных дам Свердловской области

Март 2015 года  - март 2016 года

По данным мониторинговой службы UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

Персона

Баллы

Упом.

1

Бабушкина Людмила

17624

376

2

Умникова Евгения

11416

213

3

Кулаченко Галина

9595

177

4

Мерзлякова Татьяна

6768

135

5

Чечунова Елена

7211

116

6

Артюх Елена

2819

86

7

Благодаткова Тамара

3193

74

8

Сибирцева Екатерина

3193

72

9

Фечина Лариса

5785

66

10

Артемьева Галина

2207

63

Легко ли представительнице прекрасного пола попасть в топ-10 самых медийных персон, упоминавшихся в офф-лайне? У каждой из десяти женщин, сведенных в таблицу по данным мониторинга ЮПИмонитор, есть свой рецепт успеха. Впрочем, кое-какие выводы можно сделать, просто проанализировав сферу деятельности десяти избранных. Трое, Людмила Бабушкина, Елена Чечунова и Галина Артемьева, представляют законодательную власть, являясь депутатами Законодательного собрания Свердловской области, Лариса Фечина также депутат, но Государственной думы РФ.

Далее - власть исполнительная. Галина Кулаченко, как глава минфина, представляет региональное правительство, Евгения Умникова (до недавнего времени) и Екатерина Сибирцева (со времени недавнего), а также Тамара Благодаткова – администрацию Екатеринбурга.

Кроме того, в топ-10 неподалеку друг от друга находятся два омбудсмена. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и бизнес-омбудсмен Елена Артюх.

Людмила Бабушкина возглавляет Законодательное собрание Свердловской области. Судя по аудио- и видеозаписям заседаний, умеет доносить свою точку зрения до депутатов, не теряя женственных и мягких интонаций голоса. При высокой упоминаемости в СМИ имеет очень низкую долю негативных оценок, около 1%.

Вместе с тем, спикеру совсем не чужд политический темперамент. Людмила Бабушкина готова встречаться с оппонентами и вести дискуссию с открытым забралом, без оглядки на принадлежность к "слабому полу": "Некоторые политические партии вместо дел пытаются лозунгами завоевать авторитет. А деньги, видимо, где-то берут. Лучше бы потратили их на жителей округа. Я готова встретиться на теледебатах и посмотреть в глаза тем, кто это делает...", - заявляет она в недавнем интервью.

Бывший руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова в канун Нового года сложила полномочия, чтобы вернуться к работе в качестве директора гимназии. Ее уход с поста сопровождался довольно громкими скандалами - сначала из-за намерения чиновников резко повысить родительскую плату за содержание детей в муниципальных детских садах, затем - в связи с увольнением директора гимназии №9. К чести Умниковой надо сказать, что удар она держать умеет получше многих политиков и чиновников-мужчин. Ни одного публичного заявления или действия, которые можно было бы трактовать, как "женскую слабость" она не допустила. На новом месте - в директорском кресле 130-й гимназии - Евгению Леонидовну тоже попытались встретить протестами. И глупо! Умникова уже изыскала возможности, и летом, скорее всего, проведет шикарную реконструкцию здания. Родителям при записи в первый класс драки под окнами 130-й надо было устраивать!

Тяжела и неказиста жизнь простого финансиста. Старожилы свердловского "белого дома" помнят, что во времена профицитных бюджетов фигура областного министра финансов  оказывалась в центре внимания раза три в год - когда бюджет принимали и когда корректировали, не зная, куда распределить избытки. Увы, Галине Кулаченко достались иные времена, когда между голодными детьми приходится делить козий удой тощей коровенки. И госпожа Кулаченко справляется с задачей блестяще. Настолько, что ей даже периодически удается удивлять непосредственного начальника - председателя областного правительства Дениса Паслера, как это произошло при обсуждении бюджетного прогноза до 2030 года. Но "другого выхода нет"  и, судя по прогнозам экономических аналитиков, Галине Кулаченко еще не раз придется проявить чудеса финансовой сметки и изобретательности.

 

Татьяна Мерзлякова уже много лет занимает пост омбудсмена. Это теперь у несовершеннолетних - свой уполномоченный по правам, у предпринимателей - свой. Но количество обращений и жалоб в адрес общечеловеческого уполномоченного не сокращается. За год порядка 5 тыс. раз граждане требовали защиты у своего заступника. Впрочем, сама Татьяна Георгиевна считает это...счастьем: "Я считаю себя счастливым правозащитником, потому что ещё ни к кому в России столько народа на приём не идёт, и столько писем не пишут, ну разве что федеральному омбудсмену", - заявила она в интервью "Областной газете". Впрочем, в том же интервью она отметила как тревожную тенденцию нетерпимость свердловского общества ко всякому инакомыслию. И массовое нарушение социальных прав граждан. Интересно, есть ли между этими двумя тенденциями какая-то связь?

Несмотря на внешнюю хрупкость, зампред свердловского Заксобрания Елена Чечунова относится к устойчивому фразеологизму "слабый пол" скептически, о чем и зявила в интервью в преддверии дамского праздника. Впрочем, если учесть, сколько копий было сломано (и сколько еще будет сломано!) в региональном парламенте вокруг вопросов капремонта жилого фонда,  в Свердловской области выражение "слабый пол" скоро будет ассоциироваться ислючительно с недоработками ремонтных подрядчиков и плохой работой профильного Фонда. В том же интервью, кстати, Чечунова охарактеризовала деторождение как дополнительную функцию женщин: "У женщин в современном мире есть, конечно, дополнительная миссия - рождение детей. В то же время их воспитание - это уже семейная ценность. Сегодня у многих женщин высокий уровень образования. Они достигают немалых успехов даже в чисто мужской работе".  Впрочем, это не мешало законодателю Чечуновой бороться за возможность использовать региональный материнский капитал в качестве взноса по ипотеке. И добиться вместе с коллегами-парламентариями принятия поправок в областное законодательство. Так что "дополнительная миссия" - выполнима!

 

Еще одна защитница прав, на этот раз предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Елена Артюх помогла в прошлом году 43 предпринимателям. Много это или мало? Если брать в расчет повсеместные нарушения в сфере малого и среднего бизнеса, то, наверное, немного. В качестве первых итогов работы в жестких экономических условиях, наверное, нормально. "Важным результатом деятельности уполномоченного в этой части явилось, по нашему мнению, укрепление веры предпринимателей в законность и справедливость", — говорилось в докладе бизнес-омбудсмена.



    

Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, судя по ее манере общения со СМИ, знает ответы на все неудобные вопросы, связанные с этим самым благоустройством. Деревья в парке старые и больные? Так у нас уже есть программа, начинаем сажать молодые-здоровые. Улица такая-то опять в ямах? Так климат у нас такой, что асфальт буквально рвет, но вот-вот начнем ямы засыпать свежим асфальтом. Снег тает, что с ливневой канализацией? И ливневую канализацию почистим. И даже про смог, в общем-то, не относящийся к зоне ответственности ее комитета, Благодаткова знает правильный ответ: "Со смогом бороться невозможно, потому что он возникает из-за отсутствия ветра. Все выбросы, которые попадают в атмосферу, создают воздушную массу, и над городом появляется облако смога. Именно поэтому в дневное время [апрель 2015 года] мы стараемся вывести как можно больше моющей техники, она смачивает придорожную часть, чтобы уменьшить пылеобразование". Так держать! Ведь снег рано или поздно растает, а грязь рано или поздно засыплет снегом... Все равно при этом мэре и при этом сити-менеджере никакого благоустройства в Екатеринбурге нет и не будет. Хотя бы красивая женщина во главе профильного комитета!

Екатерина Сибирцева заняла пост начальника управления образования Екатеринбурга только в январе 2016 года, но уже успела войти в десятку наиболее медийных женщин по версии ЮПИмонитор. Сибирцева очень аккуратно общалась с журналистами, ни разу не допустив какой-либо значительной критики своей предшественницы. В то же время она дала понять, что у нее есть свое собственное видение того, как должна развиваться система образования Екатернбурга. Насколько удастся ей реализовать свои задумки и останется ли она в фаворе у СМИ, посмотрим через год. По крайней мере, после самого скандального мероприятия в сфере екатеринбургского образования - записи детей в первый класс - прокурорская проверка началась только в нескольких гимназиях, а дефицит мест в лучших школах Екатеринбурга в этом году огромный.

 

 

Лариса Фечина до того, как начала заниматься общественно-политической деятельностью, возглавляла свердловский детский онкоцентр. Поэтому все провалы с обеспечением онкобольных в регионе соответствующими лекарственными средствами вызывали ее живейшее участие как депутата Госдумы РФ. Еще одна тема в ее региональной повестке  - горькие плоды оптимизации здравоохранения.Впрочем, как законодатель в этих направлениях Лариса Фечина пока себя не проявила, все ограничивается депутатскими запросами и приемом жалоб от населения.

 

Замыкает топ-10 самых медийных дам Свердловской области депутат Заксобрания Галина Артемьева. Вот как о ее убеждениях и деятельности говорится в официальной биографии на сайте ЗакСо: "Местное самоуправление во всем многообразии жизни – главное направление деятельности депутата Артемьевой Г.Н., она глубоко убеждена в том, что если силён муниципалитет, то сильна область, а, значит, сильна Россия".  Кстати, одним из бесспорных достижений Галины Артемьевой, как депутата, стал принятый в первом чтении закон ее авторства, в результате которого отменены прямые выборы мэров во всех муниципалитетах региона кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И то правда - в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле мэрами выбрали красавцев-мужчин, а позора от обоих - на всю страну... Только и могут к 8-му марта, что песни орать.

В заключение остается только поздравить всех прекрасных дам, медийных и не медийных, вошедших в топ-10 или оставшихся за рамками рейтинга, с прекрасным весенним праздникм. Счастья вам, женщины!

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100