Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куземка напомнила Высокинскому про шабат
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 26 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
16.03.2016, 01:21

Спортивное ориентирование Куйвашева

Спортивное ориентирование Куйвашева 45-летний юбилей свердловского губернатора можно отметить под девизом "Ни дня без спорта!"

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву исполняется 45 лет. Не хотелось бы о грустном, но многие российские мужчины, родившиеся в 1970-х, и не доживают до такого юбилея - если не спиваются, то умирают от чего-то внезапного или неизлечимого.  Глава региона не только в лучшем для управленца возрасте, но и в приличной физической форме. А вот анализ данных мониторинга офф-лайновых СМИ UPmonitor (ЮПИмонитор) показывает, что лозунг «Ни дня без спорта!» для Евгения Куйвашева – не пустые слова. И что во многом именно благодаря спорту он поддерживает отличную форму и как физическое, и как должностное лицо, и как персона, постоянно занимающая первое место в медийном топ-10. 

 

Спасение «Автомобилиста» … 

 

Как раз в марте прошлого года президент ХК «Автомобилист» Алексей Бобров выступил с заявлением, которое вкратце можно изложить в  двух словах: «Денег нет». Интересно отметить, что сам Бобров на тот момент являлся членом совета директоров титульного спонсора команды - банка «Агропромкредит». В принципе вопрос стоял так: если Свердловской области клуб нужен и областные власти (читай - губернатор) готовы взять на себя финансовые обязательства, то «Автомобилист» в КХЛ останется. На нет и суда, то бишь,  и хоккея нет. 

 

Через пять дней на совещании у губернатора вопрос был решен принципиально: «Автомобилист» в КХЛ остается. Первоначально речь шла о 350 млн. из областного бюджета плюс деньги спонсоров, плюс доходы от хозяйственной деятельности клуба, которую губернатор хотел бы видеть «эффективной». Кстати, буквально на следующий день маркетологи «Автомобилиста» порадовали буйством креатива – предложили фотосессию с продукцией клуба в стиле «ню».«На фото – обнажённые модели с атрибутикой клуба, с шайбами, клюшками и даже символом клуба – лосёнком «Автиком», - сообщали СМИ. Летом на грандиозной презентации клуба в КРК «Уралец» Евгений Куйвашев выступил гарантом телетрансляций домашних матчей «Автомобилиста»: «Сегодня могу железно сказать, домашние матчи на «ОТВ» будут показывать. Что касается выездных матчей и показов на других каналах, вопрос непростой, но мы над ним работаем», - заявил он.

 

Уже в сентябре КРК «Уралец» стал ареной сражений за молодежный Кубок мира по хоккею, а в ноябре губернатора обвинили в излишних тратах на…организацию трансляций хоккейных матчей. Между тем Евгений Куйвашев подписал соглашения с новыми спонсорами клуба, что гарантировало «шоферам» финансовую поддержку. И хоккеисты не подвели – уже в феврале «Автомобилист» гарантировал себе выход в в плей-офф за тур до окончания регулярного чемпионата. А хоккеисты получили поздравление от губернатора.

 

…И новоселье «Урала»

 

Одно екатеринбургское СМИ лет ...дцать назад весело троллило уральских vip. В поздравительные адреса к юбилеям всех подряд вставлялся штамп: "...вся Ваша жизнь неразрывно связана с Уралом!" Жизнь Куйвашева-губернатора действительно неразрывно связана - с одноименным футбольным клубом. «Урал» в прошлом году получил поистине королевский подарок – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 полностью перестроили и оборудовали стадион «Уралмаш», получивший на время коммерческое название «СКБ-банк Арена». 

 

Объект открылся в конце июля, на все работы было потрачено около полумиллиарда рублей. Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сертификат соответствия стадиона техническим требованиям для проведения матчей международного уровня. В состав нового комплекса вошли: футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тысяч зрителей, кабинет допинг-контроля, две тренерские, два разминочных зала, индивидуальный тепловой пункт подогрева и насосная станция автономного орошения футбольного поля, конференц-зал и комментаторская ложа. Между тем, не обошлось и без накладок. Первый домашний матч на новом стадионе «Урал « проиграл, впрочем, проиграл «Зениту», что, при разнице в классе, в общем-то закономерно. Но вот организация первой встречи болельщиков с новой ареной прошла негладко.

 

«Полтора часа простояли они [болельщики] в очереди на стадион. Некоторые из них повторили подвиг, который совершили несколькими днями ранее, чтобы ухватить в кассах билет. Пускать зрителей на арену начали не за два анонсированных часа до начала игры, и даже не за полтора положенных, а лишь за 45 минут. Вчера на официальном сайте клуба появилось обращение к болельщикам с просьбой, как часто говорят, понять и простить. Его содержание практически в точности повторило комментарий, который пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских дал ранее «ОГ».

  – Да, мы знаем обо всех организационных недочётах, с которыми столкнулись наши болельщики, приносим им свои извинения, – сообщил представитель «Урала». – Клуб, Уральская футбольная академия и другие структуры, отвечающие за организацию встречи, приложили максимум усилий, чтобы она состоялась именно в Екатеринбурге. «Уфа», например, не успела подготовить стадион к первому домашнему матчу, и он прошёл в Саранске. Мы решили не идти по пути наименьшего сопротивления. И ещё раз приносим извинения тем, кто не попал на трибуны к стартовому свистку.  Заполнились трибуны ближе к 25-й (!) минуте. Немало зрителей пропустило церемонию открытия арены», - писала вполне лояльная к региональным властям «Областная газета»

 

Впрочем, Евгений Куйвашев буквально через несколько дней реабилитировался в глазах болельщиков «Урала», доказав, что не только видит недостатки и промахи, но и слышит конструктивную критику и готов принимать ее к сведению. Дело в том, что над частью трибун нового стадиона не было предусмотрено крыши или навесов. Болельщики футбольного «Урала» начали сбор подписей под коллективным обращением к губернатору, они просили оснастить спортивный объект крышей.

 

«На футбольном стадионе в Екатеринбурге «СКБ Банк Арена» в ближайшее время начнётся процесс строительства крыши над тремя трибунами, оставшимися согласно проекту незакрытыми. Поручение о строительстве Евгений Куйвашев дал вице-премьеру Валентину Грипасу. Губернатор поставил задачу полностью закрыть стадион крышей к следующему году, - сообщали СМИ летом 2015. - Такое поручение глава региона дал сразу же после игры «Урал» - «Терек», на котором присутствовал лично. Из-за дождя на матч собралось менее 5 тысяч зрителей из 10 возможных. Многие болельщики просто не захотели сидеть под дождём».

 

Стадионы мечты

 

Ситуация с клубом «Урал» в очередной раз доказывает, что без современной спортивной инфраструктуры регион может забыть о спорте больших достижений. «СКБ-банк Арена» стал первым в России объектом, полностью подготовленным к мундиалю. Центральный стадион Екатеринбурга в этом смысле еще пока полуфабрикат. Но упоминания о реконструкции этого объекта с неизбежностью вели к упоминанию Евгения Куйвашева – с марта прошлого года по март нынешнего это произошло свыше ста раз.

 

Вообще о перипетиях с поиском архитектурных решений реконструкции памятника сталинской неоклассики ЮПИмонитор рассказывал не раз.  В августе прошлого года стало ясно, что губернатор слишком оптимистично оценивал объем расходов на обновление главного футбольного объекта Свердловской области. «Реконструкция Центрального стадиона за год подорожала в 2 раза. По заключению главгосэкспертизы, перестройка главной футбольной арены Екатеринбурга обойдется в 12 миллиардов 700 миллионов рублей. В сентябре прошлого года губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что реконструкция будет стоить 6 миллиардов», - сообщали СМИ.

 

Строительством одного Центрального стадиона дело не ограничивалось. При участии губернатора рассматривался вопрос о строительстве новой ледовой арены в Екатеринбурге. А пока, после двух лет реконструкции, вновь открыла двери спортивная хоккейная школа «Спартаковец». Старое здание пришлось полностью демонтировать – на его месте отстроили комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Как заявил Куйвашев, регион может себе это позволить.

 


Стоит отметить, что и уже существующие спортивные объекты использовались достаточно активно. Так, например, на встрече Евгения Куйвашева с президентом Федерации фигурного катания Александром Горшковым была достигнута договоренность о проведении чемпионата России по фигурному катанию на базе КРК «Уралец». Уральцы едва ли не впервые смогли наблюдать соревнования такого уровня вживую, болеть за своих земляков Юлию Липницкую и Максима Ковтуна. Впрочем, губернатор и сам выходил на лед «Уральца» для участия в спортивных состязаниях. Только не как фигурист.

 

В личном зачете

 

По словам Евгения Куйвашева, идея благотворительного хоккейного матча была их совместным с Антоном Шипулиным детищем. Вот как об этом рассказывал журналистам знаменитый биатлонист: «Мы анализировали ситуацию в детских домах области, этот - самый большой, ребята там очень талантливые,но им не хватает спортивной базы, чтобы оттачивать свои физические навыки. Уверен, что эта спортивная площадка позволит подготовить немало чемпионов». Представители областного правительства, уральские спортсмены и звёзды шоу-бизнеса взялись за клюшки, чтобы помочь Серовскому детскому дому-школе с модернизацией стадиона. За команду «Олимп», кроме Шипулина, выступили лыжники Иван Алыпов, Сергей Чепиков и другие спортсмены, а также участники шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. «Команду чиновников «Титан» возглавил лично губернатор», - сообщали СМИ. В результате от продажи билетов было собрано около полумиллиона рублей.


Кстати, Евгений Куйвашев традиционно принимает участие и в забегах «Лыжни России». Вот только в этом году участие губернатора в символической гонке (два километра 18 метров в честь ЧМ-2018) стараниями ряда СМИ оказалось связано со скандалами. Губернатора обвинили в том, что он использует всероссийскую гонку для предвыборной агитации. «В городе Ревда Свердловской области, перед началом забега в рамках все той же «Лыжни России», глава города Андрей Мокрецов и председатель местного Совета ветеранов Павел Надымов высказались перед участниками гонки в поддержку областного губернатора Евгения Куйвашева. А в городе Первоуральске, также перед началом забега, некоторые участники дружно скандировали промэрские и прогубернаторские лозунги», - сообщила газета «Новые Известия». Вторя федеральному СМИ, свою посильную лепту в набрасывании на вентилятор внесли и  журналисты Студии-41: «Напутствие от губернаторских идеологов организаторам «Лыжни России» на местах первым опубликовал интернет-портал Каменска-Уральского. Там уверяют — это оригинал рекомендации, как весело, задорно и с митингом провести главную зимнюю гонку региона. Спортивное мероприятие нужно превратить в политическое — в поддержку действующего режима в целом и Губернатора в частности». И тут же автор репортажа делает вывод: на самом деле губернатора народ не любит, а насильно мил не будешь. «Вот Сергей Чепиков на встрече со школьниками всегда раздаёт свои автографы. Но никто не рассматривает это как политический пиар», - отмечает сотрудник промэрского телеканала. Ну, у Сергея Чепикова все впереди – он уже озвучил свое желание участвовать в выборах, так что политические противники ему наверняка эти автографы припомнят.

 

Насчет того, что насильно мил не будешь – это действительно, так. Видимо, поэтому перед своим юбилейным днем рождения губернатор распространил просьбу – взамен подарков ему помочь благотворительным фондам на лечение малышей. Как сообщали СМИ, пост губернатора в Инстаграмме с данным обращением в считанные часы набрал сотни лайков. Удивительно, как этот вопиющий случай не трактовали как тотальную предвыборную агитацию?

 

А если серьезно, то главным достижением Евгения Куйвашева в личном спортивном зачете можно смело считать тот факт, что он сумел бросить курить. Курильщики поймут и позавидуют, а некурящие – поверьте на слово, это действительно большое достижение. И имеет самое непосредственное отношение к здоровому образу жизни, организации которого для уральцев Евгений Куйвашев отдал немало сил. И еще  отдаст: «Президент Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области, члену президиума Госсовета Евгению Куйвашеву заняться развитием хоккея с мячом на Среднем Урале», - сообщила за несколько дней до губернаторского дня рождения газета «Огнеупорщик».

 

Интерес издания к судьбам русского хоккея закономерен – «Уральский трубник», играющий в суперлиге, родом из Первоуральска. А всего в Свердловской области три команды русского хоккея высокого класса.  Так что у Евгения Куйвашева в юбилейном году появится дополнительный фронт спортивных работ. И новые поводы заявиться в офф-лайне. 



Съемки ВГТРК


С юбилеем, Евгений Владимирович! И заметьте, вы сами в недавнем интервью одному из двух ваших любимых интернет-таблоидов признались, что вся ваша жизнь неразрывно связана с Уралом...


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий


Лента заявлений
26/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100