Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
16.03.2016, 01:21

Спортивное ориентирование Куйвашева

Спортивное ориентирование Куйвашева 45-летний юбилей свердловского губернатора можно отметить под девизом "Ни дня без спорта!"

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву исполняется 45 лет. Не хотелось бы о грустном, но многие российские мужчины, родившиеся в 1970-х, и не доживают до такого юбилея - если не спиваются, то умирают от чего-то внезапного или неизлечимого.  Глава региона не только в лучшем для управленца возрасте, но и в приличной физической форме. А вот анализ данных мониторинга офф-лайновых СМИ UPmonitor (ЮПИмонитор) показывает, что лозунг «Ни дня без спорта!» для Евгения Куйвашева – не пустые слова. И что во многом именно благодаря спорту он поддерживает отличную форму и как физическое, и как должностное лицо, и как персона, постоянно занимающая первое место в медийном топ-10. 

 

Спасение «Автомобилиста» … 

 

Как раз в марте прошлого года президент ХК «Автомобилист» Алексей Бобров выступил с заявлением, которое вкратце можно изложить в  двух словах: «Денег нет». Интересно отметить, что сам Бобров на тот момент являлся членом совета директоров титульного спонсора команды - банка «Агропромкредит». В принципе вопрос стоял так: если Свердловской области клуб нужен и областные власти (читай - губернатор) готовы взять на себя финансовые обязательства, то «Автомобилист» в КХЛ останется. На нет и суда, то бишь,  и хоккея нет. 

 

Через пять дней на совещании у губернатора вопрос был решен принципиально: «Автомобилист» в КХЛ остается. Первоначально речь шла о 350 млн. из областного бюджета плюс деньги спонсоров, плюс доходы от хозяйственной деятельности клуба, которую губернатор хотел бы видеть «эффективной». Кстати, буквально на следующий день маркетологи «Автомобилиста» порадовали буйством креатива – предложили фотосессию с продукцией клуба в стиле «ню».«На фото – обнажённые модели с атрибутикой клуба, с шайбами, клюшками и даже символом клуба – лосёнком «Автиком», - сообщали СМИ. Летом на грандиозной презентации клуба в КРК «Уралец» Евгений Куйвашев выступил гарантом телетрансляций домашних матчей «Автомобилиста»: «Сегодня могу железно сказать, домашние матчи на «ОТВ» будут показывать. Что касается выездных матчей и показов на других каналах, вопрос непростой, но мы над ним работаем», - заявил он.

 

Уже в сентябре КРК «Уралец» стал ареной сражений за молодежный Кубок мира по хоккею, а в ноябре губернатора обвинили в излишних тратах на…организацию трансляций хоккейных матчей. Между тем Евгений Куйвашев подписал соглашения с новыми спонсорами клуба, что гарантировало «шоферам» финансовую поддержку. И хоккеисты не подвели – уже в феврале «Автомобилист» гарантировал себе выход в в плей-офф за тур до окончания регулярного чемпионата. А хоккеисты получили поздравление от губернатора.

 

…И новоселье «Урала»

 

Одно екатеринбургское СМИ лет ...дцать назад весело троллило уральских vip. В поздравительные адреса к юбилеям всех подряд вставлялся штамп: "...вся Ваша жизнь неразрывно связана с Уралом!" Жизнь Куйвашева-губернатора действительно неразрывно связана - с одноименным футбольным клубом. «Урал» в прошлом году получил поистине королевский подарок – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 полностью перестроили и оборудовали стадион «Уралмаш», получивший на время коммерческое название «СКБ-банк Арена». 

 

Объект открылся в конце июля, на все работы было потрачено около полумиллиарда рублей. Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву сертификат соответствия стадиона техническим требованиям для проведения матчей международного уровня. В состав нового комплекса вошли: футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тысяч зрителей, кабинет допинг-контроля, две тренерские, два разминочных зала, индивидуальный тепловой пункт подогрева и насосная станция автономного орошения футбольного поля, конференц-зал и комментаторская ложа. Между тем, не обошлось и без накладок. Первый домашний матч на новом стадионе «Урал « проиграл, впрочем, проиграл «Зениту», что, при разнице в классе, в общем-то закономерно. Но вот организация первой встречи болельщиков с новой ареной прошла негладко.

 

«Полтора часа простояли они [болельщики] в очереди на стадион. Некоторые из них повторили подвиг, который совершили несколькими днями ранее, чтобы ухватить в кассах билет. Пускать зрителей на арену начали не за два анонсированных часа до начала игры, и даже не за полтора положенных, а лишь за 45 минут. Вчера на официальном сайте клуба появилось обращение к болельщикам с просьбой, как часто говорят, понять и простить. Его содержание практически в точности повторило комментарий, который пресс-атташе «Урала» Никита Медведевских дал ранее «ОГ».

  – Да, мы знаем обо всех организационных недочётах, с которыми столкнулись наши болельщики, приносим им свои извинения, – сообщил представитель «Урала». – Клуб, Уральская футбольная академия и другие структуры, отвечающие за организацию встречи, приложили максимум усилий, чтобы она состоялась именно в Екатеринбурге. «Уфа», например, не успела подготовить стадион к первому домашнему матчу, и он прошёл в Саранске. Мы решили не идти по пути наименьшего сопротивления. И ещё раз приносим извинения тем, кто не попал на трибуны к стартовому свистку.  Заполнились трибуны ближе к 25-й (!) минуте. Немало зрителей пропустило церемонию открытия арены», - писала вполне лояльная к региональным властям «Областная газета»

 

Впрочем, Евгений Куйвашев буквально через несколько дней реабилитировался в глазах болельщиков «Урала», доказав, что не только видит недостатки и промахи, но и слышит конструктивную критику и готов принимать ее к сведению. Дело в том, что над частью трибун нового стадиона не было предусмотрено крыши или навесов. Болельщики футбольного «Урала» начали сбор подписей под коллективным обращением к губернатору, они просили оснастить спортивный объект крышей.

 

«На футбольном стадионе в Екатеринбурге «СКБ Банк Арена» в ближайшее время начнётся процесс строительства крыши над тремя трибунами, оставшимися согласно проекту незакрытыми. Поручение о строительстве Евгений Куйвашев дал вице-премьеру Валентину Грипасу. Губернатор поставил задачу полностью закрыть стадион крышей к следующему году, - сообщали СМИ летом 2015. - Такое поручение глава региона дал сразу же после игры «Урал» - «Терек», на котором присутствовал лично. Из-за дождя на матч собралось менее 5 тысяч зрителей из 10 возможных. Многие болельщики просто не захотели сидеть под дождём».

 

Стадионы мечты

 

Ситуация с клубом «Урал» в очередной раз доказывает, что без современной спортивной инфраструктуры регион может забыть о спорте больших достижений. «СКБ-банк Арена» стал первым в России объектом, полностью подготовленным к мундиалю. Центральный стадион Екатеринбурга в этом смысле еще пока полуфабрикат. Но упоминания о реконструкции этого объекта с неизбежностью вели к упоминанию Евгения Куйвашева – с марта прошлого года по март нынешнего это произошло свыше ста раз.

 

Вообще о перипетиях с поиском архитектурных решений реконструкции памятника сталинской неоклассики ЮПИмонитор рассказывал не раз.  В августе прошлого года стало ясно, что губернатор слишком оптимистично оценивал объем расходов на обновление главного футбольного объекта Свердловской области. «Реконструкция Центрального стадиона за год подорожала в 2 раза. По заключению главгосэкспертизы, перестройка главной футбольной арены Екатеринбурга обойдется в 12 миллиардов 700 миллионов рублей. В сентябре прошлого года губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что реконструкция будет стоить 6 миллиардов», - сообщали СМИ.

 

Строительством одного Центрального стадиона дело не ограничивалось. При участии губернатора рассматривался вопрос о строительстве новой ледовой арены в Екатеринбурге. А пока, после двух лет реконструкции, вновь открыла двери спортивная хоккейная школа «Спартаковец». Старое здание пришлось полностью демонтировать – на его месте отстроили комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Как заявил Куйвашев, регион может себе это позволить.

 


Стоит отметить, что и уже существующие спортивные объекты использовались достаточно активно. Так, например, на встрече Евгения Куйвашева с президентом Федерации фигурного катания Александром Горшковым была достигнута договоренность о проведении чемпионата России по фигурному катанию на базе КРК «Уралец». Уральцы едва ли не впервые смогли наблюдать соревнования такого уровня вживую, болеть за своих земляков Юлию Липницкую и Максима Ковтуна. Впрочем, губернатор и сам выходил на лед «Уральца» для участия в спортивных состязаниях. Только не как фигурист.

 

В личном зачете

 

По словам Евгения Куйвашева, идея благотворительного хоккейного матча была их совместным с Антоном Шипулиным детищем. Вот как об этом рассказывал журналистам знаменитый биатлонист: «Мы анализировали ситуацию в детских домах области, этот - самый большой, ребята там очень талантливые,но им не хватает спортивной базы, чтобы оттачивать свои физические навыки. Уверен, что эта спортивная площадка позволит подготовить немало чемпионов». Представители областного правительства, уральские спортсмены и звёзды шоу-бизнеса взялись за клюшки, чтобы помочь Серовскому детскому дому-школе с модернизацией стадиона. За команду «Олимп», кроме Шипулина, выступили лыжники Иван Алыпов, Сергей Чепиков и другие спортсмены, а также участники шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. «Команду чиновников «Титан» возглавил лично губернатор», - сообщали СМИ. В результате от продажи билетов было собрано около полумиллиона рублей.


Кстати, Евгений Куйвашев традиционно принимает участие и в забегах «Лыжни России». Вот только в этом году участие губернатора в символической гонке (два километра 18 метров в честь ЧМ-2018) стараниями ряда СМИ оказалось связано со скандалами. Губернатора обвинили в том, что он использует всероссийскую гонку для предвыборной агитации. «В городе Ревда Свердловской области, перед началом забега в рамках все той же «Лыжни России», глава города Андрей Мокрецов и председатель местного Совета ветеранов Павел Надымов высказались перед участниками гонки в поддержку областного губернатора Евгения Куйвашева. А в городе Первоуральске, также перед началом забега, некоторые участники дружно скандировали промэрские и прогубернаторские лозунги», - сообщила газета «Новые Известия». Вторя федеральному СМИ, свою посильную лепту в набрасывании на вентилятор внесли и  журналисты Студии-41: «Напутствие от губернаторских идеологов организаторам «Лыжни России» на местах первым опубликовал интернет-портал Каменска-Уральского. Там уверяют — это оригинал рекомендации, как весело, задорно и с митингом провести главную зимнюю гонку региона. Спортивное мероприятие нужно превратить в политическое — в поддержку действующего режима в целом и Губернатора в частности». И тут же автор репортажа делает вывод: на самом деле губернатора народ не любит, а насильно мил не будешь. «Вот Сергей Чепиков на встрече со школьниками всегда раздаёт свои автографы. Но никто не рассматривает это как политический пиар», - отмечает сотрудник промэрского телеканала. Ну, у Сергея Чепикова все впереди – он уже озвучил свое желание участвовать в выборах, так что политические противники ему наверняка эти автографы припомнят.

 

Насчет того, что насильно мил не будешь – это действительно, так. Видимо, поэтому перед своим юбилейным днем рождения губернатор распространил просьбу – взамен подарков ему помочь благотворительным фондам на лечение малышей. Как сообщали СМИ, пост губернатора в Инстаграмме с данным обращением в считанные часы набрал сотни лайков. Удивительно, как этот вопиющий случай не трактовали как тотальную предвыборную агитацию?

 

А если серьезно, то главным достижением Евгения Куйвашева в личном спортивном зачете можно смело считать тот факт, что он сумел бросить курить. Курильщики поймут и позавидуют, а некурящие – поверьте на слово, это действительно большое достижение. И имеет самое непосредственное отношение к здоровому образу жизни, организации которого для уральцев Евгений Куйвашев отдал немало сил. И еще  отдаст: «Президент Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области, члену президиума Госсовета Евгению Куйвашеву заняться развитием хоккея с мячом на Среднем Урале», - сообщила за несколько дней до губернаторского дня рождения газета «Огнеупорщик».

 

Интерес издания к судьбам русского хоккея закономерен – «Уральский трубник», играющий в суперлиге, родом из Первоуральска. А всего в Свердловской области три команды русского хоккея высокого класса.  Так что у Евгения Куйвашева в юбилейном году появится дополнительный фронт спортивных работ. И новые поводы заявиться в офф-лайне. 



Съемки ВГТРК


С юбилеем, Евгений Владимирович! И заметьте, вы сами в недавнем интервью одному из двух ваших любимых интернет-таблоидов признались, что вся ваша жизнь неразрывно связана с Уралом...


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100