Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
18.04.2016, 13:00

Праймериз на марше

Праймериз на марше Действующие депутаты свердловского Заксобрания от "Единой России" и претенденты на замену - в зеркале офф-лайновых СМИ

Пять месяцев остается до дня голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Как известно, 18 сентября на кону будут стоять 25 депутатских мест по одномандатным округам области. Региональное отделение партии "Единая Россия" практически определилась со своими кандидатами-одномандатниками, другие парламентские и непарламентские политические партии традиционно сформируют свои списки несколько позже. 

Предлагаем вашему вниманию обзор медиа-активности кандидатов от "Единой России" по данным мониторинговой службы ЮПИмонитор. При определении степени активности учитывался период с начала 2016 года, а также любые упоминания во всех типах офф-лайновых СМИ, при этом в первую очередь принималась во внимание частота упоминаний, а не количество баллов, набраных тем или иным кандидатом. 

 

Избирательные округа на картах окрашены в зависимости от степени активности кандидата. Единороссы (и те, кто переметнется в их ряды по результатам праймериз), которые (по состоянию на 18 апреля) собрались переизбраться на очередной срок или избраться по одномандатному округу впервые, разбиты по результатам мониторинга офф-лайновых СМИ на группы с упоминаемостью от "очень низкой" (менее 5 упоминаний с начала года) до "очень высокой" (более 50). Екатеринбург и Нижний Тагил с их внутригородскими округами представлены также на двух отдельных картах.


Схема одномандатных округов на выборах депутатов Законодательного собрания (Свердловская область)

 

 

Схема одномандатных округов на выборах депутатов Законодательного собрания (город Екатеринбург)

 

 

 


Схема одномандатных округов на выборах депутатов Законодательного собрания (город Нижний Тагил)

 


Как видно даже невооруженным глазом, 11 из 25 кандидатов-одномандатников, которых намерено поддерживать региональное отделение "Единой России", имеют очень низкую или низкую упоминаемость в офф-лайне. К таким территориям относятся, например, Серовский округ, значительная часть Екатеринбурга и Нижнего Тагила, Белоярский и Ревдинский округа. 

 

Примерно столько же, 9 кандидатов в депутаты, проявляют среднюю, то есть весьма умеренную пиар-активность. Согласитесь, два десятка упоминаний в СМИ за три с половиной месяца, то есть примерно один раз в пятидневку - не сверхнагрузка для желающего переизбраться политика.Тем более, что два десятка - это верхняя планка выборки, а у большинства в этой подгруппе активность еще ниже! 

 

И только трое кандидатов в депутаты от "Единой России" демонстрируют высокую степень упоминаемости в СМИ,  очень высокую - только один кандидат. Печальная картина, тем более что до дня голосования осталось меньше полугода. Стоит отметить, что очень низкую активность проявляют как новички выборного марафона, так и опытные бойцы, действующие депутаты областного Заксобрания.  

 

Алапаевский одномандатный избирательный округ был представлен в ЗССО депутатом Олегом Исаковым, который намерен снова переизбраться. Упоминался 20 раз, в основном в муниципальных СМИ. По собственному признанию Исакова, главным депутатским достижением он считает строительство физкультурно-спортивного центра «Орион» в Алапаевском районе.

Асбестовский одномандатный избирательный округ представлял Сергей Чепиков, Судя по выдвижению на праймериз, олимпийский чемпион уходит в Госдуму - по одноименному, но гораздо большему округу. А в ЗакСО Асбест намерен представлять заместитель председателя областного правительства Владимир Власов. Упоминался 23 раза,главная задача на этот год, по его словам — проработать региональную схему размещения объектов здравоохранения и организовать её обсуждение. Это, по мнению действующего вице-премьера и кандидата в депутаты, позволит снизить общественный резонанс, вызванный оптимизацией здравоохранения.

Белоярский одномандатный избирательный округ не может похвастаться высокой активностью Анатолия Павлова, который представлял округ в Заксобрании ранее и намерен делать это еще один срок. Впрочем, став депутатом нового созыва, он может перестать получать депутатскую зарплату - одно из упоминаний в офф-лайне он получил как депутат с наиболее высоким уровнем дохода


Самые сильные медийные позиции у Людмилы Бабушкиной в ее Богдановичском одномандатном избирательном округе. Действующий спикер Заксобрания упоминалась 100 раз. Причем в одном из сообщений СМИ Людмила Бабушкина очень четко ответила на вопрос будущих юристов "Как стать депутатом?": "Чтобы стать депутатом, вы должны сами уяснить, для чего вам это нужно, и убедить примерно 120 тысяч избирателей в том, что именно вы должны им быть".

Галина Артемьева вроде бы так же намерена переизбраться в Верхнепышминском одномандатном избирательном округе. Упоминалась 30 раз, в последнее время работала над законопроектом, ликвидировавшем систему прямых выборов мэров в регионе, за что заслужила от одного из коллег прозвище "профессионального могильщика". Не исключено, что УГМК, чьей вотчиной является Верхняя Пышма, решит заменить Артемьеву в Заксобрании.


Верх-Исетский одномандатный избирательный округ (Екатеринбург) представляет Анатолий Никифоров. По последним данным, он намерен переизбраться на новый срок, при этом сумел с начала года всего 2 раза "засветиться" в офф-лайновых СМИ.


Меньше Никифорова упоминаний только у  Рината Садриева, выдвинутого по Чкаловскому одномандатному округу вместо Валерия Савельева - у Садриева вообще одно упоминание. В качестве партийной нагрузки маршруточный бизнесмен участвует в проекте "Народный контроль" - а после знаменитого высказывания Ильи Гаффнера про "меньше питаться" этот проект, можно сказать, несет для его участников большие репутационные риски. Сам Гаффнер, кстати, заявился на праймериз в Заксобрание - несмотря на свою порушенную репутацию. Чем это обернется для партии в целом - остается пока только гадать. Но лидер свердловских единороссов Виктор Шептий уверяет, что "ничего личного" - формальных оснований для отказа Гаффнеру по поводу участия в праймериз не было. В общем, партию не смущает не только депутатская дислексия, но и всплывшые в суде факты о поддельности дипломов Гаффнера, что, в общем-то, должно бы расследоваться как следует Следственным комитетом. (Может, Гаффнера спасает пока только то, начальник свердловского управления СК РФ Валерий Задорин в отпуске?)

А вот жителям Железнодорожного одномандатного избирательного округа, можно сказать, повезло. Ранее этот округ представлял Андрей Альшевских, Теперь интересы жителей готов представлять небезызвестный телеведущий и продюсер Иннокентий Шеремет. Упоминаемость в офф-лайне у Шеремета невелика, в то же время он и так достаточно часто появляется на телеэкране, так что может себе позволить себе некоторую лень в работе с другими СМИ. Впрочем, по слухам, Шеремет готовит к выходу новый проект, в том числе связанный с выборами в Заксобрание и в Государственную думу.

Вообще, в одномандатных округах Екатеринбурга ожидается глобальная ротация представителей. Так, в Кировском одномандатном избирательном округе место Анатолия Матерна (первый проректор УрФУ им. первого Президента России Б.Н.Ельцина) может занять Виктор Кокшаров (ректор УрФУ им. первого Президента России Б.Н.Ельцина).  Кокшаров намерен разворачивать проект «Новые инженерные кадры для Российской Федерации», предусматривающий подготовку  инженеров по новым форматам, то есть более приспособленым к интересам производства.

Ленинский одномандатный избирательный округ, по всей видимости, лишается многолетнего представителя, директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. На его место предполагается Герой России Игорь Родобольский, "авиаснайпер" появлялся в офф-лайне как директор регионального центра патриотического воспитания. Не политик, но человек с достойной биографией.

По Октябрьскому одномандатному избирательному округу "Единая Россия" поддерживает кандидатуру еще одного весьма известного человека - композитора, исполнителя и директора Театра Эстрады Александра Новикова (19 упоминаний). Ранее этот округ представлял Евгений Зяблицев, уже дважды битый Новиковым. Дебаты в случае чего обещают быть забавными...

Коммуниста Нафика Фамиева в Орджоникидзевском одномандатном избирательном округе предстоит победить Игорю Володину. Пока депутат думы Екатеринбурга безуспешно борется с грязью и отсутствием светофоров в своем родном районе, в офф-лайне был замечен 6 раз.

До сих пор непонятна судьба Ирбитского одномандатного избирательного округа. Представитель округа и вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий решил баллотироваться в Государственную думу. Неделю назад он подал документы на федеральные праймериз "Единой России".

В оставшейся части списка сюрпризов немного. Каменский одномандатный избирательный округ по-прежнему намерен представлять Виктор Якимов (13 упоминаний). Кстати, ратует за создание, наряду с "Большим Екатеринбургом", Каменск-Уральской агломерации.

Кировградский одномандатный избирательный округ представлял и хочет продолжить депутатство Владимир Никитин (11 упоминаний). Краснотурьинский - Анатолий Сухов (16 упоминаний). Он, кстати, засветился в СМИ благодаря организованным им областным соревнованиям по подлёдному лову рыбы, посвящённым 120-летию со дня рождения маршала Г.К. Жукова. В Красноуральском округе Людмилу Мельникову хочет вроде бы сменить  куратор федерального партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов (11 упоминаний). При этом, будучи человеком состоятельным, Никонов всем подряд жалуется на отсутствие денег на выборы - может, это типологическая черта всех бывших руководителей исполкома СРО "Единой России"? Красноуфимский округ, вероятнее всего, остается за Альбертом Абзаловым (11 упоминаний).

Пока без изменений оставили "единороссы" и список кандидатов по округам, расположенным на территории Нижнего Тагила. Кто округ представлял, тот и кандидат. В Дзержинском идет Владимир Рощупкин (4 упоминания), в Ленинском - Вячеслав Погудин (12 упоминаний), в Тагилстроевском Алексей Кушнарев (10 упоминаний). Впрочем, все может решительно поменяться, ибо связано с позицией гендиректора Уралвагонзавода Олега Сиенко, оказывающего решающее влияние на политический расклад в городе. Последний пример - появление на праймериз "Единой России" в Нижнетагильском округе начальника ММО МВД "Нижнетагильское". Вроде бы все привыкли, что согласован действующий депутат Госдумы Александр Петров. Интригу пытался изобразить небезызвестный Алексей Багаряков. И вдруг Сиенко забаловал - Ибрагим Абдулкадыров почти публично представляется как согласованный "Уралвагонзаводом" кандидат. А после завершения процедуры регистрации участников праймериз выяснилось, что полковник полиции из Нижнего Тагила еще и по алфавиту открывет общеобластной бюллетень для предварительного голосования.

А вот в Первоуральском одномандатном избирательном округе генерального оператора, как Сиенко в "Путинграде", традиционно нет. Пока единороссы говорят, что на смену Льву Ковпаку идет его однопартиец и глава городской администрации Алексей Дронов (13 упоминаний). Опыт Виктора Якимова, много лет возглавлявшего Каменск-Уральский, а затем вполне успешно представлявшего интересы его жителей в областном парламенте, может повториться и с Дроновым. Но это уже зависит от того, как будет баловаться трубный олигарх Андрей Комаров - он не так силен в Первоуральске, как Сиенко в Нижнем Тагиле, но его позиция окажет на выборы определенное влияние.

В Ревде представлять округ хочет остаться Александр Серебренников (5 упоминаний). Кассира областного отделения партии власти не надо путать с Максимом Серебренниковым, который стал лоялен "Единой России" несколько позже однофамильца, имеет 7 упоминаний и намерен баллотироваться по прежнему месту избрания - Сысертскому одномандатному избирательному округу. 

А в Серовском округе "единороссам" срочно пришлось искать замену Сергею Семеновых, который дезертировал из партии буквально перед началом регистрации на "праймериз". Да и на самих праймериз он дезертировал - вместо участия в предварительном голосовании по Заксобранию подал документы на отбор в Госдуму РФ. За мандат депутата ЗССО там теперь поборется Дмитрий Жуков (4 упоминания), который уступил Семеновых на предыдущих выборах в Серовском округе в 2013-м году. Советник управляющего Северным округом, судя по сообщениям СМИ, курирует проект строительства лыжной базы под Нижней Турой.

 

Активность кандидатов в депутаты Законодательного собрания Свердловской области

по одномандатным округам (январь-апрель 2016 года) 

 

округа

Название

округа

Кандидат

Баллы

Упом.

(в том

числе

отр.)

1

Алапаевский

Исаков Олег

297

20

2

Асбестовский

Власов Владимир

424

23

3

Белоярский

Павлов Анатолий

31

4

4

Богдановичский

Бабушкина Людмила

3852

100

5

Верхнепышминский

Артемьева Галина

1000

30

6

Верх-Исетский

Никифоров Анатолий

47

2

7

Железнодорожный

Шеремет Иннокентий

715

10

8

Кировский

Кокшаров Виктор

834

22

9

Ленинский (Екб)

Марчевский Анатолий/Родобольский Игорь

830/104

17/4

10

Октябрьский

Новиков Александр

1198

19

11

Орджоникидзевский

Володин Игорь

445

6

12

Чкаловский

Садриев Ринат

3

1

13

Ирбитский

 на 18.04.2016 не определен

 

 

14

Каменский

Якимов Виктор

578

13

15

Кировградский

Никитин Владимир

241

11

16

Краснотурьинский

Сухов Анатолий

74

16

17

Красноуральский

Никонов Сергей

375

11

18

Красноуфимский

Абзалов Альберт

105

11

19

Дзержинский

Рощупкин Владимир

54

4

20

Ленинский (Н-Т)

Погудин Вячеслав

562

12

21

Тагилстроевский

Кушнарев Алексей

391

10

22

Первоуральский

Дронов Алексей

234

13

23

Ревдинский

Серебренников Александр

300

5

24

Серовский

Жуков Дмитрий

28

4

25

Сысертский

Серебренников Максим

65

7

 

В заключении хочется присоединиться к рецепту депутатства от Бабушкиной: вы должны сами уяснить, для чего вам это нужно, и убедить примерно 120 тысяч избирателей в том, что именно вы должны депутатом стать. Судя по данным мониторинга офф-лайновых СМИ UPmonitor (ЮПИмонитор), пока с интенсивностью убеждения у большинства кандидатов от "Единой России" не очень-то хорошо.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100