Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
01.04.2017, 14:41

Минута славы. Для кого-то – финал

Минута славы. Для кого-то – финал Они никогда не попали бы в рейтинги ЮПИмонитор, если бы не 1 апреля

1 апреля мир празднует День дурака. Мониторинговая служба UPmonitor решила отметить этот день рейтингом персон, которые никогда бы не попали в настоящи топ-10. Этих ньюсмейкеров упоминали в СМИ кого-то в первый раз, кого-то  первый и последний, кого-то - упоминают раз в пятилетку. Но эта великолепная десятка украсила собой медиа-картину Свердловской области. Пусть и у них будет своя "минута славы". 

Первоапрельский топ-10

медийных персон по версии UPmonitor

№№

Персона

Баллы

Упом.

1

О. Сергий

570

1

2

Чисамба Лунгу

90

1

3

Азгам Шарафиев

85

1

4

Игорь Торшин

74

1

5

Ярослав Лушников

65

1

6

Ольга Амельяненко

60

1

7

Юлия Дармстук

45

1

8

Ольга Соловьева

30

1

9

Игорь Еремеев

14

1

10

Александр Устинов

9

1

Рейтинг составлен с учетом единичного упоминания персоны в офф-лайновом СМИ с максимальной балльностью


В первоапрельском топ-10 оказались и депутат, и клирик, и сотрудник кинологического питомника имени инертного одноатомного газа без цвета, вкуса и запаха, и африканский футболист-легионер, и кого там только нет.

Первую строчку рейтинга, по совести говоря, должна была занимать дама-экскурсовод, сопровождавшая учащихся гимназии на экскурсию в монастырь, где подростки стали свидетелями обряда отчитки бесноватой. Увы, безалаберная педагогиня осталась безымянной, а отчитывал одержимую отец Сергий, как сообщал телеканал НТВ, снискавший «славу яростного борца с демонами». Зайти в первый попавшийся храм и попросить там, чтобы провели чин отчитки, а именно так в церкви называют обряд изгнания бесов, не получится. Этим занимаются лишь немногие священнослужители. Тем не менее, информация о происшествии в Сренеуральском монастыре получила огласку и уникальный духовный опыт о. Сергия – тоже. И почему-то не удивляет, что с безответственным экскурсоводом на отчитку "зашли поглазеть" ученики из той гимназии Екатеринбурга, чьи воспитанники в начале марта пытались украсть священнический крест из Храма-на-крови для селфи.

На втором месте - получивший свою минуту славы, благодаря Областному телевидению, нападающий футбольного клуба «Урал» Чисамба Лунгу. Именно ему накануне 8 марта сотрудники ГИБДД Екатеринбурга доверили поздравлять дам-автомобилисток. «Почти не говорит по-русски, но белоснежная улыбка не оставляет девушек равнодушными», - утверждает автор репортажа, и этому легко поверить. Впрочем, конкуренцию нападающему «шмелей», по свидетельству корреспонедта ОТВ, составил безымянный последователь Ихтиандра, не побоявшийся ради праздника нырнуть в Исеть. «На плотинке из водных глубин на сушу выбрался аквалангист. Мужчина в водолазном костюме, который уже кстати не используют в работе, раздал девушкам тюльпаны и пожелал хорошего настроения. Некоторые дамы такого мужчину испугались и даже подались в бега. Другим же необычное поздравление пришлось по вкусу».

Замыкает тройку лидеров первоапрельского рейтинга редактор газеты «Егоршинские вести»  Азгам Шарафиев. Как свидетельствует репортаж в новостях 4 канала, бравый депутат Артемовской думы обнаружил гранату прямо под воротами собственного дома. «Сначала подумал, просто мусор. Прибивает пакет ветром, я думал, что это тоже прибило, собираю, убираю. Смотрю, там стакан, в нем что-то похожее на гранату». Саперы обнаружили в стакане боевую гранату, но редактор-депутат служил в стройбате и, по собственному признанию, в боевом оружии не разбирается. Возможно, ставка делалась на стакан, к которому у значительной части российских мужчин руки тянутся чисто инстинктивно?

Депутат Государственной думы от Свердловской области (фракция ЛДПР)  Игорь Торощин по статусу выше всех персон рейтинга (за исключением о. Сергия), однако по баллам смог занять только четвертое место в рейтинге. Депутата заметила газета «Ведомости», и благодря упоминанию в федеральном офф-лайновом издании, он и попал в первоапрельский рейтинг. Впрочем, повод тоже вполне первоапрельский: газета приводит результаты исследований активности депутатов в соцсети «ВКонтакте» по количеству просмотров и подписчиков. Торощин занял 10-е место из 112 претендентов. Это, видимо, единственный шанс депутата получить свою минуту славы, поскольку его депутатская деятельность на благо избирателей (если таковая имеет место быть) остается за рамками интереса СМИ.


инфографика газеты


Пятая персона рейтинга, Ярослав Лушников – буквально человек из ниоткуда. О нем ни разу ничего не сообщали, во всяком случае, на протяжении 2017 года. Но в марте, к счастью Лушникова в Екатеринбурге, прошли политические гуляния и брожения, организованные сторонниками Алексея Навального. Тут и выяснилось, что у студентов-участников акции имеется уполномоченный по их правам, тот самый Ярослав Лушников. Студомбудсмен призвал руководителей вузов не применять санкций к обучающимся, которые участвовали в митингах 26 марта: "Наказания любого вида со стороны администраций учебных заведений не имеют законных оснований и к тому же могут спровоцировать рост социальной напряженности в среде учащейся молодежи". Так что теперь недопуск к сессии или возврат курсовой можно трактовать как провокацию роста социальной напряженности, о как!

Персона под №6, педагог и психолог Ольга Амельяненко, прославилась применением народного воспитательного средства прямо в Ельцин Центре, этом рассаднике либерализма и антироссийских исторических концепций – по версии Никиты Михалкова и К. Так вот, в противовес этим настроениям Амельяненко заставила матерившегося мальчика вымыть рот с мылом. Рыдания ребенка сурового психолога не остановили: «Ребенку мажь зеленкой коленку, он тоже будет верещать. Там вообще не было мыла, там была такая пеночка мягонькая», - смеясь, рассказала она телеканалу АТН.  Психологически все верно – так и видишь изрыгающего отвратительные ругательства школяра и мягкую пеночку, призванную очистить его от скверны… Впрочем, насчет скверны – это к №1 нашего рейтинга.

Ноздря в ноздрю с Амельяненко идет куратор по изготовлению транспарантов (для шествия «Бессмертного полка» в Екатеринбурге) Юлия Дармстук. Куратор предупреждает потенциальных участнков шествия – надо брать ноги в руки и побыстрее заказывать у печатников портреты родственников, участвовавших в боевых действиях или трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. А то ведь можно опоздать и остаться без портрета, на обочине: «На данный момент у нас более 150 транспарантов, но основная масса, конечно, пойдет после 10 числа. Здесь я призываю наших дорогих клиентов не затягивать, потому что все идут, в основном, ближе к празднику», - заявила она репортерам Студии-41. Для кого в Бессмертном полку солдаты, а для кого - клиенты...

Иногда, чтобы получить минуту славы, не обязательно говорить – достаточно не дать слова другому. Именно так поступила руководитель территориальной организации транспортного профсоюза Ольга Соловьева. О существовании этого профсоюза, равно как и о его руководителе, широкая публика никогда бы не узнала, если бы сотрудники МОАП не вышли на митинг из-за задержки зарплаты. Зарплату водителям, кондукторам и автослесарям задержали вроде бы всего на месяц-другой. И есть версия, что это не работники муниципального транспорта такие изнеженные в социально-экономическом плане, а частные перевозчики - которых мэрия вознамерилась лишить жизни - разжигают протестные страсти.

Как бы ни было, на митинге жаловались, что власть не прислушивается к нуждам МОАП. А профсоюзница, впервые попавшая в объективы телекамер, трижды оттирала от микрофона депутата Госдумы Андрея Альшевских. Депутат всякое повидал, но тут не сдержал возмущения.

«Передать единогласно одобренный текст резолюции участники уполномочили Ольгу Соловьеву, которая тут же объявила митинг завершенным, хотя на сцену вышел Андрей Альшевских, которому ранее трижды отказали в предоставлении слова. Парламентарий в своем выступлении отметил это обстоятельство: «Меня это удивляет. С одной стороны, вы говорите, что власть вас не слышит, а с другой – я уже четвертый раз прошу дать мне пару слов», - пожаловался Альшевских с трибуны.

Предпоследнюю строчку рейтинга занимает директор кинологического питомника «Криптон» Игорь Еремеев из Новоуральска, давший двум дворнягам клички «Серега» (в честь бывшего главы «Росатома» Сергея Кириенко) и «Росатом» (в честь, понятное, дело госкоропрации). Атомное ЗАТО, однако – там даже дворняги термоядерные.

Замыкает топ-10 человек, ставший в марте настоящей сенсацией у себя в городе. Это мэр Краснотурьинска Александр Устинов, и он все про всех знает. И даже рассказывает обо всем в интервью газете «Вечерний Краснотурьинск». По мнению Устинова, коррупция - такое же явление, «как грязь на дорогах, как снег зимой, и с ней надо бороться другими способами». А российский премьер Дмитрий Медведев, по сведениям мэра северного городка, работает по 23 часа в сутки и живет в самолете:

"-              Откуда вы это знаете?

-              Просто посмотрите динамику по поездкам. Зайдите на сайт Кремля, посмотрите расписания передвижений. Они живут в самолетах..."

 

Ну, а мы живем в удивительной стране, где, благодаря свободе слова, у каждого есть возможность урвать минуту славы. Хотя бы раз в год. Хотя бы первого апреля. С которым мы вас и поздравляем!


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100