Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
11.06.2017, 20:02

Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий

Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий Как школа-призрак в Среднеуральске прославилась на всех каналах страны

Школа-призрак в Среднеуральске - словно готовый кейс для очередной "Прямой линии с Владимиром Путиным". Тем более, судя по сюжетам Первого канала и ВГТРК, из Свердловской области в этот раз к президенту обращаются как раз с проблемами в образовании - учителя недовольны зарплатами, а школы в малых городах разваливаются. Про странное муниципальное среднее учебное заведение, в котором 10 лет никто не учится, но исправно получает зарплату целый штат сотрудников, а в аварийном здании нелегально обитает начальник управления культуры Среднеуральска, за неделю сообщили сразу несколько федеральных телеканалов. Чтобы понять, откуда пошел скандал, и при чем тут кандидат в губернаторы Свердловской области, посмотрим данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).

В конце мая депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин заявляет себя активным видеоблогером. Очевидно, что с прицелом на губернаторскую кампанию. Первый же ролик - "мочилово" главы администрации Среднеуральска по дорожной теме. 31 мая выкладывает ролик про школу №19 - ту самую школу-призрак - в том же Среднеуральске, напирая на родственные связи в среде местных чиновников.  Причем съемки профессиональные, а видеоблогера в ролик снимали методом вычитания в студии (задний фон сделан так, будто Ионин находится непосредственно в школе-призраке).

А дальше тема пошла по всем каналам. НТВ для сюжета берет видеоблог (программа "Чрезвычайное происшествие" выходит в эфир 2 июня, но по Орбите IV на Урал и Сибирь показана 5-го). Региональные Студия 41 и ГТРК Урал используют съемки со спикером свердловской прокуратуры Мариной Канатовой. Съемки регионалов потом используются в сюжете на РенТВ, а ВГТРК выпускает сюжеты на России 1 и России 24. НТВ делает еще один сюжет о реакции прокуратуры Свердловской области и областного управления СК РФ, используя съемки регионального ТВ.



фото из открытых источников

Медиа-повод, в самом деле, шикарный. "В Среднеуральске директор закрытой 10 лет назад школы продолжает получать зарплату", - сообщают СМИ. "В 2007-ом году школу из-за ветхости закрыли на реконструкцию. Но спустя четыре года городские власти решили, что ремонтировать ее слишком накладно. Проект убрали в долгий ящик, однако штатное расписание почему-то пересматривать не стали. Директор, к примеру, и ныне там", - начинает тему Студия 41.  "Между тем, несмотря на разрушающиеся стены, в здании явно кипит жизнь. В одном крыле располагается управление культуры и молодежной политики [Среднеуральска]", - продолжает программа "Вести" России 1. "Директор, сторож, вахтер и несколько уборщиц. Хотя, судя по состоянию коридоров, не прибирались они давно. В комитете образования утверждают: все они занимаются проектами и считают, как лучше сделать ремонт. Удивительно, что у коллектива ушло на это уже больше 10 лет" - удивляется программа "Известия" на РенТВ. "Впрочем, даже если ревизоры найдут нарушения, наказать директора не получится. Со дня на день она отправится на заслуженный отдых. Пока женщина управляла школой-призраком, у нее наступил пенсионный возраст. А вот чиновникам, которые 10 лет исправно продляли ей контракт, все же придется побеседовать с сотрудниками прокуратуры", - заключает НТВ в программе "Чрезвычайное происшествие".

А что же Ионин? А с ним в прошлое воскресенье тоже случается чрезвычайное происшствие. Приходит известие, что депутата Заксобрания избили неизвестные. И он поначалу заявляет, что на него напали как раз из-за сюжетов о Среднеуральске. Хотя выясняется, что заявления в полицию пострадавший не написал, да и вообще раздувать тему не желает. История становится мутной. В соцсетях появляется версия: гулял молодой депутат в кабаке, приставал к каким-то девушкам, те вызвали своих ухажеров, которые и наваляли за честь дам. Официально ГУ МВД ничего не подтверждает. Но посудите сами: если бы на без пяти минут кандидата в губернаторы от "Справедливой России" было совершено нападение по политическим мотивам, Александр Бурков и даже сам Сергей Миронов какой бы хайп подняли?! Партия стыдливо промолчала.

 

скрин яндекс

Вполне возможно, что в генезисе медиа-скандала вокруг школы-призрака все-таки пиар-заказ. В минувшую пятницу, например, ура.ру в слухах так и пишет:  "Слухачи злорадствуют, что после выхода сюжетов на федеральных каналах глава администрации Среднеуральска Владислав Козлов может лишиться своей должности". Правда, имея в партнерах "профессиональный и самый полноценный мониторинг СМИ", интернет-таблоид еще только предвкушает выход сюжетов, которые уже прошли на федеральных каналах 2-9 июня. Ну, а что удивительного - в этот самый тунгусовский мониторинг, которым пользуется резиденция губернатора, не попал даже сюжет Студии 41, не говоря уж о федеральных каналах.


Но в любом случае понятно, что эсеры будут использовать такие темы, как школа-призрак, выводя их на федеральный уровень. В ходе губернаторской кампании для "Справедливой России" это достаточно эффективный прием. Напрямую ущерба паблисити главы региона вроде бы нет, а партия или ее кандидат нарабатывают электоральные очки. Той же самой техникой, кстати, пользуется КПРФ - но на уровне муниципальных проблем и муниципальных же СМИ. Причем коммунисты совмещают приятное с выгодным - в их случае заказчиком скандалов в медиа часто выступают местные воротилы коммунального рынка  Ну, а что? В городках и деревнях ЖКХ порой единственный источник кэша и, соответственно, политического интереса. А объектами пиар-атак становятся не областные власти напрямую, а вроде как местные чиновники.

Вот только после губернаторских и местных выборов стартует президентская кампания. И перед мартом-2018 несистемная оппозиция с удовольствием воспользуется такими технологиями расшатывания социально-политической стабильности.   


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Дело было не в Пьянкове?
Дело было не в Пьянкове?
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100