Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Паника под контролем Козицына
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
08.09.2017, 16:00

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

Терракт, совершенный утром в понедельник, предположительно - 39-летним жителем Ирбита Денисом Мурашовым в знак протеста против фильма Алексея Учителя "Матильда", власть и силовики сговорились террактом не признавать. Попытка православного экстремиста сжечь киноконцертный театр "Космос" попала в топ федерального офф-лайна. По данным мониторинговой службы UPmonitor (ЮПИмонитор), 78 сообщений в общенациональных печатных и электронных СМИ (для сравнения: визит Путина в Екатеринбург - 112 сообщений, а, например, арест год назад "покемона" Соколовского - 32). В мировые новости таран "Космоса" не попал только потому, что обошлось без жертв.

Это первое политическое преступление во время предвыборной кампании за 30 с лишним лет. Предыдущее - в 1996 году психически больной человек ворвался в штаб КПРФ в здании тогдашнего Дома политпросвещения в Екатеринбурге и начал резать людей ножом.

Это первое за последнее десятилетие ЧП, на которое отреагировал Кремль. "Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры - это скорее предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и т.д. Подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию. Скорее они подлежат самому жесткому осуждению", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Это была попытка терракта - то есть общественно опасное деяние с целью повлиять на общество или власть. Да, это был терракт по барселонскому типу. Испанские анархо-синдикалисты всегда устраивали терракты так, чтобы никто не пострадал (поэтому, кстати, от первого "настоящего" исламского терракта власть и полиция Испании впали в ступор). Мурашов въехал в ККТ "Космос" в 6 утра, когда теоретически в здании могли быть только сторожа. Случайному прохожему он кричал убегать. С собой он покончить, видимо, не хотел. От полиции особо не скрывался. Но все это не делает его преступление просто "умышленным причинением вреда имуществу".


фото знак.ком

Исходя из этого можно теперь и посмотреть на "вовлеченность силовиков", о которой говорит пресс-секретарь Путина. Другими словами - это провал МВД, ФСБ, СК и - после "гематом от ожогов" - прокуратуры.

Полиция. Два года назад Мурашов объявлялся в розыск. Объявился он сам, спустя две недели. Однако ориентировка пылилась на сайте МВД, а ни на каком контроле странный гражданин не был. ГИБДД: как на ржавой "буханке", груженой Бог знает чем, человек без прав и документов на машину может промахать две сотни километров через всю область, потом два дня крутиться в центре Екатеринбурга? А, да - он еще столбики заграждения спокойно выкручивал все воскресенье. Неофициально ГИБДД что-то пытается пролепетать про "без оснований транспортное средство останавливать незаконно". Да ладно? Они это серьезно?! Про столбики полиция валит на охрану "Космоса". А ничего, что на этом объекте пару месяцев назад был президент? В Домодедово, помнится, виноватым в терракте тоже хотели владельца аэропорта признать.

И вот еще бодрый рапорт пресс-службы ГУ МВД про то, что Мурашова поймали в "результате комплекса оперативно розыскных мероприятий" - не совсем понятно. Если бы террорист не пошел по-православному в ближайшую больницу - его поймали бы?


фото соцсети

Следственный комитет. Зачем свердловское следственное управление с первых часов начало отчаянно врать про то, что Мурашов состоял на психиатрическом учете? Элементарно: если он уже на учете, зачем пресс-секретарь областного Следкома говорит о необходимости проведения психиатрической экспертизы? Бери документы о его невменяемости и неси их в суд. Проблема в том, что таких документов нет, и что там СК обещал запрашивать в медицинских учреждениях - загадка.


фото соцсети

Суд. Почему Мурашов арестован, если он обвиняется по статье, по которой до суда не "закрывают"? Если бы обвиняли в терроризме - понятно. Но имущественный вред путем поджога - это до 5 лет. И главное, почему нет оценки состояния обвиняемого, в котором он предстал перед судом? Мурашов явно избит. Врачей, которые что-то лопочут про "гематомы вследствие ожогов" надо увольнять за профнепригодность или намеренную ложь. Арест был обусловлен тем, что выпускать обвиняемого в таком виде было просто нельзя? Почему прокуратура уже несколько суток не может внятно объяснить - кто и зачем избивал подследственного?


фото из открытых источников

Попутно про МЧС - министр решил наградить пожарных, которые доблестно потушили 30 кв метров. Можно подробности - в чем подвиг? Или Пучков прилетал в Екатеринбург минувшей ночью не готовность к ЧМ-2018 проверять?

Ну, и доблестная ФСБ. Банальный вопрос, конечно, как прозевали. Но здесь проблема системная. С политической оппозицией работать просто, политическая оппозиция - это за деньги, да и трусливые поголовно. Религиозные фанатики и экстремисты - провал у "конторы" в этом направлении, потому что фанатики идейные. Но Мурашов не подпольщик - он по митингам против "Матильды", оказывается, гастролировал все лето.

Важный вопрос, который, может, конечно, увести в область конспирологии, но все же - зачем ФСБ слила видеозапись первого опроса Мурашова? Есть основания утверждать, что видео ушло в СМИ именно от "фейсов". И да, видео слито не до конца. Обрезана вторая часть, в которой Мурашов конкретно заявляет, что он хотел сжечь "Космос" из-за "Матильды".

Вот вопросы, без ответа на которые остается только удариться в конспирологию. Это называется "я календарь перелистну, и снова третье сентября". Год назад - Соколовский. В этом году 3 сентября в Екатеринбурге духовник Путина негласно благословляет строительство храма-на-воде, а в ночь после его отъезда - атака на "Космос". Нет ощущения, что существует какой-то календарный план атак на РПЦ? И главный вопрос, который возникает после "тарана Мурашова": взращивание царебожников - это такая игра ФСБ?


фото из открытых источников


Обзор PR
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Дело было не в Пьянкове?
Дело было не в Пьянкове?
Минута славы. Для кого-то – финал
Минута славы. Для кого-то – финал
Полпред-полувеликан и пастыри
Полпред-полувеликан и пастыри
Каравай
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем
«Канал-С», «Глобус»
«Из забастовочного фонда» Взносами работников КачГОКа оплатят предвыборую кампанию?«Из забастовочного фонда» Взносами работников КачГОКа оплатят предвыборую кампанию?
«Качканарский четверг»
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100