Лента заявлений
15.09.2003, 00:00
Сергей Тушин

Если на выборах в Госдуму повторится ситуация с открепительными удостоверениями, любой оппонент сможет снять "Единую Россию" с выборов

Сергей Тушин высказывает опасения, что, повторив ошибки 7 сентября на выборах в Госдуму, правительство области может оказать "единороссам" медвежью услугу.
Результаты первого тура выборов губернатора Свердловской области заставляют пересмотреть появившееся в начале избирательной кампании утверждение о том, что Россель поддерживает "Единую Россию" - на самом деле, все обстоит как раз наоборот. В целом, доля голосов избирателей, набранная Росселем, смотрится весьма бледно на фоне результатов, достигнутых главами других регионов, где в минувшие выходные проходили выборы губернаторов; в некоторых регионах их действующие руководители набирали по 79% голосов избирателей. Серьезный "прокол" облизбиркома и лично его председателя Владимира Мостовщикова - это разрешение голосовать не по месту жительства без открепительных удостоверений. Согласно действующему законодательству это является грубейшим нарушением закона. Если областные власти попробуют применить этот ход в декабре, при поддержке "Единой России" на выборах в Государственную Думу РФ, то они окажут этой партии "медвежью услугу", ведь тогда любой оппонент сможет добиться снятия партии с предвыборной гонки по причине нарушения ею избирательного законодательства.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024