Лента заявлений
20.10.2003, 00:00
Анатолий Горлов

Нам не нравится то, что закон об "автогражданке" - просто разведка боем, которую правительство решило провести среди автомобилистов

Анатолий Горлов: Сопредседатель регионального отделения Движения автомобилистов России уверен, что лучше полное отсутствие закона о страховании автогражданской ответственности, чем существующий недоработанный закон, ущемляющий права автовладельцев.Сопредседатель регионального отделения Движения автомобилистов России уверен, что лучше полное отсутствие закона о страховании автогражданской ответственности, чем существующий недоработанный закон, ущемляющий права автовладельцев.
Нам не нравится то, что этот закон, как мы считаем, просто разведка боем, которую правительство решило провести среди автомобилистов - будем его брать как некий социальный класс, на котором можно опробовать действия того или иного закона. Мы считаем, что проверка была рассчитана на то, как поведет себя общественность в этом случае. Если она смолчит, примет этот закон, то следом на повестке дня стоит закон об обязательном страховании жилья. Этот закон можно переносить только в одном случае, если мы будем уверены, что его доработают и доведут до ума. Такой уверенности на сегодня нет, потому что, я считаю, что если движение автомобилистов и те наши депутаты, которые помогут решить этот вопрос, за это время не смогут переломить мнение, допустим, Совета Федерации, правительства, президента, то этот закон не будет до конца доработан, потому что большие силы за ним стоят.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020