Лента заявлений
25.11.2003, 00:00
Александр Бобков

Наиболее важным фактором для рынка становятся ожидание итогов парламентских выборов

Александр Бобков: По мнению аналитика компании "Уником Партнер", фондовый рынок России замер в ожидании  итогов парламентских выборов, которые состоятся уже менее чем через две недели.По мнению аналитика компании "Уником Партнер", фондовый рынок России замер в ожидании итогов парламентских выборов, которые состоятся уже менее чем через две недели.
Неплохие финансовые результаты и повышение рейтинга так и не смогли "расшевелить" рынок акций Газпрома. Бумага отставала от рынка на падении, отстает и на росте. По всей видимости, наиболее важным для рынка фактором теперь становятся ожидания относительно итогов парламентских выборов. Отметим, кроме того, инициативу президента о создании специального органа по борьбе с коррупцией и проведения соответствующих мер по административной реформе. На короткое время это намерение может послужить поводом для роста - инвесторы могут расценить его как "примирение" бизнеса и власти. Сегодня можно ожидать консолидации на достигнутых уровнях. В среднесрочной же перспективе целевым уровнем отскока скорее всего станет отметка около 560-570 пунктов по РТС.
Рост на российском рынке продолжился - индекс РТС увеличился на 2,07% до 515,75 пункта. При этом объемы торгов достаточно невелики: $13,89 млн. в РТС и $312,77 млн. на ММВБ. Рекордсменом благодаря новостям о дивидендах стала Сибнефть (+6,6%); неплохо подорожали также ЮКОС (+4,0%) и РАО ЕЭС (+3,3%). Среди немногих отстающих - АвтоВАЗ (-0,2%). Газпром подрос на 1,1% до 37,00 с объемом 16,27 млн.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020