Лента заявлений
17.12.2003, 00:00
Александр Бобков

Ближайшее время видится достаточно пессимистичным для отечественных акций

Александр Бобков: По словам аналитика компании "Уником Партнер", накануне фондовый рынок претерпел небольшое снижение показателей, главным образом падению подверглись акции нефтяных компаний. Подспорьем этому стало понижение рекомендаций по нашей "нефтянке" со стороны Goldman Sachs.По словам аналитика компании "Уником Партнер", накануне фондовый рынок претерпел небольшое снижение показателей, главным образом падению подверглись акции нефтяных компаний. Подспорьем этому стало понижение рекомендаций по нашей "нефтянке" со стороны Goldman Sachs.
Почти достигнув верхней границы своего торгового коридора, российский рынок начинает "отражаться" от нее вниз. Формальным поводом для вчерашних продаж стало понижение рекомендаций по нашей "нефтянке" со стороны Goldman Sachs, поэтому основные объемы были обеспечены иностранцами. Не смогли удержаться от падения и акции телекоммуникационных компаний - слишком уж шаткими видятся инвесторам нынешние уровни NASDAQ. Ближайшее время (до Нового года по крайней мере) видится достаточно пессимистичным для отечественных акций - все больше отдельных бумаг переворачиваются в продажу по техническим индикаторам. Исключение может составить разве что Норильский никель благодаря рекордно высоким ценам на никель. Сегодня мы также ожидаем умеренного падения цен. Следует обратить внимание на пресс-конференцию руководства ЮКОСа в 12.00 мск.
Продажи "нефтянки" опустили индекс РТС на 1,33% до 544,03 пункта. ЮКОС (-3,8%) вновь оказался главным "двигателем" рынка, но почти не отставали от него ЛУКойл (-3,4%) и Сургутнефтегаз (-4,0%); только Сибнефть (+0,3%) смогла удержаться от падения. РАО ЕЭС подешевело на 0,5%. Объемы торгов не изменились существенно - $21,02 млн. в РТС и $235,46 млн. на ММВБ. Газпром на СПФБ снизился на 1,5% до 37,32 с объемом 6,34 млн.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020