Лента заявлений
24.06.2004, 00:00

Ожидается рекордное количество участников

: Пресс-секретарь министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области информирует о подготовке к выставке вооружений.Пресс-секретарь министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области информирует о подготовке к выставке вооружений.
24 июня в Нижнем Тагиле состоялось очередное заседание оргкомитета, которое провел первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов. В заседании оргкомитета приняли участие гендиректор ФГУП "НТИИМ" Валерий Руденко, представители администрации Нижнего Тагила, "Рособоронэкспорта", "Уралвагонзавода".

На сегодняшний день 259 предприятий выставят в Нижнем Тагиле свою продукцию и заявки продолжают поступать. По словам организаторов выставки, свою продукцию продемонстрируют 300 предприятий и фирм. На сегодняшний день все места в закрытых павильонах уже зарезервированы. Значительно увеличилось число иностранных гостей и потенциальных покупателей продукции отечественной оборонной отрасли. По линии ФГУП "Рособоронэкспорт" выставку планируют посетить делегации из 13 стран в количестве 58 человек. В качестве гостей на выставку прибудут 204 человека из 36 стран мира.

Владимир Молчанов осмотрел павильоны и открытые выставочные площади, огневые площадки и ряд других объектов ФГУП "НТИИМ" и отметил высокую готовность полигона к предстоящему военному форуму. В ближайшее время в Нижнем Тагиле будут продолжены работы по благоустройству территории полигона и завершены подготовительным работ по приему экспонатов выставки.

Как уже отмечалось, программа по демонстрации вооружения и военной техники на "Российской выставке вооружения. Нижний Тагил- 2004" будет очень насыщенной и зрелищной. Военная техника десяти предприятий будет вести стрельбы на суше. Среди них: танки Т-90С, Т-72М1, боевая машина поддержки танков (БМПТ), самоходная гаубица "Акация", БМП-2, БМП-3, БМ-21 "Град". Стрельбу с вододрома будет вести БМП-3. Преодоление водной преграды под водой - Т-90С. Кроме того, намечаются пробеги по специальной трассе 18 образцов военной техники. В программе -- демонстрация работы инженерных машин.

Владимир Молчанов отметил, что при проведении каждой выставки вооружения, военной техники и боеприпасов растет не только количество участников, становятся более зрелищными показы и развивается инфраструктура ФГУП НТИИМ, но и создаются условия для дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса Урала и России. После того, как в Нижнем Тагиле с 1999 года стали проводиться выставки, предприятия Свердловской области увеличили объемы экспортных поставок более чем в три раза. За эти годы заключены сотни контрактов. Теперь Свердловская область стабильно входит в тройку регионов, лидирующих по объемам производства военной техники.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019