Лента заявлений
26.07.2004, 00:00
Евгений Красиков

Эдуард Россель принял участие в запуске машины непрерывного литья заготовок

Евгений Красиков: Пресс-секретарь губернатора Свердловской области сообщает о визите Эдуарда Росселя на НТМКПресс-секретарь губернатора Свердловской области сообщает о визите Эдуарда Росселя на НТМК
Эдуард Россель 23 июля принял участие в торжественном запуске машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4 на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Машина непрерывного литья заготовок №4 по своим техническим характеристикам и выпускаемому сортаменту является уникальной и самой современной в Европе. Фактически это металлургическое оборудование нового поколения является первой очередью трубного комплекса, который будет строиться на НТМК.

Контракт на строительство МНЛЗ №4 заключен между Нижнетагильским металлургическим комбинатом и австрийской фирмой "Фест Альпине Индустрианлагенбау". Его стоимость - 86 миллионов евро. Согласно договору, австрийская фирма должна была смонтировать машину непрерывного литья заготовок "под ключ" к 25 сентября, однако, как заявил представитель "ФАИ" Бреннайс Хорст, энтузиазм и энергия нижнетагильских коллег-металлургов настолько "заразили" австрийцев, что они сумели закончить работу гораздо раньше намеченного срока.

На торжественной церемонии в присутствии губернатора, членов областного правительства, главы Нижнего Тагила и руководства комбината был произведен полный цикл литья. Первые слябы, вышедшие из чрева машины непрерывного литья заготовок №4 уже ждут клиенты НТМК. Технические параметры МНЛЗ №4 и качество производимой на ней продукции так высоки, что контракты на покупку металла стали заключаться еще до запуска машины.

Но все же основным предназначением машины непрерывного литья заготовок станет производство металла для трубного стана. Выступая на церемонии запуска МНЛЗ №4, Эдуард Россель заявил, что пуск этой машины, весомый вклад в строительство стана - 5000. В свое время, находясь на НТМК, Президент РФ Владимир Путин бросил "на счастье" Демидовский пятак в основание стана -5000. Сегодня на этом месте построена и пущена в эксплуатацию МНЛЗ №4, ставшая составной частью будущего стана -5000.

Губернатор отметил грамотную политику руководства комбината, уделяющего большое внимание реконструкции и техническому перевооружению предприятия. Эдуард Россель подчеркнул, что благодаря такой политике Нижнетагильскому металлургическому комбинату удается сохранять за собой звание флагмана уральской металлургии. Постоянная модернизация и совершенствование производственного оборудования делают НТМК одним из самых современных и эффективных металлургических предприятий в мире.



© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020