Лента заявлений
16.08.2004, 00:00
Вера Соловьева

От общепита к "фаст фуду"

Вера Соловьева: Министр торговли, питания и услуг Свердловской области говорит о развитии индустрии питанияМинистр торговли, питания и услуг Свердловской области говорит о развитии индустрии питания
Предприятия типа столовых или больших закусочных, где существует очень большое меню, в рыночных условиях часто не приживаются. Ведь эти заведения - предприятия для питания большого количества организованного контингента, которого сейчас стало меньше…
Вот потому-то и появляются у нас теперь все больше заведений с ограниченным ассортиментом да узкоспециализированных предприятий наподобие кофеен. Кроме того, активно развивается направление "фаст фуд", что по-русски означает - предприятия быстрого питания (быстропита). В общем, оценивая ситуацию на рынке еды, можно заметить, что в организации общественного питания сменился акцент. В большинство заведений можно пойти поразвлечься: или просто посидеть с друзьями, или отметить праздник. Но просто подкрепиться в такие "точки" ходить смысла нет. Поскольку все равно по тамошним высоким ценам много еды никто брать не станет, меню здесь ограничивается только закусками к спиртному (в барах и закусочных) или сладостями (в кофейнях и кондитерских).

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019