Лента заявлений
15.09.2004, 00:00
Константин Киселев

Пирамидальная система не способна бороться с террористами

Политолог оценивает новый курс Президентских реформ.
Полагаю, что изменения избирательной системы не помогут в борьбе с терроризмом. Государственная система, построенная по пирамидальному принципу по определению не способна бороться с террористами, действующими по принципу партизанской войны. Побороть террористов можно лишь теми средствами, которые применяют они сами, путем кропотливой работы таких же вирулентных как террористы сил. И путем активизации гражданского общества.

Я считаю, что те предложения, которые сделал Путин, антиконститунцинны. Данная ситуация будет проверкой "на вшивость" нашей судебной системы. Думаю, что Путину удастся продавить предлагаемые решения и принять закон. Однако, такие реформы отбросят Россию на несколько десятилетий назад как в экономическом, так и в политическом плане.

Если такие тенденции будут усиливаться, то политика в России закончится в принципе. Рынок политконсалтига исчезнет, исчезнет то общество, которое формировало специалистов. Останутся только чиновники в должности консультантов, однако назвать их профессиональными политконсалтерами будет сложно.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024