Лента заявлений
17.09.2004, 00:00

Эдуард Россель награжден исламским орденом

Пресс-секретарь губернатора Свердловской области говорит о новой награде губернатора.

Эдуард Россель 17 сентября в губернаторской резиденции встретился с председателем Совета муфтиев России, муфтием Европейской части России Равилем Гайнутдином.

Равиль Гайнутдин прибыл в Свердловскую область для участия в торжествах по поводу открытия новой мечети в Первоуральске и для выполнения почетной миссии - награждения Эдуарда Росселя орденом "Аль-Фахр, высшей наградой Совета муфтиев России.

Ею свердловский губернатор отмечен "за поддержку программ, направленных на развитие духовно-нравственных и гуманных ценностей ислама, укрепление межрелигиозного сотрудничества, развитие дружбы между народами многонациональной и многоконфессиональной России".

В ходе встречи с главой области, председатель Совета муфтиев России проинформировал губернатора о жизни мусульманской общины страны, принципах работы мусульманского духовенства. Равиль Гайнутдин заявил, что он хорошо осведомлен о взаимодействии свердловского губернатора с представителями религиозных конфессий.

Равиль Гайнутдин отметил: власти Среднего Урала демонстрируют понимание необходимости духовного возрождения и нравственного очищения нации, активно содействуют строительству храмов различных религий, установлению межконфессионального и межнационального мира, развитию культуры и духовности.

Председатель Совета муфтиев России поблагодарил Эдуарда Росселя за проводимую им мудрую, нравственную политику.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024