Лента заявлений
28.09.2004, 00:00
Виктор Дементьев

Основные поставки - афганские

Виктор Дементьев: Начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области говорит о каналах поступления наркотиков.Начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области говорит о каналах поступления наркотиков.
На наркорынке Екатеринбурга и Свердловской области основные поставки - афганские. Доля афганского героина в общей массе героина, находящегося в нелегальном обороте на территории нашей страны, составляет от 90 до 95 процентов. Это закономерно: фактически открыты границы между Таджикистаном и Афганистаном, где промышленное производство героина четко налажено. Средний Урал - экономически развитый, покупательная способность населения у нас много выше, чем в ряде территорий РФ, а крупные партии, как правило, идут туда, где потребители готовы и способны купить наркотик.

Имеет значение и географическое положение Свердловской области. Мы задерживаем сбытчиков, везущих героин на восток, запад и север. Мы провели несколько успешных операций с ФСБ, с таможенными органами. Только за первую половину этого года совместно с таможенниками выявили преступлений по контрабанде наркотиков больше, чем вся таможня в прошлом году. Работаем с министерствами здравоохранения и образования, с Екатеринбургской епархией Русской православной церкви... Врат коварен и изворотлив, но давать ему спуску нельзя.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020