Лента заявлений
20.10.2004, 00:00
Евгений Красиков

Средств на выплату соц.пакетов и детских пособий в областном бюджете не хватит

Пресс-секретарь губернатора Свердловской области сообщает о проблемах, которые повлекла за собой монетизация льгот.
Эдуард Россель 20 октября в губернаторской резиденции провел рабочую встречу с министром финансов Свердловской области Марией Серовой и министром социальной защиты населения Свердловской области Владимиром Туринским. В ходе совещания глава области обсудил с членами правительства, отвечающими за финансовую и социальную сферу, актуальный вопрос монетизации льгот в условиях формирования областного бюджета на 2005 год.

Как отметил губернатор, бюджет области в следующем году ожидает колоссальная нагрузка - в Свердловской области подлежит социальной защите 855 тысяч человек, кроме того, 425 тысяч детей нуждаются в выплатах детских пособий. Согласно новому законодательству основная обязанность по финансированию выплат льготникам ложится на плечи областного бюджета - из 855 тысяч льготников финансироваться из федерального бюджета будут только 345 тысяч человек.

Уже сегодня ясно, что средств на выплату социальных пакетов и детских пособий в областном бюджете попросту не хватит, поэтому областные власти, параллельно с поиском новых доходных источников, занимаются разработкой механизмов решения этой проблемы. Среди таких механизмов - сохранение системы предоставления льгот в натуральном виде, а также более активное участие федерального бюджета в финансировании социальной защиты свердловчан.

По последнему вопросу Эдуард Россель намерен в ближайшее время провести в Москве совещание с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024