Лента заявлений
23.10.2004, 00:00
Эдуард Россель

Снятие таможенных барьеров стимулирует рост товарооборота

Эдуард Россель: Губернатор Свердловской области говорит о роли таможенников в экономике региона.Губернатор Свердловской области говорит о роли таможенников в экономике региона.
Сегодня в Уральском регионе работают более 4 тысяч таможенников. Их деятельность имеет огромное значение не только для экономической безопасности региона, но и для наполнения бюджета за счет сбора таможенных налогов и платежей. Именно таможенные органы сегодня обеспечивают более 40 процентов доходной части российского бюджета. Только с начала этого года в государственную казну, благодаря работе уральских таможенников, поступило более 30 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше, чем за весь предыдущий год.

Сотрудники Уральского таможенного управления работают на южных границах округа и в арктических широтах, а аэропортах, на железнодорожных станциях и автомобильных магистралях. В столице Урала - Екатеринбурге - находится не только Уральское таможенное управление, но и три подведомственные ему таможни: Екатеринбургская, Кольцовская и Уральская оперативная.

В современных экономических условиях уральские таможенники выполняют важнейшую задачу, всемерно содействуют развитию внешнеэкономической деятельности отечественных предпринимателей, направленной на интеграцию России и Свердловской области я мировую экономику. Таможня на атом пути является не барьером, а надежным мостом сотрудничества. Современная таможня - инструмент тонкой настройки экономики государства, а, снятие таможенных барьеров не только стимулирует рост товарооборота между странами, но и привлекает новых участников внешнеэкономической деятельности в Уральский регион, способствует вложению инвестиций, а развитие производства.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020