Лента заявлений
01.12.2005, 00:00
Александр Александров

Закон об НКО может преградить России путь в ВТО?

Уральский политолог считает, что скандальный законопроект о некоммерческих объединениях является ответом России на происки западной экономической конкуренции
Этот закон не так страшен, как кажется. И угрозы он с собой не несет. На самом деле, это общемировая практика, когда государство само регулирует свое внутренне пространство от зарубежного влияния. В этой части закон вполне правомерен. На самом деле за этим политическими действиями просматривается конкуренция экономическая, вспомните, как в период перепроизводства и кризиса в металлургической отрасли те же американцы вытеснили российских производителей со своего внутреннего рынка. Жить всем хорошо в условиях конкуренции невозможно. Вероятно, это ответные действия России на западную экономическую политику.
Что касается организаций, расположенных на Среднем Урале, и которые финансируются западными структурами, то они в области есть. Но им нечего бояться, они смогут пройти перерегистрацию и найти другие, уже российские источники финансирования.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024