Лента заявлений
28.12.2005, 00:00
Александр Логиновских

Мини-заводы сберегут экологию

Генеральный директор ОАО "Макси-Групп" считает главным итогом года начало масштабной реконструкции предприятий холдинга
ОАО "Макси-Групп" разработана и представлена в правительство Свердловской области инвестиционная программа по созданию современных металлургических производств в регионе. В нее уже вложено и освоено 500 миллионов долларов. В 2005 году ОАО "Макси-Групп" впервые разместило облигационные займы. Реконструкция Нижнесергинского метизно-металлургического завода, которая началась в 2002 году, стала первым этапом реализации этой программы. Следующий этап - введение в эксплуатацию в июне 2006 года второго цеха-"миллионника".
В 2005 году в рейтинге 400 крупнейших компаний России, проведенном рейтинговым агентством "Эксперт РА", ОАО "Макси-Групп" заняло 108 место. Новые технологии, эффективная организация труда, правильный подбор и расстановка кадров должны вывести "Макси-Групп" к концу 2006 года в число 30 крупнейших предприятий России.
Наступающий 2006-й станет годом больших перспектив. За это время НСММЗ полностью обновится. Завершится реконструкция сталеплавильного производства в Ревде и сортопрокатного в Нижних Сергах, начнется строительство ЭСПЦ № 3 в Березовском. Они будут отвечать всем требованиям сегодняшнего дня. Высокая эффективность и минимальное воздействие на экологию - изначальные характеристики мини-заводов европейского типа.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024