Лента заявлений
28.12.2005, 00:00
Валерий Антониади

Новые производства расширяют рынки сбыта

Генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" отмечает, что главным итогом года для предприятия стал запуск новых конкурентоспособных производств
В 2005 году ОАО "Уралхиммаш" выпустило продукции более чем на миллиард рублей. Увеличился экспорт продукции завода в страны СНГ и дальнего зарубежья: по предварительным итогам года лидерами экспортных поставок продукции ОАО "Уралхиммаш" в 2005 году стали Украина, Казахстан и Белоруссия. Увеличился экспорт продукции предприятия в страны Юго-Восточной Азии.
2005 году на заводе был освоен выпуск новой для предприятия продукции: был изготовлен первый модернизированный подогреватель выхлопных газов ПВГ 1200, освоено изготовление котлов-утилизаторов II ступени агрегата аммиака - данное оборудование было поставлено для ОАО "Тольятти-Азот" и ОАО "Азот" (г.Березняки). Также разработан проект по изготовлению "под ключ" мини-заводов по производству цемента, продвижением которого сейчас занимаются на предприятии. Специалистами завода была разработана новая система управления и контроля ведения технологического режима работы электролизной установки, которая обеспечивает дистанционное управление производительностью электролизера, сбор, хранение, преобразование и отображение технологических параметров на графическом ЖК мониторе, выдачу информации на персональный компьютер и принтер. Уже состоялись поставки электролизного оборудования, укомплектованного данной системой.
Портфель заказов ОАО "Уралхиммаш" на 2006 год уже сформирован на 700 млн. рублей.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024