Лента заявлений
28.12.2005, 00:00
Николай Воронин

Свердловская Дума сделала главное

Председатель областной Думы считает, что изменение процедуры утверждения главы региона стало ключевым событием в законодательной сфере
Уходящий год был сложным и напряженным для всех ветвей государственной власти, в том числе и для нас, депутатов областной Думы.
Назову только некоторые события, определившие характер и содержание работы областных парламентариев: это стартовавший в начале года так называемый закон о монетизации льгот; завершение первого этапа муниципальной реформы; проведение праздничных торжеств, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне; работа по реализации национальных проектов, предложенных Президентом Российской Федерации; подписание представителями законодательных органов шести Субъектов Федерации, входящих в УрФО, соглашения о сотрудничестве в подготовке совместных проектов федеральных законов, обеспечивающих защиту регионов.
Важнейшим событием стало наделение (впервые в истории Законодательного Собрания) полномочиями губернатора Свердловской области Эдуарда Эргартовича Росселя.
Анализируя итоги года, можно с уверенностью сказать, что депутаты областной Думы работали много и напряженно. Например, только в ноябре было рассмотрено более 90 вопросов, в том числе в окончательном виде принят 21 законопроект. Всего же в 2005 году прошло 17 заседаний областной Думы, на которых принято 126 законов.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024