Лента заявлений
13.08.2007, 12:29
Виктор Травин

Этот штраф коррупционно опасен

Глава Коллегии правовой защиты автомобилистов считает двадцатикратноу увеличение штрафа за езду по велосипедным дорожкам и тротуарам самым коррупционно опасным изменением
"Ведомости":
Пожалуй, самое коррупционно опасное изменение — штраф за езду по велосипедным дорожкам и тротуарам в 2000 руб. Надо понять, что большинство организаций не имеют возможности выделить работникам место на стоянке. Теперь каждый раз, заезжая одним или двумя колесами (не говоря уж о всех четырех) на тротуар, водитель будет рисковать: истолкует ли это инспектор как движение по тротуару?
Интересно, что почти все штрафы повысились в 3-5 раз, а этот — сразу в 20 раз. Может быть, это забота об эвакуаторщиках? Теперь город станет парковаться на проезжей части, чтобы не въезжать на тротуар. Раньше же с тротуара эвакуировать машину не могли: она не мешала движению.
Зато разворачиваться через две сплошные стало возможно за 1000-1500 руб. Люди будут счастливы: вместо того, чтобы стоять в пробке, можно рискнуть и, развернувшись, уехать на поиски объезда.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024