Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский переплюнул Куйвашева по патротизму
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 12 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Лента заявлений
26.04.2004, 00:00
Максим Колесников

Администрация Екатеринбурга самостоятельно принудить к этому не вправе

Максим Колесников: Председатель коллегии адвокатов "Частное право" комментирует инициативу Администрации Екатеринбурга о переносе части производственных предприятий на городские окраины с точки зрения законодательства. Председатель коллегии адвокатов "Частное право" комментирует инициативу Администрации Екатеринбурга о переносе части производственных предприятий на городские окраины с точки зрения законодательства.
Переезд промышленных предприятий за городскую черту возможен, прежде всего, на основе договоренностей между собственниками и администрацией города. В то же время возникает вопрос, а возможен ли принудительный вывод промышленных предприятий за черту города без согласия их собственников.

Земельный кодекс предусматривает возможность принудительного изъятия (выкупа) у собственника его земельного участка. (ст.44) При этом в ст.46 ЗК РФ среди оснований прекращения аренды земельного участка называет изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда (ст.55 ЗК РФ).

Особое внимание следует обратить на возможность выкупа недвижимости только государством (сама Российская Федерация или ее субъект, например Свердловская область), в то время как нужды могут быть государственные и муниципальные. Видимо, муниципальному образованию в данном случае надо будет действовать вместе с государственными органами.

Итак, законодательством предусмотрены основания как для изъятия земельных участков в городской черте, так и для создания препятствий для осуществления отдельных видов производств. При этом, если запрет на осуществления деятельности будет носить длительный характер, например в случае невозможности устранения причин создающих угрозу экологии, то это может стать для собственника причиной для решения о смене место нахождения предприятия. Но на сегодня отсутствует практика применения указанного законодательства, что, несомненно, создает дополнительные трудности в реализации озвученных планов.

Лента заявлений
Борис Чойнзонов: Депутат Облдумы считает, что решение по главе бюджетного комитета принято незаконно. Депутат Облдумы считает, что решение по главе бюджетного комитета принято незаконно.
Борис Ельцин: Первый президент России доволен поездкой на Урал. Первый президент России доволен поездкой на Урал.
Эдуард Россель: Губернатор Свердловской области вспоминает, как начало работу 10 лет назад ЗС области. Губернатор Свердловской области вспоминает, как начало работу 10 лет назад ЗС области.
Наталья Ветрова: Министр культуры помнит трудности становления уральского парламентаризма. Министр культуры помнит трудности становления уральского парламентаризма.
Алексей Воробьев: Председатель Облправительства поздравляет ветеранов ЗС Свердловской области. Председатель Облправительства поздравляет ветеранов ЗС Свердловской области.
Сергей Чемезов: Министр сельского хозяйства сообщил - первые депутаты ЗС были непрстыми людьми. Министр сельского хозяйства сообщил - первые депутаты ЗС были непрстыми людьми.
Вячеслав Сурганов: Экс-депутат Облдумы призывает своих последователей быть достойными. Экс-депутат Облдумы призывает своих последователей быть достойными.
: Глава Екатеринбурга считает, что Екатеринбург не должен быть затронут муниципальной реформой. Глава Екатеринбурга считает, что Екатеринбург не должен быть затронут муниципальной реформой.
Владимир Зязев: Священник принял участие в презентации екатеринбургского филиала Всемирного благотворительного фонда "Дети и молодежь против терроризма и экстремизма". Священник принял участие в презентации екатеринбургского филиала Всемирного благотворительного фонда "Дети и молодежь против терроризма и экстремизма".
Вячеслав Тепляков: Депутат Облдумы сообщает свое видение задач, стоящих сегодня перед компартией. Депутат Облдумы сообщает свое видение задач, стоящих сегодня перед компартией.
Николай Воронин: Спикер Облдумы считает, что  в парламенте сохраняются все демократические ценности. Спикер Облдумы считает, что в парламенте сохраняются все демократические ценности.
Юрий Осинцев: Спикер ППЗС сообщает о планах работы  палаты. Спикер ППЗС сообщает о планах работы палаты.
Яков Силин: Председатель Гордумы сообщает, в чем заинтересована в рамках муниципальной реформы столица Свердловской области. Председатель Гордумы сообщает, в чем заинтересована в рамках муниципальной реформы столица Свердловской области.
Юлия Брусницына: Председатель комиссии по местному самоуправлению Гордумы сообщает о планах работы. Председатель комиссии по местному самоуправлению Гордумы сообщает о планах работы.
Андрей Козицын: Председатель комитета по металлургии ТПП РФ, генеральный директор УГМК в ходе сегодняшней встречи с председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым руководители профильных комитетов палаты выступили с рядом предложений по участию экспертов ТПП в подготовке закона "О недрах". Председатель комитета по металлургии ТПП РФ, генеральный директор УГМК в ходе сегодняшней встречи с председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым руководители профильных комитетов палаты выступили с рядом предложений по участию экспертов ТПП в подготовке закона "О недрах".
Денис Селезнев: В Свердловской области на субботник вышло  двадцать тысяч членов "Единой России", сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ исполкома СРО партии. В Свердловской области на субботник вышло двадцать тысяч членов "Единой России", сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ исполкома СРО партии.
Пресс-секретарь Олега Гусева сообщает о помощи "Уральского финансового холдинга" сельхозпредприятиям.
Евгений Красиков: Итоги заседания Облправительства сообщает Департамент информационной политики губернатора. Итоги заседания Облправительства сообщает Департамент информационной политики губернатора.
Лента заявлений
12/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100