Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 06 декабря 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Лента заявлений
13.09.2004, 00:00

"Механизм "единого окна" был одобрен своевременно

Пресс-секретарь Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области сообщает о мерах по снижению стоимости оформления всех необходимых для приобретения земли документов.
Накануне в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации постановления областного правительства о мерах по формированию механизма предоставления земельных участков, основанного на принципе "единого окна". Напомним, что основной целью этой программы является сокращение сроков приобретения гражданами и юридическими лицами в собственность земельных участков. С помощью "единого окна", роль которого в некоторых муниципальных образованиях - Ирбит, Сысерть уже выполняет ОГУП "Областной государственный центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости" (ОблБТИ), предполагается снизить стоимость оформления всех необходимых для приобретения земли документов, а также стоимость технических процедур, таких как межевание участка. Не секрет, что большое количество риэлторов, действующих на этом рынке, зачастую неоправданно завышают стоимость услуг.

В ряде муниципальных образований Свердловской области ОблБТИ уже проводит прием документов от заявителей и межевание - установление на местности границ земельных участков с их закреплением межевыми знаками. Кроме того, предприятие от имени заявителей, оформляющих права на земельные участки, обращается в земельную кадастровую палату и ее филиалы для проведения кадастрового учета участков. Регистрацию прав на землю в органах юстиции будет также осуществлять БТИ. Успешное осуществление всего комплекса мер позволит сократить процедуру оформления участков до 140 дней.

В ходе совещания, на котором присутствовали все участники этого проекта - МУГИСО, директор ОблБТИ Лидия Лебедева, руководители муниципальных филиалов ОблБТИ, а также представители кадастровой палаты и органов юстиции, были рассмотрены первые успехи работы "единого окна". Так, в ирбитский филиал ОблБТИ уже обращаются граждане с просьбой оформить документы на покупку земли. Причем услуги центра технической инвентаризации стоят 1.200 рублей, в то время как коммерческие организации выполняют все необходимые работы за 4-5 тыс. рублей. А в Сысерти риэлторы берут только за межевание около 500 долларов. Теперь, полагаясь на профессионализм специалистов областного госпредприятия, люди предпочитают оформить весь пакет документов, включая межевание и регистрацию прав на участок в органах юстиции именно в ОблБТИ. А, по словам Лидии Лебедевой, уральским "единым окном" активно стали интересоваться и в других регионах, например, в Республике Коми.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр по управлению государственным имуществом Алексей Молотков отметил, что необходимо пересмотреть перечень инстанций, согласующих документы на землю. "В одном муниципалитете таких органов, к примеру, семь, а в другом около тридцати. Мы предлагаем коренным образом пересмотреть эту систему", - сказал министр. По его словам, одним из главных достижений "единого окна" будет утверждение расценок на услуги по предоставлению земельных участков Правительством Свердловской области. Это условие позволит создать льготные условия для незащищенных категорий свердловчан - пенсионеров и ветеранов. "Механизм "единого окна" был одобрен своевременно. Теперь от нас требуется реализовать его таким образом, чтобы интересы жителей Свердловской области были полностью соблюдены", - подытожил Алексей Молотков.

Лента заявлений
Пресс-секретарь правительства Свердловской области рекламирует изделия уральских предприятий.
Глава министерства внешнеэкономических связе Сверловской области комментирует конвликт собственника здания с представителями генконсульства США в Екатеринбурге.
Руководитель группы информации УВД Екатеринбурга информирует о последствиях конфликта собственников здания и представителей генконсульства США.
Генеральный консул США в Екатеринбурге:
Президент РФ сообщает о новых назначениях.
Руководитель пресс-службы "Свердловэнергосбыт" говорит об ограничении тепла в домах, которые находятся на балансе Минобороны РФ.
Заместитель главы Екатеринбурга комментирует выступление Президента РФ.
Глава Екатеринбурга высказывается по поводу укрепления вертикали власти.
Начальник Свердловской Железной Дороги высказывается по поводу о новых тенденциях на рынке пассажирских перевозок.
Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" говорит о потребностях железной дороги.
Генеральный директор ФГУП "ПО Уралвагонзавод" недоволен системой координации на уральских предприятиях.
Управляющий директор ОАО "НТМК" объясняет недостаток уральских вагонных колес.
Мэр города Нижний Тагил доволен выставкой железнодорожной и дорожно-строительной техники "Магистраль - 2004".
Вице-президент по вопросам развития ОАО "СУАЛ-Холдинг" говорит о результатах Международной конференции по привлечению инвестиций.
Управляющий Екатеринбургским филиалом банком "УралСИБ" положительно оценивает результаты Международной конференции по привлечению инвестиций.
Министр экономики Свердловской области сообщает об изменениях в прогноз социального развития нашей области.
Лента заявлений
06/12/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100