Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 28 ноября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Лента заявлений
07.10.2004, 00:00
Александр Букин

Нужно 8 миллионов рублей

Пресс-служба Городской думы докладывает, что для того, чтобы покрыть расходы на доставку воды из Челябинской области, из бюджета Екатеринбурга необходимо выделить почти 8 миллионов рублей. Сегодня этот вопрос обсудили депутаты городской Думы на заседании комиссии по бюджету и экономической политике.
Как заявил на заседании заместитель Главы Екатеринбурга Константин Крынин, засушливое лето и малоснежная зима стали причиной того, что Волчихинское водохранилище оказалось неспособным в полной мере обеспечить город холодной водой. Чтобы предотвратить ее дефицит, с 1 октября был запущен каскад насосных станций, которые пополняют водные запасы Екатеринбурга из Нязепетровского водохранилища.

По прогнозам заместителя мэра, столица Урала будет ощущать нехватку природных запасов воды еще ближайшие три года, поэтому необходимо, чтобы насосные станции работали постоянно. Что, соответственно, потребует и дополнительных затрат. Только в 4-м квартале этого года на обеспечение гидросистемы электроэнергией необходимо 39 миллионов рублей. Власти Екатеринбурга уже обратились в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области с просьбой разрешить городу на 22 процента увеличить тарифы для населения. В среднем сумма расчета потребления холодной воды должна вырасти на 4 рубля 93 копейки и составить около 27 рублей на 1 человека. Однако повышение тарифов полностью проблему не решит. Необходимо компенсировать еще почти 8 миллионов рублей, которые коммунальщики и просили сегодня выделить из бюджета города.

По словам председателя думской комиссии по бюджету Дмитрия Волкова, дополнительные средства на работу насосных станций нужны уже сейчас, но на поиск источника финансирования в городской казне необходимо время. Кроме того, это не первый случай, когда дополнительные средства требуются в середине финансового года: бюджет Екатеринбурга должен компенсировать также объявленное недавно повышение зарплаты работникам муниципальной бюджетной сферы.

Тем не менее, учитывая важность вопроса для жизнеобеспечения Екатеринбурга, члены комиссии согласились с необходимостью выделения этих средств, и, по мере готовности документов, решили провести внеочередное заседание городской Думы. Ориентировочная дата заседания - 19 октября.

Лента заявлений
Пресс-служба председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы ФС РФ Валерия Язева информирует пресс-конференции депутата Госдумы.
Губернатор Свердловской области трактует "поправки" Президента.
Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области считает, что введение смертной казни должны одобрить регионы.
Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области опасается, что смертная казнь будет применяться чересчур вольно.
Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области осуждает срыв заседания Облдумы.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области доказывает необходимость поездки Эдуарда Росселя в Люксембург.
Министр здравоохранения Свердловской области говорит о совершенствовании медицинской профилактики на Среднем Урале.
Заместитель главы города Екатеринбурга говорит о ремонте детских учреждений.
Депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области говорит о развитии ситуации с платной парковкой в аэропорту Кольцово.
Начальник управления по делам миграции ГУВД Свердловской области говорит о мерах миграционного контроля.
Директор департамента по делам молодежи Свердловской области говорит оработе европейского форума по профилактике наркомании.
Председатель Федерального политсовета партии "Свободная Россия" говорит о позиции партии.
Председатель Облизбиркома Свердловской области комментирует поправки Президента.
Лента заявлений
28/11/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100