Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чернецкий поворачивает метро к Атомстройкомплексу
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Лента заявлений
27.10.2004, 00:00
Георгий Перский

Нужно повышать инвестиционную привлекательность области

Георгий Перский: Депутат комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам разрабатывает законопроект - "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Свердловской области". 	Депутат комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам разрабатывает законопроект - "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Свердловской области".
Интерес к Свердловской области огромный. Ведь по своему инвестиционному потенциалу наша область прочно входит в пятерку наиболее привлекательных регионов. По объему же инвестиций в основной капитал мы имеем только 9 ранг. Откуда возникает эта "вилка"? Что мешает области в полной мере реализовать свой потенциал?

Проблема, на мой взгляд, в инвестиционном риске. По этому показателю мы в 2003 году находились на 47-м месте среди всех российских регионов. И в большей степени этому способствовала законодательная составляющая - 79 ранг. Чтобы вы яснее представляли себе картину, скажу только, что 89 ранг - у Чечни. А у гораздо менее привлекательной для инвесторов Курганской области, например, законодательный риск гораздо ниже - всего 42 ранг. В первую очередь это объясняется тем, что курганцы свой закон "Об инвестиционной деятельности" приняли еще в 1997 году.

Вообще, в Свердловской области очень точно отражаются те проблемы, которые есть у России в целом. У нас очень высокое качество рабочей силы и при этом также слаба законодательная база. Кстати, по оценке Всемирного банка, непредсказуемость регулирования бизнеса в России выше, чем в Замбии и Пакистане.

Очевидно, для дальнейшего привлечения и целенаправленного использования инвестиций области необходима законодательная база. В 2002 году Правительство вносило законопроект о регулировании инвестиционной деятельности на территории Свердловской области, но он был отправлен на доработку еще со стадии обсуждения в комитете.

Да, мы запоздали с принятием законопроекта и одним из последних регионов разрабатываем закон в области стимулирования инвестиционной деятельности. Но при работе над законопроектом мы ставили цель, что наш проект должен качественно отличаться от других.

Наш законопроект подготовлен на основе имеющегося опыта формирования и практической реализации подобных законов в субъектах РФ. С учетом не только достижений, но и системных ошибок.

Целью проекта закона является создание эффективного, компактного и ответственного перед инвесторами государственного аппарата и механизма отлаженной его работы, обеспечение открытости и публичности принятия решений, сокращение норм, дающих чиновникам легальные основания распоряжаться теми или иными ресурсами по своему разумению.
Лента заявлений
Владимир Тищенко: Сотрудник пресс-службы администрации Екатеринбурга информирует мерах по улучшению транспортных развязок и дорог. Сотрудник пресс-службы администрации Екатеринбурга информирует мерах по улучшению транспортных развязок и дорог.
Эдуард Россель: Губернатор Свердловской области рассказывает о вопросах, которые ему хотелось бы обсудить с президентом. Губернатор Свердловской области рассказывает о вопросах, которые ему хотелось бы обсудить с президентом.
: Глава Екатеринбурга сообщает о причинах, по которым спорту уделяется повышенное внимание. Глава Екатеринбурга сообщает о причинах, по которым спорту уделяется повышенное внимание.
Галина Ковалева: Министр экономики и труда Свердловской области говорит о рынке ценных бумаг крупнейших предприятий Среднего Урала. Министр экономики и труда Свердловской области говорит о рынке ценных бумаг крупнейших предприятий Среднего Урала.
Юрий Золотов: Заместитель генпрокурора  РФ в УрФО не доволен статистикой борьбы с наркопреступностью. Заместитель генпрокурора РФ в УрФО не доволен статистикой борьбы с наркопреступностью.
Ирина Кунгурцева: Заместитель министра по социальной защите населения против увеличения детских пособий. Заместитель министра по социальной защите населения против увеличения детских пособий.
Татьяна Вахрушева: Председатель комитета Думы по социальной политике считает предложение повысить уровень детских пособий популизмом. Председатель комитета Думы по социальной политике считает предложение повысить уровень детских пособий популизмом.
Константин Карякин: Депутат Свердловской облдумы предлагает перекроить бюджет в пользу детей. Депутат Свердловской облдумы предлагает перекроить бюджет в пользу детей.
Илья Борзенков: Депутат Свердловской облдумы размышляет о резервах областного бюджета. Депутат Свердловской облдумы размышляет о резервах областного бюджета.
Виктор Бабенко: Руководитель свердловского отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский Союз ветеранов Афганистана отрицает политическую подоплеку смены областного руководства РСВА. Руководитель свердловского отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский Союз ветеранов Афганистана отрицает политическую подоплеку смены областного руководства РСВА.
Татьяна Вахрушева: Председатель комитета Думы по социальной политике недовольна предписаниями федерального центра. Председатель комитета Думы по социальной политике недовольна предписаниями федерального центра.
Лента заявлений
17/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100