В чем причина незаметности избирательной кампании?
Оказывается, депутатам надо достигнуть всего лишь нескольких договоренностей, чтобы избавить избирателей от ненужной информации.
Кампания в городскую думу на самом деле по ряду округов идет очень вяло. На то есть основные причины. Во-первых, перед выборами между политическими соперниками - городом и областью были достигнуты договоренности о едином кандидате, которого хотели видеть в представительном органе власти города. Кандидат, получивший определенные гарантии, не вкладывает больших денег в агитацию, надеясь, что его изберут и так. В этом плане на него работает и отмена процентного порога прохождения в думу. Грубо говоря, если на избирательный участок придет всего десять человек и проголосует за конкретного кандидата, то выборы состоятся и его признают победившим.
Во-вторых, перед выборами во многих округах между соперниками-кандидатами была достигнута договоренность о неиспользовании черных технологий против друг друга. Поэтому кандидаты не тратят больших денег на кампанию, на хвалебные статьи про себя. В результате агитирующей литературы мало. Кандидаты предпочитают точечную работу с избирателями.