Управляющий рестораном считает, что 2 тысячи рублей за килограмм мяса - это еще не предел
Мясная отрасль на Урале почти не развита. У нас есть молочное поголовье, но нет мясных пород скота. Поэтому мясо мы завозим из Америки, Аргентины, Австралии. Некоторых продуктов в России просто нет. Например, средиземноморские сорта рыбы (морской язык, тюрго), морские деликатесы (живые устрицы, гребешки, омары) поступают из Франции. Продукты перевозятся из-за границы через Москву, где товар проходит таможенный контроль, после чего также самолетом поступает в Екатеринбург.
Если у нас хорошее мясо стоит примерно 180 - 200 рублей за килограмм, то импортное - от 2 тыс. рублей. Зато наши повара могут быть уверены, что его не надо будет готовить в течение трех часов. И это не предел цен. Например, нашумевшая мраморная говядина высшего (10-го) сорта обошлась бы в 25 тыс. рублей за килограмм. Ни мы, ни наши посетители пока не готовы к таким тратам, поэтому заказываем охлажденную мраморную говядину в Аргентине, в ресторане порция такого мяса обойдется примерно в две тысячи.