Ну естественно разговор шел о развитии уральской авиации, о развитии авиакомпании "Уральские авиалинии, как базовой авиакомпании "Уральские авиалинии", и Эдуард Эдгардович по другому не рассматривает нашу авиакомпанию. Я рассказал, как мы закончили 2005 год. Закончили достаточно успешно, с хорошей прибылью.
Заплатили налоги в небюджетные фонды 700 млн. рублей - это одна из немногих структур Свердловской области, которая платит такие большие налоги. Мы рассказали о будущем авиакомпании, развитии авиакомпании, о формировании чартерной программы на летний период, о формировании блока рейсов регулярных, развитии местных воздушных линий. О том, что "Уральские авиалинии" взяли в лизинг 2 самолета ТУ-134 и самолета АН-24, практически на 100% мы увеличили количество рейсов по местным воздушным авиалиниям.
Мы много говорили об операционном лизинге самолетов А-320 - европейский уровень самолетов, - в августе месяце они будут в "Уральских авиалиниях", сейчас авиакомпания интенсивно готовится к эксплуатации этих самолетов, 14 числа первые летчики сели на переучивание. В конце марта - начале апреля инженеры и бортпроводники будут переучиваться, причем бортпроводникам придется слетать в Германию, пройти вводный тренажер по спасанию пассажиров на воде. Такой тренажер только в Германии, мы посылаем туда 80 наших девчонок искупаться в бассейнах Германии, и пройти эту подготовку, а теоретическую подготовку они пройдут в Москве.
То есть, мы интенсивно занимаемся этими работами, понимая, что самолеты западного производства, конечно, нужны Уральскому региону, Свердловской области. Я думаю, что мы эту задачу решим, и все наши поступки, и все наши действия губернатором одобрены, я думаю, что и дальнейшая программа развития базовой авиакомпании Уральского региона "Уральские авиалинии" будет всегда производиться, происходить согласованно с политикой Свердловской области.
|