Телеграммы
13.09.2017, 17:27

Чего Ройзман побоялся, то Носову помогло

Чего Ройзман побоялся, то Носову помоглоВ - Выборы

Хорошие были выборы, и бойкот интересный. Анонимные нижнетагильские телеграммеры возбуждены: "4% муд...ков, испортивших бюллетени на выборах в думу [Нижнего] Тагила подарили ЕдРу 9-й мандат по партсписку. Если бы они просто не пришли, второй мандат получила бы ЛДПР". И ведь правда! Конечно, в Тагиле за слова "метод Империале" можно в табло схлопотать. Но сермяжная суть - на пропорциональных выборах активный бойкот (портить бюллетень или голосовать за непроходную партию) на руку правящей партии.

Вот Ройзман призывал к пассивному бойкоту (Тагил, спокойно! пассивный - это просто не ходить на выборы). И помог Куйвашеву. Фамиев подкидывал Ройзману в facebook идею активного бойкота - при мажоритарной системе испорченные бюллетени могут сильно испортить результат. Но Ройзман трусовато удалился из facebook Фамиева. Онжемэр наш в принципе трусовато удалился с губернаторских выборов, только навонял.

А Носову проперло, получается, стихийный бойкот принес лишний мандат. Хотя в целом у него с гордумой не очень сложилось, похоже. Ну, как говорится, если Кемерово теперь только снится, то и Курган сойдет за столицу...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018