Телеграммы
12.01.2018, 20:02

"И мальчики кровавые в глазах..."

Т - Телебашня

ЕАН начали топить за снос телебашни (УГМК-холдинг к агентству никакого отношения, очевидно, не имеет, как и к телекомпании АТН, напомним). Просто интересно, заголовок - "Башня смерти: Екатеринбург прощается с кровавым символом 90-х" - в редакции придумали, или в медной пиар-службе? Набор страшных историй про упавших-спрыгнувших-сиганувших с башни, понятное дело, у Шеремета натырили. Ну, хронология хромает - это ладно (страшилка начинается: "Это было 9 мая 2000 года" - а лихие 1990-е аккурат к тому моменту не закончились разве? это мы уже с колен вставать начали, вроде бы?). А вот аргументацию пиарщики УГМК подогнали, конечно, годную. Цитата: "Совсем скоро жители смогут не бояться за своих детей - любителей экстремальных развлечений".

Ээээ... То есть снести телебашню надо для того, чтобы экстремалы туда не лазили?! Может, метро тогда затопить? Там же бывают идиоты, прыгающие с платформы под поезд. И вообще железные дороги запретить - зацепинг же! Скоростной трамвай до Верхней Пышмы не начинать и забыть! Заодно снести "Высоцкий", а всех участников форумов высотного строительства 100+ переловить и судить за подстрекательство.

Не для Екатеринбурга такая логика. Не для города с экстремально хреновыми дорогами, нелепыми выделенными полосами и кривыми пешеходными переходами к Пассажу. В этом городе детям за родителей надо бояться - с 1 февраля, например, экстремальные гонки между валидаторами анонсированы...


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018